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Wasserbüffelfleisch Roastbeef bei Schätze aus Österreich

Wasserbüffel Roastbeef ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1991
Gewicht: 1000g


Wasserbüffel frei auf der Weide - komplett ohne Kraftfutter , das macht den Unterschied.
Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente.

Preis für 1, 0 kg Roastbeef, Beiried im Ganzen  - Vakuumverpackt

Gewichtsgenaue Verrechnung - Zahlung mit Kreditkarte

56,75 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
56,75 EUR pro kg

derzeit nicht lieferbar

Anzahl:


Wasserbüffel Beiried Sous Vid - das zarteste, saftigste Fleisch der Welt

So ist Sous vid ein Erlebnis: Ein Wasserbüffel Beiried, innen durchgängig rosa leuchtend, voll aromatischem Fleischsaft – außen scharf angebraten mit der nötigen Dosis Röstaromen. Das Wasserbüffel Fleisch so zu braten, dass es derart perfekt gelingt, ist eigentlich leicht – sofern man die Sous-vide-Garmethode beherrscht. 

Vorraussetzung gutes Wasserbüffelfleisch. Sou vid macht gutes Fleisch zu einem phantastischen Braten. Ein Kilo Wasserbüffel Beiried Sous vid im Vakuum 4 Stunden gegart bei ca 58 Grad und danach auf beiden Seiten anbraten. Den Saft im Vakuumsackerl als Sauce mit Rotwein einreduzieren. Ich habe dazu ein Spargelrisotto und Wildkräuter Salat direkt vom Garten gemacht

Wasserbüffel Beiried sou vide

Achtung: Zu lange heiß garen machen das Wasserbüffelfleisch zäh

Natürlich geht es auch ohne sou vid - einfach als Schmorbraten im Backofenrost.

Roastbeef Niedrig Temperatur Garen bei 80 Grad

Dieses edle Stück als Braten ist hervorragend bei wirklich langer Garzeit. Sehr einfache Zubereitung, Sie brauchen dazu nicht viel.
Zutaten für 4 Portionen - 1 kg Roastbeef - 100 g Butterschmalz - etwas Salz und Pfeffer.
Das Roastbeef gut salzen und pfeffern, dann im Butterschmalz 20 min lange rundherum scharf anbraten. Das ist sehr wichtig wenn Sie einen saftigen Braten wollen. Danach am besten auf einen Backofenrost legen, die Luft sollte frei zirkulieren können. Den Braten etwa 5 Std. bei konstanten 80 Grad Celsius garen.
Die Zeit ist nicht so genau: Eine halbe Stunde mehr oder weniger macht gar nichts. Das Fleisch wird butterweich, durchgängig rosa und sehr würzig.
Dazu passt gut Salat - Gratin oder Gemüse. Da kein Bratensaft entsteht sollten Sie sich dazu eine Rotweinsauce einreduzieren.

Ein Bauer leistet Widerstand

Die Zustände für die Hochleistungstiere in der Fleisch und Milchindustrie sind nicht mehr seine Zukunft. Internet, Bücher, Schulungen und Besuche auf Büffelfarmen bringen Gerhard das notwendige Wissen für seine neue Zukunft " Wasserbüffel ". Sechs Jahre dauert die Aufzucht einer eigenen Herde, sowohl für die Weiterzucht als auch für die Fleischverwertung. Gerhards Hinwendung zu den Wasserbüffeln rührt weniger von dem Bedürfnis eine verschwundene Tierart wiedereinzuführen als vielmehr von seiner neuen Liebe zu ihrem Fleisch das einfach fantastisch schmeckt und sehr gesund ist. Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente. Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit Eigengeschmack und einer wildaromatischen Note. In der Küche verkürzen sich bei dem mageren, feinfaserigen Wasserbüffelfleisch die Garzeiten, verglichen mit Rindfleisch um die Hälfte. Allerdings muss das Büffelfleisch doppelt so lange ruhen und entspannen.

