Bio Wildhuhn jetzt reservieren, Lieferung Anfang Juni

 

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar!

Lammschlögel Kaiserteil ca. 1,0 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2016
Gewicht: 1000g


Aufgewachsen auf den satten und sauberen Wiesen unserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Die National Park Region Hohe Tauern ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auch Hort für Pflanzen und Tiere. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Lämmer jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen.

Preis für 1,0 kg Lammschlögel Kaiserteil - küchenfertig und Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Lamm Spezialitäten von gesunden Almen

Lamm aus dem Tauerngebiet

Es gibt viele Gründe die für Tauernlamm sprechen. Die satten und sauberen Wiesen unserer über Jahrhunderte von Vorfahren gehegten und gepflegten Alpinen Landschaft. Die National Park Region Hohe Tauern ist nicht nur Ort für die Erholung des Menschen sondern auch Hort für Pflanzen und Tier. In dieser einzigartigen Landschaft finden unsere Lämmer jene Nahrung und Lebensbedingungen, die ihnen ihre besondere Qualität verleiht. Kräuter und Gräser der Almen, dazu das Wasser der Hohen Tauern garantieren gesundes, langsames Heranwachsen. Seit vielen Generationen bewirtschaftete Bergbauernhöfe sind Basis für die Erhaltung der alpinen Mitwelt und dem Tauernlamm!
Die Schafbauern sind Bergbauern und betreiben ihre Zucht mit Leidenschaft und Überzeugung zum Tier und zur Natur. Die Schafe werden im Frühjahr auf die Almen getrieben wor sie mit größtmöglicher Bewegungsfreiheit leben und nur die besten Gräser und Kräuter fressen. Das Tauernlamm wächst dabei langsam zu einem schönen Lamm heran. Beim Schlachten ist das Lamm 10 Monate alt und das Fleisch ist saftig und reich an Inhaltsstoffen.

>>>> mehr zu unserem Tauernlamm

Die Unvergleichbarkeit unseres Lammfleisches kommt aus der Natur.

Freihaltung in Hochalmgebieten – Dies ist der Gesundbrunnen der Tiere. Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind, grüne Lebensenergie.
Langsames Wachsen – Wie es auch für den Baum heißt, "alles, was schnell wächst, hat keinen Bestand, die wetterfesten Holzarten haben die kleinsten Jahresringe," so ist auch unser Lamm beim Schlachten etwa acht bis zehn Monate alt, die Farbe des Fleisches ist saftig rot, das Fett perlweiß. Unser Lammfleisch ist somit ergiebig, sowie reich an Geschmack und Inhaltsstoffen.
Das Lamm ist ein Wiederkäuer – Das heißt, daß das Fleisch abgehangen sein muß, um die notwendige Reife zu bekommen. Wir reifen Ihr Lammfleisch in kontrollierten Reifeanlagen bis zu optimalen Genuss.
Zart, saftig mit unaufdringlichem Lammgeschmack ist es ein ideales Produkt für den Lammfleischliebhaber.

Lamm und Gesund

Fleisch von jungen Lämmern zählt wohl zu den delikatesten aller Fleischsorten. Lammfleisch besitzt ein einizigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma. Aufgrund seines hohen Nährwertes liefert es einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. 100 % mageres Lammfleisch enthalten durchschnittlich 180 kcal. 75% Wasser, 20% Eiweiß, 4% Fett, 1% Mineralstoffe und Vitamine. Das Fleisch von jungen Lämmern ist feinfasrig und fettarm. Deshalb ist es auch besonders bekömmlich und enthält ein ausgewogenes Verhältnis von hochwertigem Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders hervorzuheben ist dabei das Lammfleisch die immunsystemstärkende Orotsäure enthält.

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.