Frische Produkte werden jede Woche am Mittwoch produziert und am Abend versendet. Lieferzeit 1 bis 1,5 Tage.
Beiried - Roastbeef - Lende - Zwischenrippenstück
Roastbeef für ein gutes Bratenstück im Ganzen, das klassische Roastbeef. Bei der Kerntemperatur von 65 Grad ist das Jungrind Beef schön saftig und rosa. Es eignet sich auch gut für ein gefülltes Jungrind Roastbeef. Aus dem flachen Teil können sehr gute Steaks geschnitten werden, Rumpsteak oder Lendensteaks als Kurzbratenstücke.
Preis für 1,0 kg Roastbeef vom Bio Jungrind im Ganzen - Vakuumverpackt.
weitere Informationen:
Bio Jungrind Gourmetfleisch
Ein Gourmetfleisch von ca. 10 - 12 Monaten alten Jungrindern aus der Mutterkuhhaltung, die die Vorzüge des Kalbfleisches und des klassischen Rindfleisches vereinen. Kleinbäuerliche Betriebe, artgerechte Haltung und das natürliche Heranwachsen der Kälber zu Jungrindern garantieren diese erstklassige Bio-Fleischqualität. Die richtige Reifung mindestens 14 Tage, macht es zart. Wenn es bei Ihnen ankommt ist es küchenfertig gereift, wunderbar zart und mürb.
Jungrindfleisch mit den Vorzügen besonders zarter Fleischstücke
Jungrindfleisch gehört zu den mageren Fleischsorten und hat je nach Teilstück Filet drei bis Rostbraten dreizehn Prozent Fett. Bei den hohen biologischen Nährstoffen steht wie beim Kalbfleisch Eiweiß mit 22 Prozent an erster Stelle, aber es enthält auch viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Wichtig ist dabei das Jungrindfleisch ein hervorragender Eisen und Zink Lieferant ist.
Besonders zart und würzig
Im Unterschied zum Vollmilchkalb sind die Jungrinder älter und fressen bereits Gras auf der Weide. Das Aufziehen mit Muttermilch und das anschließende frische Weidegras erhöhen im Fleisch den Eisen und Zinkgehalt. Außerdem bekommt das Fleisch mit fortschreitendem Alter mehr Marmorierung. Durch die feinfasrige Muskelstruktur und wenig Bindegewebe des Jungrindes ist das Jungrindfleisch besonders zart und mager.
Besonders gute Verträglichkeit: Beim guten Essen auch noch auf die Gesundheit schauen. Genau dieser Ausrichtung entspricht das Bio Jungrindfleisch. Die gute Vertäglichkeit macht es besonders wertvoll für die Gourmetküche.
Die natürliche Haltung der Jungtiere macht die besondere Qualität aus. Die Jungtiere können auf der Weide ihre Bedürfnisse ausleben. Sie sind in der Herde integriert. Während die Herde ruhig wirkt sind die Jungtiere die neugierigsten und wollen alles entdecken. Die Jungtiere haben aber schon sehr viel Kraft und toben ganz ordentlich durch die Gegend.
Der Gerhard hat 20 Milchkühe und 3 Ammenkühe. Die sind nur für die Kälber da und geben denen die Milch. Er sagt das ist einfach besser die Kälber sind gesunder und es ist eine natürlichere Art der Kälberhaltung. Außerdem sind keine Milchaustauscher und keine Medikamente notwendig. Wenn aus den Kälbern Jungtiere werden fressen Sie auf der Weide vermehrt Gras. Das macht das Fleisch dann auch würziger und zart rosa. Genügend Auslauf und die ständige Bewegung in der Natur macht die Bio Jungrinder sehr kräftig, gesund und vital. Unser Jungrindfleisch ist ein Gourmetfleisch von ca. 10 - 12 Monaten alten Jungrindern aus der Mutterkuhhaltung.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Auf diese Qualität ist seit 15 Jahren Verlass. Durch die ständige Bewegung auf der Weide und das langsame Wachstum der Tiere ist das Bio-Jungrindfleisch besonders saftig und sehr zart. Das Bio-Jungrindfleisch ist gut marmoriert und hat feine Fleischfasern.
Produktinformationen
Ein guter Landwirt, ein guter Metzger, ein guter Koch sind die entscheidenden Zutaten für einen guten Braten.
Die Jungrinder kommen von streng kontrollierten Bio Landwirten aus der Tauernregion Salzburger Land. Die artgerechte Haltung und die biologische Fütterung der Tiere sind gesetzlich in der EU-Verordnung 2092/91 verankert und werden von unabhängigen, staatlich autorisierten Kontrollstellen regelmäßig überprüft.
Zulassungsnummer des Herstellers: AT 50306 EG - Bio Kontrollnr.: AT Bio 402 - Metzgerhandwerk in 3 Generationen, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz. Alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Was sagt der Metzger:
Roastbeef, österreichisch Beiried ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Roastbeef wird meist am Stück im Backofen bei mäßiger Temperatur rosa (medium) gebraten, wodurch es zart, saftig und aromatisch bleibt. So zubereitet, gehört es nur mit dem Bratensaft zu den traditionellen Gerichten der österreichischen Küche. Kalt aufgeschnitten wird es – häufig mit Meerrettich/Kren – als Aufschnitt oder für kalte Buffets verwendet.