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>>> Der Wasserbüffel kommt zurück

Reservieren Sie Ihre Frischen Produkte

Reservierung: Sie reservieren mit dieser Bestellung ein ca. 1,0 Kilo Roastbeef, Beiried im Ganzen  vom Wasserbüffel.  Gereift, küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart.

Bezahlung bei Lieferung

Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.

Express Frische Versand

Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht.

Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!


Anlieferung und Lieferanschrift:

Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann.
TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Die Wasserbüffel leben frei auf der Weide - komplett ohne Kraftfutter , das macht den Unterschied. Der Gerhard ist ein echter Fanatiker, seine Wasserbüffel werden jeden Tag gekrault. Ich muss täglich bei den Tieren sein, nur so weiß ich das es ihnen gut geht.
Das Büffelfleisch hat im Vergleich zu Rindfleisch einen viel höheren biologischen Nährwert, einen höheren Mineralstoff und Vitamingehalt und ist außerdem zarter als Rindfleisch. Es enthält 40% weniger Cholesterol, 55% weniger Kalorien, 10% mehr Mineralstoffe und zahlreiche wertvolle Spurenelemente. Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit Eigengeschmack und einer wildaromatischen Note.

Produktinformation

Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Ein sehr gesundes Fleisch
Eine Fleisch Rarität
Zertifikate des Herstellers
Zulassungsnummer: AT 2788454
Freilauf - Weidetiere
reinrassige Wasserbüffel
kleine Herde - max. 20 Tiere
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
garantiert Gentechnikfrei gefüttert
Verpackung: Vakuumverpackt und in Kühl-Box Küchenfertig aufbereitet
Lagerung gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 5-7 Tage
Zutaten:
Frischekennzeichnung
Geboren in:
Aufgewachsen in:
Geschlachtet in:
Zerlegt:
Wasserbüffel Fleisch
Frischfleisch - Das Fleisch ist fertig gereift, ca 3 Wochen.
AT 2788454
AT 2788454
Österreich
Österreich
Kleingruppenhaltung Herde mit max. 20 Tieren
Fläche je Büffel 1.000 m²
Ruhe und Schutzbereich Bäume und Laufstall mit Rückzugsmöglichkeiten
Große Weidefläche für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Jungtiere. Eigene Suhl und Trinkbereiche die immer zur Verfügung stehen.
Fütterung garantiert Gentechnik und Medikamente frei Selbsternährung mit dem Gras der Weidefläche, im Winter Zufütterung mit Heu.
Lebensdauer 24 bis 26 Monate
Produktsicherheit Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung Nahegelegene kleine Fleischhauerei
Verbraucherhinweis In der Küche verkürzen sich die Garzeiten, verglichen mit Rindfleisch um die Hälfte. Allerdings muss das Büffelfleisch doppelt so lange ruhen und entspannen.
Lieferhinweise: Lieferung in Kühl-box Expressversand

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

Die Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack

Frischeprodukte werden mit Express Frischeversand über Nacht versendet. Für den Express Frischeversand verrechnen wir nur anteilige Versandkosten von € 14,00. In diesen Kosten sind die Kühl-Box Verpackung, die Versandkosten und der Expresszuschlag enthalten.
Ab einem Bestellwert von € 150,00 ist unser Versand kostenlos !!!!! - Diese Versandkonditionen gelten nur für Österreich und Deutschland.

Frischeversand in Kühl-Box Verpackung

Frischeversand von Schätze aus Österreich

Kühlpads - Ihr Produkt wird mit Kühlpads gekühlt. Optimale Kühlung, Kühltemperartur und Kühlzeit sind einstellbar.
Kühl-Box - Spezielle Isoliertasche für den Lebensmittel Versand. Ihre Ware bleibt gekühlt und geschützt.
Kartonage - Zusätzlich werden Ihre Produkte durch einen starken Versandkarton vor Beschädigungen geschützt.
Versandkühlung - Während des Versandes bleibt Ihre Ware optimal gekühlt. Zu Hause bitte gleich in den Kühl oder Gefrierschrank.

