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Aufgewachsen auf den satten und sauberen Wiesen der Region Hohe Tauern. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Lämmer jene Nahrung und beste Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen.
Preis für 1,0 kg Bio Lammfleisch Filet und Lammlachse ausgelöst - küchenfertig und Vakuumverpackt
Die Edelteile sitzen unterhalb des Lammrückens. Lammfilet und Lammlachse sind eher klein aber das edelste was zu bekommen ist. Das Filet ist der Muskel im Lendenbereich, absolut mager, unendlich zart und von einem wohlschmeckenden milden Aroma. Die dünne Silberhaut der Sehnenplatte ist ein guter Geschmacksgeber, Profiköche lieben es so. Die ausgelösten Lammlachse sind ideal für Steaks und kleine Schnitzel geeignet, aber auch als Geschnetzeltes zum Kurzbraten. Von diesem edlen Fleischteilen lassen sich Medaillons schneiden oder Würfel für Fondue oder Spieße. Die Edelteile schmecken am besten, wenn sie auf den Punkt gebraten werden. Im Kern sollte das Fleisch noch zartrosa sein. Perfekt passt dazu frischer Rosmarin und ein Hauch guter Knoblauch.
Alle Teile vom Lammrücken sind sehr zart und nur wenig mit Fett durchzogen 3,8% Fettgehalt. Aus diesem Grund muss man bei der Zubereitung äußerste Vorsicht walten lassen, da sonst der Lammrücken trocken und das teure Fleisch ruiniert ist. Bei Lammrücken am Stück empfiehlt sich die Zubereitung nach dem Niedertemperaturverfahren. Lammrücken und seine Edelteile sollte immer rosa gebraten werden.
Eine gute Lamm Marinade enthält 15 Gewürze diese prägen dieses typische Lamm Aroma. Petersilie, bunter Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch, Basilikum, Liebstöckl, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Karotten, Lauch, Zwiebel, Piment, Nelken und Koriander, das alles ist in unserem Lammgewürz.
Lammfilet in eine flache Schale legen. Für die Marinade zusätzlich Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Nach Bedarf auch Chilischote in feine Ringe schneiden. Ein gutes Öl und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Lammfilet mit der Marinade einstreichen. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Lammfilet im heissen Butterschmalz braten und zum Schluss nach Bedarf salzen.
☞ biologisch produziert und aus der Gebirgsregion Hohe Tauern
☞ die Bio Lämmer suchen sich nur das Beste Futter in freier Natur
☞ sie leben von jungen Trieben, frischen Gräsern, würzigen Kräutern
☞ können immer reinste und glasklares Gebirgs Quellwasser trinken
☞ Bio Lämmer die Artgerecht ihr Leben in Freiheit verbringen
☞ im Winter Bio zertifizierter Freilaufstall mit Heu Fütterung
☞ keine langen Transportwege und kein Stress vor der Schlachtung
☞ keine Massenschlachthöfe sondern traditionelles Metzgerhandwerk
☞ Bio Lammfleisch würzig, aromatisch, zart, mager und gesund
☞ gesunde Fettsäuren und Erhaltungseiweiß weil sie erwachsen werden dürfen
» mehr Information über Bio Lammfleisch aus dem Gebirge
Fleisch von jungen Bio Lämmern zählt wohl zu den delikatesten aller Fleischsorten. Bio Lammfleisch besitzt ein einzigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma ist feinfasrig und sehr zart. Deshalb ist es auch besonders bekömmlich. Aufgrund seines hohen Nährwertes liefert es einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Mageres Lammfleisch enthält wenig Fett 4% und ist ein wertvoller Lieferant von hochwertigen Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen. Vitamin A und D, Mineralstoffe wie Eisen, Mangnesium, Kalium Phosphor und Kalzium. Unser Bio Lammfleisch ist ein guter Eiweißlieferant und hat aufgrund eines guten und ausgeglichenen Verhältnisses der essenziellen Aminosäuren eine generell sehr hohe biologische Wertigkeit die deutlich über den pflanzlichen Nahrungsquellen liegt. Besonders hervorzuheben ist das Bio Lammfleisch viel Orotsäure enthält die eine immunsystemstärkende Wirkung hat.