Produktsicherheit: Jedes Tier wird nach der Schlachtung vom Amtstierarzt für gut befunden. Der Metzgermeister im kleinen Handwerk sorgt danach für die gute Qualität der küchenfertigen Produktes. Verpackung: Küchenfertig aufbereitet / Vakuumverpackt und in Kühl-Box Lagerung: gekühlt Lagern bei +2°C bis +4°C Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: 5 Tage Frischekennzeichnung: Bio Jungrindfleisch - Frische Ware nicht tiefgekühlt
Geboren und aufgewachsen in: AT Österreich
Geschlachtet und küchenfertig aufbereitet: AT 50306 EG
Reifung: mind. 14 Tage Lieferhinweise: Lieferung in Kühl-box - Expressversand
Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller.
Die Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack
Frischeprodukte werden mit Express Frischeversand über Nacht versendet. Für den Express Frischeversand verrechnen wir nur anteilige Versandkosten von € 14,00. In diesen Kosten sind die Kühl-Box Verpackung, die Versandkosten und der Expresszuschlag enthalten. Ab einem Bestellwert von € 150,00 ist unser Versand kostenlos !!!!! - Diese Versandkonditionen gelten nur für Österreich und Deutschland.
Frischeversand in Kühl-Box Verpackung
Kühlpads - Ihr Produkt wird mit Kühlpads gekühlt. Optimale Kühlung, Kühltemperartur und Kühlzeit sind einstellbar. Kühl-Box - Spezielle Isoliertasche für den Lebensmittel Versand. Ihre Ware bleibt gekühlt und geschützt. Kartonage - Zusätzlich werden Ihre Produkte durch einen starken Versandkarton vor Beschädigungen geschützt. Versandkühlung - Während des Versandes bleibt Ihre Ware optimal gekühlt. Zu Hause bitte gleich in den Kühl oder Gefrierschrank.
Einfrieren der Frischen Fleisch Spezialitäten
Einfrieren von Frischeprodukten
Das Einfrieren von Lebensmitteln gehört zu den nützlichsten Errungenschaften unserer Zeit. Dabei sollten Sie jedoch einiges beachten. Frische ist etwas wunderbares, etwas wofür es sich lohnt nachzudenken. Bemühen Sie sich Frische zu erhalten, Sie werden belohnt mit dem vollen Wohlgeschmack. Tips zum Einfrieren unser Frischeprodukte
Unsere Frischeprodukte sind mit Haltbarkeits Datum versehen und bis zu diesem Termin im Kühlschrank gekühlt haltbar. Brauchen Sie die Frischeprodukte später, warten Sie nicht und frieren Sie die Frischeprodukte gleich nach der Anlieferung ein. Sie können den vollen Wohlgeschmack mit einem rechtzeitigen einfrieren besser erhalten. UNSER SERVICE - Famliengerechte Portionsgrößen Geben Sie uns Bescheid wir portionieren Ihnen die Frischeprodukte in angepasste Einheiten!
Dünnere Stücke erhalten wesentlich mehr Frische als dicke Teile. Machen Sie sich Ihre eigenen Portionsgrößen, überlegen Sie Ihren Bedarf. Ab in den Gefrierschrank - Tips zum Einfrieren von Gourmet Fleisch:
Lassen Sie das Fleisch auf kleinen Blechen anfrieren und verpacken Sie es erst jetzt in Tiefkühlbeutel. So frieren diese nicht zusammen und Sie können jederzeit einzlne Stück entnehmen. Der Gefriervorgang dauert ca 1 Stunde pro cm Fleischdicke. Schnelles Einfrieren ist wichtig
Je schneller der Gefriervorgang erfolgt umso mehr Frische bleibt erhalten. Die natürlichen Veränderungsprozesse werden bereits bei -18° gestoppt und Nährstoffe, Geschmack und Saftigkeit bleiben erhalten. Ein optimales Ergebnis erreichen Sie ab minus 25 -30 Grad. Schnelles abkühlen auf diese Temperatur garantiert die hohe Qualität längerfristig zu bewahren. Nicht zu lange tiefkühlen:
Frieren Sie nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack.
Reservieren Sie Ihre Frischen Produkte
Reservierung: Sie reservieren mit dieser Bestellung Bio Jungrind Beiried/Roastbeef ca.0,8 bis 1,2 kg. Gereift, küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart.
Das Bio Jungrind gibt es jede Woche am Mittwoch. Vorbestellung ist ratsam, reservieren Sie rechtzeitig.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Frische Versand
Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können.
Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Anlieferung und Lieferanschrift:
Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.
Roastbeef, Zwischenrippenstück oder österreichisch Beiried ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind zwischen der Hochrippe und der Hüfte.
Roastbeef wird meist am Stück im Backofen bei mäßiger Temperatur rosa (medium) gebraten, wodurch es zart, saftig und aromatisch bleibt. So zubereitet, gehört es nur mit dem Bratensaft zu den traditionellen Gerichten der österreichischen Küche. Kalt aufgeschnitten wird es – häufig mit Meerrettich/Kren – als Aufschnitt oder für kalte Buffets verwendet.
Kochrezept Jungrind Beiried auf Ruccola
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben Beiried (á ca. 150 g)
50 g Rucola
2 Tomaten
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Beiriedscheiben zuputzen, Ränder einschneiden (damit sich das Fleisch beim braten nicht wirft) und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von beiden Seiten in heißem Öl braten (je nach Geschmack insgesamt 5 bis 10 Minuten).
Inzwischen die Tomaten in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 5 Minuten backen. Erst kurz vor dem Servieren salzen.
Rucola auf Teller verteilen, mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln und mit dem Fleisch und den Tomatenscheiben anrichten. Als Beilage kann man Erdäpfelpüree servieren.
Produktbewertungen
von Irene D. aus Österreich
Fleisch-Essen ohne schlechtes Gewissen
Bei so köstlichem Fleisch ist das Wissen um die richtige Zubereitung Voraussetzung, sonst wär's Verschwendung....
Guten Appetit !!