Suche auf Kategorie eingrenzen   »aufheben/Alles
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke
Logo Schätze aus Österreich
Feinkost Geflügel Fisch Fleisch Mangalitza Schinken Wurst Butter Käse Pralinen Schokolade Essen Trinken Geschenke Rezepte
Alles
Hallo Gast!
anmelden oder
registrieren 

0
Warenkorb
Feinkost
Geflügel vom Bauernhof
Biofisch
Gourmetfleisch
Mangalitza Spezialitäten
Schinken
Wurst
Rohmilchbutter
Rohmilchkäse
Pralinen
Schokolade vom Bauernhof
Essen
Getränke
Kulinarische Geschenke

 Rezepte
Vorspeisen
Hauptgerichte

 Über uns
• Wir sind mehr!
• Argumente für uns

 Unsere Philosophie
• Grüne Lebensenergie
• Gesundes Wasser
• Gesunde Tiere
• Experten

 Informationen
• Sicher einkaufen
• Bestellmöglichkeiten
• Saisonelles & Reservierungen
• Versand
• Widerrufsrecht
• Haftungsausschluss
• Datenschutz
• AGB
• Impressum

Jungrindfleisch - zartes mageres würziges Rindfleisch

Jungrindfleisch Teilstücke von Schätze aus Österreich

Jungrindfleisch von Rindern ca 12 Monate alt ist besonders zart und saftig. Das Fleisch stammt von natürlich gehaltenen Rindern die auf dem Bauernhof in Mutterkuhhaltung aufwachsen. 

Jungrind ca 10 Monate alt

Wir unterteilen unser junges Rind in drei Kategorien

☛ Kalbfleisch - die Kälber werden ca 6 Monate alt

☛ Jungrind - die Jungrinder werden 12 Monate alt

☛ Kalbin - die Kalbinnen werden 2 bis 3 Jahre alt

Jungrindfleisch vereint die Vorteile vom Kalb und Rind

Auch beim Jungrindfleisch gilt die Devise: "Zu einem guten Braten gehören drei, ein guter Bauer, ein guter Metzger und ein guter Koch." Einen guten Bauern haben wir, einen Metzger auch, der gute Koch sind Sie, dabei können wir sie mit der Kalbfleisch Küche beraten. Ich habe im Bereich Kalbfleisch Informationen gesammelt die ich in diesem Beitrag weitergeben möchte. 

Besonders gute Verträglichkeit: Beim guten Essen auch noch auf die Gesundheit schauen. Genau dieser Ausrichtung entspricht das Bio Jungrindfleisch.

Jungrindfleisch - der Inhalt macht den Unterschied

Jungrindfleisch hat wenig Fett und viele Nährstoffe. Es gehört zu den mageren Fleischsorten und hat je nach Teilstück wenig Fett. Bei den hohen biologischen Nährstoffen steht Eiweiß mit 22 Prozent an erster Stelle, aber es enthält auch viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Wichtig ist dabei das Jungrindfleisch ein hervorragender Eisenlieferant und Zinklieferant ist.
Sehr zartes Fleisch, die die noch sehr feinfaserige Muskelstruktur des Jungrindes und den noch geringen Anteil an stark vernetzten Bindegewebe ist das Jungrindfleisch besonders zart und mager. Dadurch ist es auch sehr bekömmlich und leicht verdaulich. 
Saftig und Geschmacksvoll, durch die natürliche Weidehaltung ist gerade die richtige Menge Fett in das Fleisch eingelagert um es schmackhaft und saftig zu machen. Die leichte Marmorierung brät sich bei der Zubereitung aus und macht den guten Geschmack.

Jungrindfleisch Teilstücke von Schätze aus Österreich

Teilstück

Fett %

Eiweiß %

Eisen g/100g

Zink g/100g

Vitamin B12 yg/100g

Wadschinken

4,6

19,6

0,13

0,5

0,85

Filet

2,8

22,3

0,16

0,3

1,11

Beried Roastbeef

3,3

24,3

0,14

0,29

0,95

Rostbraten

13,5

17,9

0,12

0,38

0,72

Jungrindfleisch Bio Qualität

Besonders zart und würzig
Im Unterschied zum Vollmilchkalb sind die Jungrinder älter und fressen bereits Gras auf der Weide. Das Aufziehen mit Muttermilch und das anschließende frische Weidegras erhöhen im Fleisch den Eisen und Zinkgehalt. Außerdem bekommt das Fleisch mit fortschreitendem Alter mehr Marmorierung. Durch die feinfasrige Muskelstruktur und wenig Bindegewebe des Jungrindes ist das Jungrindfleisch besonders zart und mager.