>> Bio Lammfleischteile und ihre Verwendung
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Zulassung des Herstellers Tauernlamm G.m.b.H. - Eschenau 16 - A 5660 Taxenbach - AT 50306 EG
Bio Lammfleisch: AT Bio 402
Produktsicherheit: Jedes Tier wird vom Amtstierarzt für gut befunden.
Verpackung: Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box
Lagerung gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Frischekennzeichnung: Ganz Frische Ware - keine TK Ware
Geboren in: AT - Aufgewachsen in: AT - Geschlachtet in: AT
Lieferhinweise: Lieferung als gekühlte Ware
Sie genießen in der Branche aufgrund ihre langjährigen Know-hows einen ausgezeichneten Ruf. Mit Rat und Tat unterstützen sie Schafthalter bei der Erzeugung der besten Bio Lammqualität. Kein Massenprodukt sondern in kleinen Chargen werden die Bio Lammprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz zeigt sich in der unvergleichlichen Qualität der Bio Lamm Produkte. Durch die kleinen Chargen stehen nicht immer alle Produkte zur Verfügung, aber etwas warten lohnt sich. Mit handwerklichen Fetigungsmethoden zu feinsten Bio Lammfleisch Spezialitäten.
Kein Massenprodukt sondern Handarbeit. Unser Bio Lammfleisch ist in einer höheren Preiskategorie angesiedelt. Kennt man die Hintergründe, ist dieser höhere Preis sehr gut nachvollziehbar. Die Produktionskosten pro kg Bio Lammfleisch sind einfach hoch, weil durch die naturnahen extensiven Haltungsformen die tägliche Gewichtszunahme der Tiere geringer ist als bei intensiven Mastmethoden. Außerdem ist der Schlachtkörper eines max. 10 Monate alten Bio Lammes relativ klein und damit die Fleischausbeute gering. Hinzu kommen die Gebühren und Verarbeitungskosten der Handarbeit, die pro kg Fleischertrag überproportional hoch sind.
Weitere Kostenfaktoren sind die Betriebsgrößen, die mit durchschnittlich 20 Tieren pro Schafhalter in sehr klein sind. Die naturnahe Haltung mit überwiegend Weidehaltung und der Auftrag zur Landschaftspflege, auch im unwegsamen alpinen Gelände, tragen ihren Teil bei.
Die andere Seite Massentierhaltung und Antibiotika
In Neuseeland, besteht eine Herde ohne weiteres aus 10.000 Tieren oder mehr. Oh du glückliches Österreich. Die Werbung sagt; Lammfleisch stammt aus Neuseeland, wo reine Luft, das milde Klima und unendlich weite Weideflächen ein natürliches Halten der Tiere ermöglichen. Die Wahrheit sieht anders aus: Die Lämmer werden mit Antibiotika als Leistungsförderer gemästet. Bei uns ist der Einsatz von nichthormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, eine verbotene Produktionsmethode und muss bei importiertem Lammfleisch entsprechend deklariert werden, wird es aber nicht. Klar gibt es in diesen Ländern auch viele kleine Schafbauern mit gutem Lammfleisch. Aber das geht sicher nicht zum Billigstpreis nach Europa.
Der Mensch sollte sich eigentlich wieder mehr Gedanken machen was er zu sich nimmt. Was die Tiere zu fressen kriegen, wie sie aufwachsen dürfen, wie sie behandelt werden. Das alles nimmt der Mensch über das Fleisch wieder zu sich. Trinken Sie glasklares frisches Gebirgswasser und Sie werden sich frisch und voller Energie fühlen. Trinken Sie Wasser aus dem Ganges und sie werden sich unwohl fühlen. So ist es bei allen Lebensmitteln.
» mehr Information über Bio Lammfleisch aus dem Gebirge
>> Bio Lammfleischteile und ihre Verwendung
8,68 € 217,00€/kg | |||
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78,49 € 78,49€/kg | |||
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42,82 € 42,82€/kg | |||
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153,52 € 51,17€/kg | |||
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50,70 € 50,70€/kg | |||
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74,43 € 37,22€/kg | |||
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75,86 € 50,57€/kg | |||
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41,98 € 41,98€/kg | |||
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