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Bio Lamm Osso Bucco
Aufgewachsen auf den satten und sauberen Wiesen der Region Hohe Tauern. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Bio Lämmer jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen.
Osso Bucco - aus der Stelze geschnitten. Bestens geeignet zum Schmoren und Braundünsten.
Am Beinknochen wird Großartiges gekocht, und das an ihnen gegarte Fleisch ist das beste überhaupt. Ein Lammstück für die Haubenküche.
Preis für 1,0 kg Bio Lamm Osso Bucco - Beinscheiben geschnitten - küchenfertig und Vakuumverpackt
weitere Informationen:
Lamm Osso Bucco.
Traditionelles Osso Bucco "alla milanese" wird mit unserem Lamm Osso Bucco zum kulinarischen Leckerbissen. Für Genießer habe ich ein Osso Bucco Rezpet, Osso Bucco ist kein Schnellgericht, nehmen Sie sich Zeit und zelebieren Sie diese Spezialität mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden.
Bio Lamm Spezialitäten von gesunden Almen der Region Hohe Tauern
Es gibt viele Gründe die für unser Bio Lammfleisch sprechen.
☞ biologisch produziert und aus der Gebirgsregion Hohe Tauern
☞ die Bio Lämmer suchen sich nur das Beste Futter in freier Natur
☞ sie leben von jungen Trieben, frischen Gräsern, würzigen Kräutern
☞ können immer reinste und glasklares Gebirgs Quellwasser trinken
☞ Bio Lämmer die Artgerecht ihr Leben in Freiheit verbringen
☞ im Winter Bio zertifizierter Freilaufstall mit Heu Fütterung
☞ keine langen Transportwege und kein Stress vor der Schlachtung
☞ keine Massenschlachthöfe sondern traditionelles Metzgerhandwerk
☞ Bio Lammfleisch würzig, aromatisch, zart, mager und gesund
☞ gesunde Fettsäuren und Erhaltungseiweiß weil sie erwachsen werden dürfen
Fleisch von jungen Bio Lämmern zählt wohl zu den delikatesten aller Fleischsorten. Bio Lammfleisch besitzt ein einzigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma ist feinfasrig und sehr zart. Deshalb ist es auch besonders bekömmlich. Aufgrund seines hohen Nährwertes liefert es einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Mageres Lammfleisch enthält wenig Fett 4% und ist ein wertvoller Lieferant von hochwertigen Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen. Vitamin A und D, Mineralstoffe wie Eisen, Mangnesium, Kalium Phosphor und Kalzium. Unser Bio Lammfleisch ist ein guter Eiweißlieferant und hat aufgrund eines guten und ausgeglichenen Verhältnisses der essenziellen Aminosäuren eine generell sehr hohe biologische Wertigkeit die deutlich über den pflanzlichen Nahrungsquellen liegt. Besonders hervorzuheben ist das Bio Lammfleisch viel Orotsäure enthält die eine immunsystemstärkende Wirkung hat.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Zulassung des Herstellers Tauernlamm G.m.b.H. - Eschenau 16 - A 5660 Taxenbach - AT 50306 EG Bio Lammfleisch: AT Bio 402 Produktsicherheit: Jedes Tier wird vom Amtstierarzt für gut befunden. Verpackung: Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box Lagerung gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C Frischekennzeichnung: Ganz Frische Ware - keine TK Ware Geboren in: AT - Aufgewachsen in: AT - Geschlachtet in: AT Lieferhinweise: Lieferung als gekühlte Ware
Unvergleichbar gutes Bio Lammfleisch mit viel Handarbeit
Freihaltung in Hochalmgebieten – Dies ist der Gesundbrunnen der Tiere. Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind, grüne Lebensenergie. Langsames Wachsen. Unser Bio Lamm ist beim Schlachten etwa zehn Monate alt, die Farbe des Fleisches ist saftig rot, das Fett perlweiß. Unser Bio Lammfleisch ist somit ergiebig, sowie reich an Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen. Bio Lammfleisch gut gereift. Das Lamm ist ein Wiederkäuer, das Lammfleisch muß gut abgehangen sein, um die notwendige Reife zu bekommen. Die Reifung von Lammfleisch ist besonders wichtig für dessen kulinarischen Wert. Der Zellverband lockert sich, das Fleisch wird mürbe und zart und entfaltet seine typischen Aromastoffe. Abgehangenes Lammfleisch besitzt eine etwas dunklere und dumpfere Farbe als schlachtfrisches Fleisch. Wir reifen Ihr Lammfleisch in kontrollierten Reifeanlagen zum optimalen Genuss. Zart, saftig mit unaufdringlichem Lammgeschmack ist es ein ideales Produkt für den Lammfleischliebhaber.