Rostbraten ist ein saftiges Teilstück, sowohl zum Kurzbraten aber auch zum Schmoren. Schön durchzogen und besonders aromatisch, klassisch Còte de Boef ist ein echter Festtagsbraten. Das innere Herzstück wird im englischen Ribeye genannt und ist eines der edlsten Stücke vom Jungrind auch zum Kurzbraten geeignet.

Die richtige Reifung macht es zart. Damit das Jungrindfleisch seine Zartheit und sein typisches Aroma richtig entfalten kann sollte es richtig gereift sein. Wenn unser Jungrindfleisch bei Ihnen ankommt ist es küchenfertig gereift, wunderbar zart und mürb.

Jungrind Rostbraten

Kurzbratenstücke, Steaks vom Jungrind

Von kaum einer anderen Fleischsorte eignen sich so viele Fleischteile zum Kurzbraten wie beim Jungrindfleisch. Hüftsteak, Nusssteak, Filetsteaks, Steak aus dem Roastbeef, Entrecòte. Aber auch aus der dicken Schulter und dem mageren Mails ( falsches Filet) konnen herzhafte Steaks geschnitten werden. Dieser Vorteil kommt vom jungen Fleisch durch die feinfasrige Muskelstruktur und wenig Bindegewebe des Jungrindes ist das Jungrindfleisch besonders zart und mager und eignet sich sehr gut als Steaks.

Kurzbratenstücke vom Bio Jungrind

Der gute Bauer und die Mutterkuh Haltung

Vollmilchkälber

In unseren kleinen Betrieben mit im Durchschnitt 10 bis 20 Kühen ist die Welt noch in Ordnung.

In den echten Biobetrieben ist nicht alles nur auf die Milchleistung ausgerichtet. Natürlich hängt das von den Landwirten selber ab. Unsere klein strukturierten Milchbetriebe in der Salzburger Heumilchregion haben im Durchschnitt 16 Milchkühe. Die Geburtsprobleme bei den Milchkühen sind verschwindend gering. Das ist sicher auf die Aufmerksamkeit der Landwirte zurückzuführen. Eine Geburt ist immer noch ein Ereignis für die gesamte Familie. Den Kälbern wird auch nach der Geburt Zeit gewidmet. Kälber sind viel handwerkliche Arbeit und wachsen im Verbund zu einjährigen Jungrindern auf.

System Ammenkuh

Der Gerhard hat 20 Milchkühe und 3 Ammenkühe. Die sind nur für die Kälber da und geben denen die Milch. Er sagt das ist einfach besser die Kälber sind gesunder und es ist eine natürlichere Art der Kälberhaltung. Außerdem sind keine Milchaustauscher und keine Medikamente notwendig. Kälber sind halt schon viel arbeit aber das macht vorwiegend seine Mutter. Dreimal am Tag bekommen die Kälber Milch, da muss man aber dabei bleiben. Aber das ist nur die ersten zwei Monate danach gehts hinaus auf die Weide und da ist der Großteil schon Selbsternährung mit dem frischen Weidegras. Dadurch ist das Jungrindfleisch auch so schon rosa.

Unser Bio Jungrindfleisch - kein Massenprodukt sondern absolute Qualitäts Handarbeit

In kleinen Chargen wird das Jungrindfleisch zu feinsten Gourmetstücken verarbeitet. Der Erfahrungsschatz der Metzger macht die unvergleichliche Qualität der Produkte. Es ist beinharte Handarbeit, die vom groben Zerlegen, Hacken bis zum Feinputzen geht. Ganz besonders gelernt müssen die einzelnen Schnitte sein. In jeder Region gab es früher verschiedene Schnittarten. Heute kennt man nur mehr die amerikanischen wie Thomahawk Steak etc. weil die modern sind. Es freut mich jedes mal wenn ich eine kleine Metzgerei besuche in der diese alte Handwerkskunst noch im Vollerwerb betrieben wird. Aus einer solchen kommt unser Jungrindfleisch und es gehört zu den Besten des Landes.
Unser besonderes Service: Für Sonderwünsche rufen Sie mich einfach an. Unsere Metzgerjung`s machen Ihnen die Stücke küchengerecht fertig. Größere oder kleinere Einheiten bekommen Sie dann auf Wunsch.