Einfrieren der Frischen Fleisch Spezialitäten

Einfrieren von Frischeprodukten
Das Einfrieren von Lebensmitteln gehört zu den nützlichsten Errungenschaften unserer Zeit. Dabei sollten Sie jedoch einiges beachten. Frische ist etwas wunderbares, etwas wofür es sich lohnt nachzudenken. Bemühen Sie sich Frische zu erhalten, Sie werden belohnt mit dem vollen Wohlgeschmack.
Tips zum Einfrieren unser Frischeprodukte
Unsere Frischeprodukte sind mit Haltbarkeits Datum versehen und bis zu diesem Termin im Kühlschrank gekühlt haltbar. Brauchen Sie die Frischeprodukte später, warten Sie nicht und frieren Sie die Frischeprodukte gleich nach der Anlieferung ein. Sie können den vollen Wohlgeschmack mit einem rechtzeitigen einfrieren besser erhalten.
UNSER SERVICE - Famliengerechte Portionsgrößen
Geben Sie uns Bescheid wir portionieren Ihnen die Frischeprodukte in angepasste Einheiten!
Dünnere Stücke erhalten wesentlich mehr Frische als dicke Teile. Machen Sie sich Ihre eigenen Portionsgrößen, überlegen Sie Ihren Bedarf.
Ab in den Gefrierschrank - Tips zum Einfrieren von Gourmet Fleisch:
Lassen Sie das Fleisch auf kleinen Blechen anfrieren und verpacken Sie es erst jetzt in Tiefkühlbeutel. So frieren diese nicht zusammen und Sie können jederzeit einzlne Stück entnehmen. Der Gefriervorgang dauert ca 1 Stunde pro cm Fleischdicke.
Schnelles Einfrieren ist wichtig
Je schneller der Gefriervorgang erfolgt umso mehr Frische bleibt erhalten. Die natürlichen Veränderungsprozesse werden bereits bei -18° gestoppt und Nährstoffe, Geschmack und Saftigkeit bleiben erhalten. Ein optimales Ergebnis erreichen Sie ab minus 25 -30 Grad. Schnelles abkühlen auf diese Temperatur garantiert die hohe Qualität längerfristig zu bewahren.
Nicht zu lange tiefkühlen:
Frieren Sie nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack.

Zubereitung von Wasserbüffel Fleisch

Das Fleisch vom Wasserbüffel ist ein sehr hochwertiges Fleisch mit Eigengeschmack und einer wildaromatischen Note. Seine Zartheit erhält das Wasserbüffel Fleisch durch die Reifung. Nach der Schlachtung reift es in ganzen Stücken drei Wochen im Reiferaum unter idealen und kontrollierten Bedingungen. Erst danach wird es in küchenfertige Teilstücke zerlegt und Vakuumverpackt. Das Wasserbüffel Fleisch ist somit gut gereift und hygienisch einwandfrei verpackt.

Die Zubereitung von Wasserbüffel Fleisch ist fast identisch wie die von Rindfleisch, jedoch ist das Büffelfleisch fein poriger und braucht daher nicht so lange und so heiß gegart zu werden, da es von Natur aus zarter und saftiger ist. Die Garzeiten verkürzen sich, verglichen mit Rindfleisch um mindestens ein Drittel. Die Garzeit ist jedoch immer vom Fleischstück und der Größe abhängig, dazu finden Sie zahlreiche Rezepte im Internet. Allerdings sollte das Wasserbüffelfleisch deutlich länger als Rindfleisch ruhen und entspannen. Am besten lassen Sie es nach dem Bratvorgang sanft im Backofen ziehen, bis es zart rosa ist.

Achtung: Zu lange heiß garen machen das Wasserbüffelfleisch zäh

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