Die Tauernlamm Metzger sind auf Bio Lamm spezialisiert.
Sie genießen in der Branche aufgrund ihre langjährigen Know-hows einen ausgezeichneten Ruf. Mit Rat und Tat unterstützen sie Schafthalter bei der Erzeugung der besten Bio Lammqualität. Kein Massenprodukt sondern in kleinen Chargen werden die Bio Lammprodukte zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz zeigt sich in der unvergleichlichen Qualität der Bio Lamm Produkte. Durch die kleinen Chargen stehen nicht immer alle Produkte zur Verfügung, aber etwas warten lohnt sich. Mit handwerklichen Fetigungsmethoden zu feinsten Bio Lammfleisch Spezialitäten.
Gutes gesundes Bio Lammfleisch hat seinen Preis.
Kein Massenprodukt sondern Handarbeit. Unser Bio Lammfleisch ist in einer höheren Preiskategorie angesiedelt. Kennt man die Hintergründe, ist dieser höhere Preis sehr gut nachvollziehbar. Die Produktionskosten pro kg Bio Lammfleisch sind einfach hoch, weil durch die naturnahen extensiven Haltungsformen die tägliche Gewichtszunahme der Tiere geringer ist als bei intensiven Mastmethoden. Außerdem ist der Schlachtkörper eines max. 10 Monate alten Bio Lammes relativ klein und damit die Fleischausbeute gering. Hinzu kommen die Gebühren und Verarbeitungskosten der Handarbeit, die pro kg Fleischertrag überproportional hoch sind.
Weitere Kostenfaktoren sind die Betriebsgrößen, die mit durchschnittlich 20 Tieren pro Schafhalter in sehr klein sind. Die naturnahe Haltung mit überwiegend Weidehaltung und der Auftrag zur Landschaftspflege, auch im unwegsamen alpinen Gelände, tragen ihren Teil bei.
Die andere Seite Massentierhaltung und Antibiotika
In Neuseeland, besteht eine Herde ohne weiteres aus 10.000 Tieren oder mehr. Oh du glückliches Österreich. Die Werbung sagt; Lammfleisch stammt aus Neuseeland, wo reine Luft, das milde Klima und unendlich weite Weideflächen ein natürliches Halten der Tiere ermöglichen. Die Wahrheit sieht anders aus: Die Lämmer werden mit Antibiotika als Leistungsförderer gemästet. Bei uns ist der Einsatz von nichthormonellen Leistungsförderern, wie Antibiotika, eine verbotene Produktionsmethode und muss bei importiertem Lammfleisch entsprechend deklariert werden, wird es aber nicht. Klar gibt es in diesen Ländern auch viele kleine Schafbauern mit gutem Lammfleisch. Aber das geht sicher nicht zum Billigstpreis nach Europa.
Die innere Qualität des Fleisches
Der Mensch sollte sich eigentlich wieder mehr Gedanken machen was er zu sich nimmt. Was die Tiere zu fressen kriegen, wie sie aufwachsen dürfen, wie sie behandelt werden. Das alles nimmt der Mensch über das Fleisch wieder zu sich. Trinken Sie glasklares frisches Gebirgswasser und Sie werden sich frisch und voller Energie fühlen. Trinken Sie Wasser aus dem Ganges und sie werden sich unwohl fühlen. So ist es bei allen Lebensmitteln.
Traditionelles Osso Bucco "alla milanese" wird mit unserem Lamm Osso Bucco zum kulinarischen Leckerbissen. Für Genießer habe ich ein Osso Bucco Rezpet, Osso Bucco ist kein Schnellgericht, nehmen Sie sich Zeit und zelebieren Sie diese Spezialität mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden.
Lamm Osso Bucco Rezept
Die Zutaten für ein traumhaftes Lamm Osso Bucco - für 4 Personen
2 Bio Karotten, 1 Zwiebel, 4 Weingarten Knoblauchzehen, 4 Zweigerl Rosmarin, Lamm Osso Bucco Scheiben - 250g pro Person, Steinsalz Bergkern, Pfeffer, 2 EL Mehl, 2 EL Olivenöl, 1 EL Rohmilchbutter, 1 EL Tomatenmark, 150 ml Rotwein, 1/4 l Lammfond, 2 Schalenstücke einer Bio-Zitrone , 200 g Paradeiser.
