Besuchen Sie den Weihnachtsmarkt .... Bestellungen bis Freitag 13. Dezember 2019 werden noch vor Weihnachten ausgeliefert. 

 

Bauchfleisch vom schwarzen Schwein BIO ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2584
Gewicht: 1000g

Bauchfleisch vom schwarzen Schwein

21,97 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
21,97 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Bauchfleisch ausgelöst ohne Ribs und Knorpel 

Bauchfleisch, zum Grillen oder als Pancetta Rollbauch. Auf Grund des hohen Fettgehaltes 20% und mehr war das Bauchfleisch lange Jahre im Rückzug. In letzter Zeit feiert jedoch bei den Spitzenköchen das Bauchfleisch von besonderen Schweinerassen ein Comeback. Es ist einfach ein ausgezeichneter Geschmacksträger 

Ein Genuss für Kenner!

Preis für 1,0 kg Bauchfleisch ausgelöst mit Schwarte - Vakuumverpackt

Jetzt reservieren - bezahlen bei Lieferung
Nächste Lieferung Mitte Oktober

weitere Informationen:


Entdecken Sie das wohlschmeckende und gesunde Fleisch von unseren reinrassigen schwarzen Schweinen die das ganze Jahr auf der Weide leben. Feine Fetteinschlüsse sorgen für einen ausgezeichneten Eigengeschmack und dafür, dass das Fleisch beim Braten saftig bleibt. Kurze und feine Muskelfasern machen es mürbe und zart.

Besonders gute Verträglichkeit: Das Fleisch vom schwarzen Schwein ist nicht nur wohlschmeckend es ist auch besonders gut verträglich.

International ist das Bauchfleisch als "Bacon" eine große Nummer. Im angelsächsischen Sprachraum oder in Asien ist der Schweinbauch in extrem vielen Rezeptvarianten zu finden. Aus dem Schweinebauch lassen sich nämlich mit etwas Know-how ausgesprochen delikate Klassiker herstellen. 

Wir verwenden das Bauchfleisch gerne als Zuspeise zum klassischen Schweinebraten. Aber auch zum Grillen als Rollbraten ist es herrlich. Ein schönes Stück Schweinebraten auf dem Teller und dazu ein kross gebratenes Stück Schweinebauch ist einfach herrlich. Die fetteren Stücke werden als Kochzutat verwendet und machen als krosse Grammeln Salate oder Nudeln erst richtig gut. 

Bauchfleisch - als Rollbauch gebraten

Das Bauchfleisch oben gut würzen und mit frischen Kräutern belegen. In 3 cm dicke Scheiben schneiden und einrollen. Mit Küchenspagat fixieren. So gebraten ist es richtig gut auf einm Grillteller mit Grillwurst und Leberkäse. Verwenden Sie unser Schweinebraten Gewürz.

Duroc Rollbauch

 

Pancetta die italienische Variante

Das ist die hohe Kunst in der Verarbeitung vom Bauchfleisch. Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchfleisches. Er wird mit mediteranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet oder leicht geräuchert. 

Pancetta Rollbauch

Im Reich der Schwarzen Schweine

In den sanften Hügel der Buckligen Welt finden die schwarzen Schweine ähnliche Bedingungen wie in den französischen Pyrenäen. Die schwarzen Schweine - Rasse Porc Gascon - kann als eine der letzten ursprünglichen Formen von Schweinen betrachtet werden, und somit eine der ältesten Schweinerassen überhaupt. Sie wurde bereits vor zweitausend Jahren vom antiken Geschichtsschreiber Strabon als ausgezeichnete Qualität der schwarzen Schweine aus Gallien gepriesen. Das Porc Gascon Schwein ist wie einige andere Urschweine Rassen von der Genetik für hochqualitative Produkte einfach hervorragend geeignet.

Schwarzes Schwein Porc Gascon

Großzügige Flächen und das ganze Jahr im Freien, das ist der Ansatz für eine artgerechte Schweinehaltung. Der Grüne Kreis betreibt im Rahmen seiner Einrichtungen Bio zertifizierte Landwirtschaftsbetriebe in der Buckligen Welt, die sich vornehmlich der Tierhaltung und der Forstwirtschaft widmen. Rund 80 ha ausgedehnte Weiden und Wälder, schaffen paradiesische Zustände für Rinder, Schweine, Ziegen und Geflügel.

 Zufriedene Tiere im Freiland - große Weideflächen sorgen für großzügige Bewegungsfreiheit! Die schwarzen Schweine dürfen ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, erwachsen werden und sich wahrlich „glücklich" fühlen!
• Ein guter Metzger - Keine Angst und keine Schmerzen für die Tiere. Unsere Methode garantiert beste Energie im Fleisch sowie optimale Reifung und außergewöhnliche Qualität!
• Natürlicher Genuss - Unser Fleisch von den schwarzen Schweinen zählt geschmacklich zu den Besten Schweinefleisch Stücken! 
• Gesundes Fleisch - Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die schwarzen Schweine dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit guter Verträglichkeit und hoher Wertigkeit!

>>> mehr zu unseren schwarzen Schweinen

Unser Video vom schwarzen Schwein

Video schwarzes Schwein

Unser Produkte für die gute Fleischküche:

 6,76 €  84,50€/kg  
Stk. in den Korb
 12,00 €    
Stk. in den Korb
 7,18 €  55,23€/kg  
Stk. in den Korb
 6,76 €  84,50€/kg  
Stk. in den Korb

 4,68 €  9,36€/kg  
Stk. in den Korb
 7,07 €  30,74€/kg  
Stk. in den Korb
 4,78 €  19,12€/kg  
Stk. in den Korb
 10,92 €  43,68€/Liter  
Stk. in den Korb

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.