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Nuss vom schwarzen Schwein BIO ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2585
Gewicht: 1000g

Nuss vom schwarzen Schwein

28,66 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
28,66 EUR pro kg

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Die Nuss vom schwarzen Schwein ist ein Teil des hinteren Schlögels. Sie ist ein besonders feinfaseriges, saftiges und fettarmes Teilstück des Schweins, aus dem Schnitzel, Medaillons und Steaksgeschnitten werden, und eignet sich zudem für Braten,Geschnetzeltes und Ragouts.

Ein Genuss für Kenner!

Preis für 1,0 kg Nuss, ausgelöst und ohne Schwarte - Vakuumverpackt

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Nächste Lieferung Mitte Oktober

weitere Informationen:


Entdecken Sie das wohlschmeckende und gesunde Fleisch von unseren reinrassigen schwarzen Schweinen die das ganze Jahr auf der Weide leben. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart.

Besonders gute Verträglichkeit: Das Fleisch vom schwarzen Schwein ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

Die Nuss vom schwarzen Schwein - auch Kugel oder Maus genannt

Der Schlögel besteht aus den drei Edelteilen, Nuss, Fricandeau und der Schlussbraten. Die Nuss ist ein sehr fettarmes Teil des Schlögels, wird sehr gerne für Schweinsschnitzel verwendet. Fachgerecht behandelt und gut pariert liefert sie ein besonders mürbes, saftiges Fleisch, das sich sehr gut zum Backen und Kurzbraten eignet. Der Zuschnitt sollte unbedingt entlang des Bindegewebes erfolgen, das die einzelnen Muskelstränge voneinander trennt. Die Nuss wird auch gerne für einen gefüllten Braten verwendet.

Schweinesteaks

Schneiden Sie die Nuss in ca. 180 bis 220g schwere Steaks. Würzen Sie diese mit unserem Steakgewürz ein. Etwas von unserem Butterschmalz in der Pfanne warm machen. Lassen Sie die Steaks in der Pfanne bei 150 Grad ca 10 min. ziehen. Danach auf beiden Seiten heiss ca 2/3 Minuten anrösten. Die Kerntemperatur soll etwas über 70 Grad sein, also durch.

Schweinebraten von schwarzen Schwein

Das Fleisch von schwarzen Schwein braucht zum Braten etwas länger um gleichmäßig durchzugaren. Mit Niedrigtemperatur Garen und entsprechender längerer Gardauer erreichen Sie das beste Ergebnis. Rechnen Sie mindestens 2 Stunden für ein ca. 1,5 kg Stück, bei größeren Stücken entsprechend mehr. Wenn möglich verwenden Sie einen Kerntemperatur Messer, damit kontrollieren Sie Ihr Ergebnis am genauesten. Die Kerntemperatur soll ca. 80°C betragen. Verwenden Sie unser Schweinebraten Gewürz.

Im Reich der Schwarzen Schweine

In den sanften Hügel der Buckligen Welt finden die schwarzen Schweine ähnliche Bedingungen wie in den französischen Pyrenäen. Die schwarzen Schweine - Rasse Porc Gascon - kann als eine der letzten ursprünglichen Formen von Schweinen betrachtet werden, und somit eine der ältesten Schweinerassen überhaupt. Sie wurde bereits vor zweitausend Jahren vom antiken Geschichtsschreiber Strabon als ausgezeichnete Qualität der schwarzen Schweine aus Gallien gepriesen. Das Porc Gascon Schwein ist wie einige andere Urschweine Rassen von der Genetik für hochqualitative Produkte einfach hervorragend geeignet.

Schwarzes Schwein Porc Gascon

Großzügige Flächen und das ganze Jahr im Freien, das ist der Ansatz für eine artgerechte Schweinehaltung. Der Grüne Kreis betreibt im Rahmen seiner Einrichtungen Bio zertifizierte Landwirtschaftsbetriebe in der Buckligen Welt, die sich vornehmlich der Tierhaltung und der Forstwirtschaft widmen. Rund 80 ha ausgedehnte Weiden und Wälder, schaffen paradiesische Zustände für Rinder, Schweine, Ziegen und Geflügel.

 Zufriedene Tiere im Freiland - große Weideflächen sorgen für großzügige Bewegungsfreiheit! Die schwarzen Schweine dürfen ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, erwachsen werden und sich wahrlich „glücklich" fühlen!
• Ein guter Metzger - Keine Angst und keine Schmerzen für die Tiere. Unsere Methode garantiert beste Energie im Fleisch sowie optimale Reifung und außergewöhnliche Qualität!
• Natürlicher Genuss - Unser Fleisch von den schwarzen Schweinen zählt geschmacklich zu den Besten Schweinefleisch Stücken! 
• Gesundes Fleisch - Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die schwarzen Schweine dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit guter Verträglichkeit und hoher Wertigkeit!

>>> mehr zu unseren schwarzen Schweinen

Unser Video vom schwarzen Schwein

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