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Karree vom schwarzen Schwein BIO ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2582
Gewicht: 1000g

Karree vom schwarzen Schwein

25,50 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
25,50 EUR pro kg

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Das Karree auch Schweinerücken genannt ist ein Premiumstück vom Schwein, äquivalent zum Roastbeef beim Rind. Das Karree ist ein sehr mageres Teilstück mit nur 5% Fettanteil. Beim schwarzen Schwein umgibt ein ganz dünner Fettdeckel teilweise das Karree, das ist ein zusätzlicher Geschmacksträger.

Ein Genuss für Kenner!

Preis für 1,0 kg Karree, Schweinerücken, Kotelettrose ausgelöst und ohne Schwarte - Vakuumverpackt

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weitere Informationen:


Entdecken Sie das wohlschmeckende und gesunde Fleisch von unseren reinrassigen schwarzen Schweinen die das ganze Jahr auf der Weide leben. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart.

Karree, Schweinerücken, Schweinelachs in Spanien der Lomo

Das Karree ist bestens geeignet für Schweinesteaks. Etwas dicker geschnitten bekommen Sie den vollen würzigen Eigengeschmack des schwarzen Schweines. Da das Karree relativ wenig intramuskuläres Fett besitzt, kann es schnell trocken werden, deshalb nicht zu lange braten.

Besonders gute Verträglichkeit: Das Fleisch vom schwarzen Schwein ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

Schweinesteaks vom Karree Schweinerücken

Schneiden Sie das Karree quer zur Faser in ca. 180 bis 220g schwere Steaks. Würzen Sie diese mit unserem Steakgewürz ein. Etwas von unserem Butterschmalz in der Pfanne warm machen. Lassen Sie die Steaks in der Pfanne bei 150 Grad ca 10 min. ziehen. Danach auf beiden Seiten richtig heiss ca 2 Minuten anrösten. Die Kerntemperatur soll etwa 65 bis 70 Grad haben.

Karreebraten von schwarzen Schwein

Das Fleisch von schwarzen Schwein braucht zum Braten etwas länger um gleichmäßig durchzugaren. Mit Niedrigtemperatur Garen und entsprechender längerer Gardauer erreichen Sie das beste Ergebnis. Rechnen Sie mindestens 2 Stunden für ein ca. 1,5 kg Stück, bei größeren Stücken entsprechend mehr. Wenn möglich verwenden Sie einen Kerntemperatur Messer, damit kontrollieren Sie Ihr Ergebnis am genauesten. Die Kerntemperatur soll ca. 80°C betragen. Verwenden Sie unser Schweinebraten Gewürz.
Schweinekarree nach Großmutters Art: Halbfertig gebraten, dann rohe geviertelte Kartoffen und Zwiebelscheiben zugegeben und damit zu Ende garen.

Im Reich der Schwarzen Schweine

In den sanften Hügel der Buckligen Welt finden die schwarzen Schweine ähnliche Bedingungen wie in den französischen Pyrenäen. Die schwarzen Schweine - Rasse Porc Gascon - kann als eine der letzten ursprünglichen Formen von Schweinen betrachtet werden, und somit eine der ältesten Schweinerassen überhaupt. Sie wurde bereits vor zweitausend Jahren vom antiken Geschichtsschreiber Strabon als ausgezeichnete Qualität der schwarzen Schweine aus Gallien gepriesen. Das Porc Gascon Schwein ist wie einige andere Urschweine Rassen von der Genetik für hochqualitative Produkte einfach hervorragend geeignet.

Schwarzes Schwein Porc Gascon

Großzügige Flächen und das ganze Jahr im Freien, das ist der Ansatz für eine artgerechte Schweinehaltung. Der Grüne Kreis betreibt im Rahmen seiner Einrichtungen Bio zertifizierte Landwirtschaftsbetriebe in der Buckligen Welt, die sich vornehmlich der Tierhaltung und der Forstwirtschaft widmen. Rund 80 ha ausgedehnte Weiden und Wälder, schaffen paradiesische Zustände für Rinder, Schweine, Ziegen und Geflügel.

 Zufriedene Tiere im Freiland - große Weideflächen sorgen für großzügige Bewegungsfreiheit! Die schwarzen Schweine dürfen ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, erwachsen werden und sich wahrlich „glücklich" fühlen!
• Ein guter Metzger - Keine Angst und keine Schmerzen für die Tiere. Unsere Methode garantiert beste Energie im Fleisch sowie optimale Reifung und außergewöhnliche Qualität!
• Natürlicher Genuss - Unser Fleisch von den schwarzen Schweinen zählt geschmacklich zu den Besten Schweinefleisch Stücken! 
• Gesundes Fleisch - Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die schwarzen Schweine dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit guter Verträglichkeit und hoher Wertigkeit!

>>> mehr zu unseren schwarzen Schweinen

Unser Video vom schwarzen Schwein

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