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Schlussbraten vom schwarzen Schwein BIO ca. 1,2 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2586
Gewicht: 1200g

Schlussbraten vom schwarzen Schwein

33,66 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
28,05 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Schlussbraten mit Schwarte

Das Fleisch des Schlussbratens ist eher hell und sehr kurzfaserig, der „Schlussbratendeckels“ ist etwas grober und dunkel. Die Schlussbratenteile sind ausgesprochen mürbe, mager und sehr saftig.

Der Schlussbraten ist ideal für den Griller und zum Kurzbraten. Aber auch die Schnitzel vom Schlussbraten sind besonders fein. Der Schlussbraten im Ganzen ergibt einen ausgezeichneten Braten. Er sollte jedoch nicht zu lange gebraten werden. Eine richtige Kerntemperatur für einen Schlussbraten ist 65°C.

Ein Genuss für Kenner!

Preis für 1,2 kg Schlussbraten, ausgelöst und ohne Schwarte - Vakuumverpackt

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Nächste Lieferung Mitte Oktober

weitere Informationen:


Entdecken Sie das wohlschmeckende und gesunde Fleisch von unseren reinrassigen schwarzen Schweinen die das ganze Jahr auf der Weide leben. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart.

Besonders gute Verträglichkeit: Das Fleisch vom schwarzen Schwein ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

Der Schlussbraten - Bürgermeisterstück - Hüftsteak

Der Schlussbraten Deckel wird in Deutschland wegen seiner ausgezeichneten Qualität auch Bürgermeisterstück genannt, auch Hüftsteak oder Hüftfilet. Der Schlussbraten ist wie die Nuss und das Ficandeau eines der drei Edelteile vom Schlögel. Speziell der Schlussbratenzapfen kommt dem Filet in Sachen Zartheit schon sehr nahe. Für Steaks wird der Schussbraten entlang der Bindehäute feinzerlegt. 

Schweinebraten vom Schlussbraten

Das Fleisch von schwarzen Schwein braucht zum Braten etwas länger um gleichmäßig durchzugaren. Mit Niedrigtemperatur Garen und entsprechender längerer Gardauer erreichen Sie das beste Ergebnis. Rechnen Sie mindestens 2,5 Stunden für ein ca. 2,4 kg Stück. Wenn möglich verwenden Sie einen Kerntemperatur Messer, damit kontrollieren Sie Ihr Ergebnis am genauesten. Die Kerntemperatur von ca. 70°C genügt beim Schlussbraten. Verwenden Sie unser Schweinebraten Gewürz.

Im Reich der Schwarzen Schweine

In den sanften Hügel der Buckligen Welt finden die schwarzen Schweine ähnliche Bedingungen wie in den französischen Pyrenäen. Die schwarzen Schweine - Rasse Porc Gascon - kann als eine der letzten ursprünglichen Formen von Schweinen betrachtet werden, und somit eine der ältesten Schweinerassen überhaupt. Sie wurde bereits vor zweitausend Jahren vom antiken Geschichtsschreiber Strabon als ausgezeichnete Qualität der schwarzen Schweine aus Gallien gepriesen. Das Porc Gascon Schwein ist wie einige andere Urschweine Rassen von der Genetik für hochqualitative Produkte einfach hervorragend geeignet.

Schwarzes Schwein Porc Gascon

Großzügige Flächen und das ganze Jahr im Freien, das ist der Ansatz für eine artgerechte Schweinehaltung. Der Grüne Kreis betreibt im Rahmen seiner Einrichtungen Bio zertifizierte Landwirtschaftsbetriebe in der Buckligen Welt, die sich vornehmlich der Tierhaltung und der Forstwirtschaft widmen. Rund 80 ha ausgedehnte Weiden und Wälder, schaffen paradiesische Zustände für Rinder, Schweine, Ziegen und Geflügel.

 Zufriedene Tiere im Freiland - große Weideflächen sorgen für großzügige Bewegungsfreiheit! Die schwarzen Schweine dürfen ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, erwachsen werden und sich wahrlich „glücklich" fühlen!
• Ein guter Metzger - Keine Angst und keine Schmerzen für die Tiere. Unsere Methode garantiert beste Energie im Fleisch sowie optimale Reifung und außergewöhnliche Qualität!
• Natürlicher Genuss - Unser Fleisch von den schwarzen Schweinen zählt geschmacklich zu den Besten Schweinefleisch Stücken! 
• Gesundes Fleisch - Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die schwarzen Schweine dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit guter Verträglichkeit und hoher Wertigkeit!

>>> mehr zu unseren schwarzen Schweinen

Unser Video vom schwarzen Schwein

Video schwarzes Schwein

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