Metzger bei der Wildverarbeitung

Metzger mit Hirschkeule

Metzgerhandwerk

Gutes Bio Jungrindfleisch bei Schätze aus Österreich

 48,91 €  48,91€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 36,26 €  36,26€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 97,25 €  74,81€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 43,93 €  43,93€/kg  
Stk. in den Warenkorb

 41,36 €  41,36€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 42,43 €  42,43€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 24,00 €  24,00€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 19,94 €  19,94€/kg  
Stk. in den Warenkorb

 21,56 €  21,56€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 16,94 €  16,94€/kg  
Stk. in den Warenkorb
 

gut ausgewählt für Schätze aus Österreich

Früher gab es in jedem Ort drei Metzgereien

Es geht ja vieles verloren in der heutigen Zeit, aber eines trifft mich am schwersten, das verlorene Metzgerhandwerk. In meiner Kindheit gab es in unserem Ort noch drei Metzger, dort wurde auch geschlachtet. Da war der halbe Ort schon mal in Aufruhr wenn ein Stier durchgegangen ist und durch die engen Gassen rannte als ob der Teufel hinter im her wäre. Es waren aber nur die Metzgerburschen.

Bei jedem Bauern wurde geschlachtet, die dazugehörigen Schlachtfeste waren bei manchen Höfen legendär. Da wurden Schweineköpfe gestohlen und beim Dorfwirt gab es dann wundersamer Weise Krenfleisch von den Schweinebacken. Auch in meiner Garage sind noch die zwei Ösen eingemauert wo das Hausschwein von meinem Vater aufgearbeitet wurde. Schon als Kind lernte man damit umzugehen und mußte auch kräftig mitarbeiten. Dafür durfte man am Abend bei den ganzen Erwachsenen sitzen und die Geschichten der Metzger mithören. Ich fühlte mich dann immer um einen Kopf größer. Das Schlachten war ein Fest.

Das Schlachten war ein Fest für die ganze Familie. Es war immer die ganze Familie und die Freunde meines Vaters dabei um mitzuhelfen. Aber ich habe auch noch den penetranten Geruch vom Schweinebacheln in der Nase. Dabei wurden unter dem bereits toten Schwein im siedend heißen Wasser Ketten gezogen um die Borsten von der Haut zu bekommen. Auch den Geruch meiner Arbeit, das Blutrühren und das Darmputzen für die Blutwurst, habe ich bis heute nicht vergessen und ich bin ehrlich gesagt ganz froh wenn das andere machen. Aber eines hätte ich schon noch gerne, wenn ich mir heimlich aus der Speis von der Mutter einen noch warmen herausgebackenen Leberknödel holte und sicherheitshalber einen Zweiten in die Hosentasche steckte.

In die Dorf Metzgerei durften wir Kinder nicht hinein, gerade deswegen war es aber so interessant, wenn es dann doch einmal sein durfte. Man betrat andächtig den besonderen Ort, kühl und beschattet, die weißen Fließen alles immer blitzblank gewaschen. Die glänzenden Hacken, Ketten, Beile, rießige Messer, die Knochensäge. Das alles hatte etwas Ernsthaftes, Wichtiges, Beiläufigkeit war da nicht zu spüren.

Franz der Metzger war ein Bär von einem Mann mit knallrotem Gesicht. Grob konnte er sein mit seinen Metzgerbuben. Aber draußen im Laden machte er den Frauen Komplimente und konnte herrlich jedes Fleischstück erklären. Was sind die Besten Stücke, Siedefleisch ein Genuß wenn es nur richtig gemacht ist. Wenn er voll Stolz ein riesengroßes Stück Fleisch präsentierte und das große Messer theatralisch irrwitzig scharf schliff um mit einem einzigen Schnitt das Stück freizulegen. Jedes Tier kam von einem Bauern der Umgebung. Das Handeln mit den Bauern war dem Franz im Blut, listig da glühten seine Augen. Kein Kaufvertrag sein Handschlag war Ehrensache. Ach ja noch`was, dass Handeln war Männersache die Bäuerin durfte da nicht dabei sein, das bringt Unglück meinte der Franz. Aber ich bin sicher das bei den meisten das Geld schnellstens in der Kassette der Bäuerin verschwand, wenn auch nicht ganz alles.