Zubereitung: Die Karotten, die Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch andrücken. Die Lamm Osso Bucco Scheiben kurz kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fettränder mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden. Die Scheiben pfeffern und mit Mehl bestäuben.
Öl und Rohmilchbutter in einem Schmortopf erhitzen. Die Lammscheiben portionsweise darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten, herausnehmen. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark im Schmortopf anbraten, mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Dann Fond angießen, Rosmarin und Zitronenschale untermischen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und bei kleiner Hitze abgedeckt 2 Stunden sanft schmoren. Geduld muss sein bei Knochen Schmorgerichten. Die Schicht am Knochen schmilzt beim garen langsam und macht den besonderen Geschamck des Osso Bucco aus.
Die Paradeiser waschen, halbieren und neben das Fleisch in den Topf legen. Das Lamm-Ossobuco in ca. 30 Min. fertig schmoren, dabei gegen Garzeitende den Deckel abnehmen. Zum Schluss die Rosmarinzweige und die Zitronenschale entfernen, das Ossobuco mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Das Fleisch vom Milchlamm ist geschmacklich sehr fein, es ist zart, delikat und es nimmt Geschäcker und Aromen sehr gut auf.
Da das Milchlamm von Natur aus einen zarten Eigengeschmack aufweist, gilt beim Würzen die Regel weniger ist mehr. Rosmarin, Thymian, Salbei und Oregano harmonieren hervorragend mit Lammfleisch und verleihen dem Gericht eine zusätzliche Originalität. Einige Tips für die Küche: Beim Portionieren immer quer zur Richtung des Faserverlaufes schneiden. So erhalten Sie kurze, zarte Fleischfasern. Wichtig ist rasches Anbraten. Dadurch wird die Oberfläche versiegelt, das Fleisch bleibt saftig und behält seinen feinen Geschmack. Anschließend die Hitze reduzeiren und Fertig garen. Salzen Sie das Fleisch immer erst vor der Zubereitung. Beim Grillen und Kurzbraten empfiehlt es sich, erst nach dem wenden zu salzen. Brattemperatur: Je größer das Fleischstück umso geringer die Temperatur, bei ca. 180 Grad anbraten, danach bei 120 bis max 160 Grad fertig braten. Rosa Kern - am besten schmeckt es wenn es so gegart ist das der Kern rosa bleibt. Anstechen - stechen Sie die Stücke während des garens nicht an oder gar anschneiden. Dadurch rinnt der kostbare Fleischsaft aus.
Lammfleisch eröffnet eine kulinarische Welt
Das Aufschneiden des Lammfleisches kommt einer Zeremonie gleich!
Lammfleisch hat so wie Kalbfleisch ein sehr feines Fleisch mit geringer Faserstruktur. Bei guter Zubereitung ist so ein Stück vom unserem Lamm sehr sehr zart. Es zergeht praktisch auf der Zunge und wirkt beinahe schon pastös. Das Aufschneiden des Lammfleisches sollten Sie zelebieren, es ist ein Genuss dabei zuzuschauen. Verwenden Sie dazu ein Brett mit Ablaufrinne, ein langes, dünnes scharfes Messer und eine schöne Fleischgabel. Lamm eröffnet Ihnen eine internationale kulinarische Welt.
Auf der ganzen Welt wird Lamm als kulinarischer Hochgenuss geschätzt. Lamm ist z.B ein ideales und dankbares Grillvergnügen, vom schnell zubereiteten Lammspießchen bis zum Stundenlang geschmorten Lamm Karree. Durch die Internationalität gibt es hundertfache Zubereitungen.
Wer z.B. gerne grillt, ist beim Lamm in Punkto Vielseitigkeit gut aufgehoben. Die Vorbereitung kann sehr schnell oder sehr Aufwendig gestaltet werden. Man kann ein Lammkeule mehrere Tage in Kräutermarinade einlegen und dann langsam bei Niedrigtemperatur garen. Zum Grillen aber reibt man einfach die kleinen Koteletts mit Knoblauch ein und legt sie ein paar Minuten auf den Grill. Gutes Lammfleisch ist natubealssen an sich schon ein Hochgenuss.
Reservieren Sie Ihre Frischen Produkte
Sie reservieren mit dieser Bestellung Lamm Osso Bucco ca. 1,0 kg. Rechnen Sie ca. 1,0 kg für 3 Personen. Das Lammfleisch ist küchenfertig zubereitet. Unser Lamm wird ausschließlich frisch verarbeitet. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Frische Versand
Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können.
Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Anlieferung und Lieferanschrift:
Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.
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