Bio Wildhuhn jetzt reservieren, Lieferung Anfang Juni

 

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Oster Milchlamm Schulter ohne Knochen ca. 0,5 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2258
Gewicht: 500g


Wunderbares Schulterstück ohne Knochen vom Milchlamm, als tradtionelles Ostermenü. Zart und fein im Geschmack.
Das Oster Milchlamm ist von hervorragender Qualität und kommt von einem kleinen Bauernhof im Tauernalm Gebiet. Die Zartheit des Fleisches kommt von der Ernährung ausschließlich mit Muttermilch. Das Fleisch ist geschmacklich sehr fein, es ist zart, delikat und es nimmt Geschmäcker und Aromen sehr gut auf.
Dieses vielseitig verwendbare Schulterstück ergibt ausgelöst einen saftigen Braten. Die Schulter kann auch zum Schmoren und Kochen, gewürfelt für Spieße und Ragouts, Sugo oder Aufläufe verwendet werden.

Sie reservieren mit dieser Bestellung ca. 0,5 Kilo Oster Milchlamm Schulter ohne Knochen, Vakuumverpackt.
Die Lieferung erfolgt in der Karwoche.

weitere Informationen:


Lamm Spezialitäten von gesunden Almen

Lamm aus dem Tauerngebiet

Es gibt viele Gründe die für Tauernlamm sprechen. Die satten und sauberen Wiesen unserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Die National Park Region Hohe Tauern ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auch Hort für Pflanzen und Tier. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Lämmer jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen. Seit vielen Generationen bewirtschaftete Bergbauernhöfe sind Basis für die Erhaltung der alpinen Mitwelt und dem Tauernlamm!
Die Schafbauern sind Bergbauern und betreiben ihre Zucht mit Leidenschaft und Überzeugung zum Tier und zur Natur. Die Schafe werden im Frühjahr auf die Almen getrieben wor sie mit größtmöglicher Bewegungsfreiheit leben und nur die besten Gräser und Kräuter fressen. Das Tauernlamm wächst dabei langsam zu einem schönen Lamm heran. Beim Schlachten ist das Lamm 10 Monate alt und das Fleisch ist saftig und reich an Inhaltsstoffen.

>>>> Tauernlamm aus dem Nationalparkgebiet hohe Tauern

Die Unvergleichbarkeit unseres Lammfleisches kommt aus der Natur.

Freihaltung in Hochalmgebieten – Dies ist der Gesundbrunnen der Tiere. Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind, grüne Lebensenergie.
Langsames Wachsen – Wie es auch für den Baum heißt, "alles, was schnell wächst, hat keinen Bestand, die wetterfesten Holzarten haben die kleinsten Jahresringe," so ist auch unser Lamm beim Schlachten etwa acht bis zehn Monate alt, die Farbe des Fleisches ist saftig rot, das Fett perlweiß. Unser Lammfleisch ist somit ergiebig, sowie reich an Geschmack und Inhaltsstoffen.
Das Lamm ist ein Wiederkäuer – Das heißt, daß das Fleisch abgehangen sein muß, um die notwendige Reife zu bekommen. Wir reifen Ihr Lammfleisch in kontrollierten Reifeanlagen bis zu optimalen Genuss.
Zart, saftig mit unaufdringlichem Lammgeschmack ist es ein ideales Produkt für den Lammfleischliebhaber.

Lamm und Gesund

Fleisch von jungen Lämmern zählt wohl zu den delikatesten aller Fleischsorten. Lammfleisch besitzt ein einizigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma. Aufgrund seines hohen Nährwertes liefert es einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. 100 % mageres Lammfleisch enthalten durchschnittlich 180 kcal. 75% Wasser, 20% Eiweiß, 4% Fett, 1% Mineralstoffe und Vitamine. Das Fleisch von jungen Lämmern ist feinfasrig und fettarm. Deshalb ist es auch besonders bekömmlich und enthält ein ausgewogenes Verhältnis von hochwertigem Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders hervorzuheben ist dabei das Lammfleisch die immunsystemstärkende Orotsäure enthält.

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