⚡ Mit solchen Bildern im Kopf kann man einfach kein foliertes, anonymes Fleisch in einer syntetischen Saugtasse aus dem Kühlregal kaufen.

Österreichische Spezialitäten in Deutschland jetzt einfach online kaufen

Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach in Deutschland online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern in ganz Deutschland gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten in Deutschland einfach Online bestellen und genießen.

Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel

Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein.

Lieferanten von Schätze aus Österreich

Feinkost Geflügel vom Bauernhof Mangalitza Spezialitäten Rohmilchbutter Pralinen
Bio Kaffee Frisches Geflügel kaufen Lardo vom Mangalitza Rohmilchbutter Pralinen Fruchtig
Brot und Gebäck Spezialitäten vom Geflügel Mangalitza Fleisch Rohmilchprodukte Pralinen Gourmet
Brotaufstriche Biofisch Mangalitza Geschenke passend zur Rohmilch Pralinen Royal
Chili Shop Frischer Biofisch Mangalitza Grillspezialitäten Rohmilchkäse  
Bärlauch Gebeizter Biofisch Mangalitza im Glas Jersey Käse Schokolade
Reis vom Bauerhof Räucherfisch Bio Mangalitza Schinken Käse aus Kuhmilch Mayer Schokoladen
Eingelegtes Gemüse Spezialitäten vom Fisch Mangalitza Speck Schafskäse  
Essig Gourmetfleisch Mangalitza Wurst Ziegenkäse Essen
Fertiggerichte Bio Sonnenschwein Fleisch Schinken Joghurt Gesunde Fertiggerichte
Fruchtaufstriche Bisonfleisch Feinster Rohschinken Bio Käse Suppen
Gesunde Gewürze Douroc Schweinefleisch Lardo Rückenspeck Bergkäse Wurstküche
Grillsaucen und Ketchup Bio Jungrind Räucherschinken   Getränke
Grossauer Pesto Bio Kalbfleisch Geflügelschinken   Bio Bier
Speisepilze Kaninchenfleisch Rinderschinken   Fruchsäfte Natur
Honig direkt vom Imker Lammfleisch Wildschinken   Bio Sekt
Jodfreies Salz Mangalitza Schweinefleisch Wollschweinschinken   Kulinarische Geschenke
Kernöl Pustertaler Rindfleisch Speck   Feinkostgeschenke
Knoblauchsorten Wagyu Rindfleisch Wurst   Geschenkgutscheine
Nudeln Wasserbüffelfleisch Aufschnittwurst   Grußkarten
Paradeiser Vielfalt Fleisch vom Tauernwild Brühwurst   Pralinen Abos
Kren und Senf Zackelschaf Fleisch Rohwurst Salami   Firmen Kundengeschenke
Knabbereien Ziegenkitz Tauernschecken Grillwurst    
Waldviertler Mohn Schwarzes Schwein Bio Wurst PUR    
Wild Spezialitäten Kalbin Bio      
Keimlinge        
Zwiebelsorten Bio Puten      

Unsere beliebtesten Bereiche

Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse


Josefine Lemmerer

 

" Ich finde die besten Lebensmittel für Sie "

Josefine Lemmerer

Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243

Schätze aus Österreich
Eichenweg 26
5302 Henndorf
Österreich
Tel.: +43 6214 7243
E-Mail: 
J.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at

Newsletter abonnieren    

 

 

Bestellmöglichkeiten

Bezahlung

TÜV geprüfte Sicherheit

Online Bestellung im Shop System

Bestellung per E-Mail 

SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung

Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung

Bezahlung bei Schätze aus Österreich

Karten Sicherheit Validation

 

Schätze aus Österreich, traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich, der Frischeversand für Deutschland

Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Deutschland mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln.
Lebensmittel aus besonders guter Tierhaltung mit viel Weidefläche, gesundem Futter, viel Sonne und glasklarem Trinkwasser. Lebensmittel von Handwerkern, hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen ganz feinen handwerklichen Betrieben.

 

© 2005-2024 Schätze aus Österreich     Impressum     AGB     Kontakt     Produktindex