|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Maibutter 2024"Die Milch von ein und derselben Kuh schmeckt zu jeder Jahreszeit anders." Jeder der Rohmilchprodukte schätzt freut sich auf die erste Maibutter.
Jetzt gibt es sie wieder, unsere Maibutter 2024Das haben wir so noch nicht gehabt! Die Maibutter am Anfang April. Nur Anfang Dezember hatten wir Schnee. Die Monate Jänner, Februar, März waren teilweise schon sehr warm. Das Grundwasser ist wieder aufgefüllt. Dann kam der warme April, ein Segen mit Regen. Bereits am Anfang April ist alles in Hochblüte, der Boden warm und die Kühe dürfen bereits raus. Zuerst dürfen sie in kleineren Bereichen hinaus auf die Weide. Es gibt frisches Grünfutter, bereits jetzt sehr üppig, dass erste Gras ist heuer sehr gut gewachsen. Der März und April Regen war ein Segen für das Gras Wachstum. Unsere Milchlieferanten lassen sich jetzt das frische Gras schmecken - und vor allem die frischen Kräuter. Löwenzahn haben die Kühe besonders gerne - wie alle Arten von Maiblumen. Die Wiesen werden jetzt gerade goldgelb von der Blume des Jahres, dem Löwenzahn. Die Vorliebe der Kühe für das frische Grün macht die Maibutter schön gelb und gibt ihr einen kräftigen und würzigen Geschmack. >>> mehr Informationen über unsere gute Maibutter Die Maibutter ist echt wunderbar!... und alles schmeckt plötzlich viel besser, vom Spiegelei übers Butterkipfel bis zum Marmeladebrot. Unsere echte unverfälschte Bio Maibutter wird ausschließlich aus Rohmilch von Kühen auf der Weide gewonnen. Gerade deswegen schmeckt sie so unvergleichlich gut. Eine hervorragende Maibutter aus leicht gesäuertem Rahm unpasteurisierter Milch. Maibutter Rohmilch im Wandel der Jahreszeiten"Die Milch von ein und derselben Kuh schmeckt zu jeder Jahreszeit anders."
Wie schon vor Jahrhunderten folgt der Tagesablauf der Kühe dem Wechsel der Natur, der Witterung und den Jahreszeiten. Der Mai ist dabei durch das erste frische Grün etwas Besonderes. Man spürt direkt die Freude der Kühe beim ersten Weidegang. Jeder der Rohmilchprodukte schätzt freut sich auf die erste Maibutter. Wenston A. Price zur Maibutter - Lötschental in der Schweiz 1931/32 Sauerrahmbutter Merkmale☞ Dem Rahm werden bei der Sauerrahmbutter gezielt Milchsäurebakterien hinzugefügt, um den Fermentationsprozess einzuleiten. Was ist Sauerrahmbutter?Unsere Sauerrahmbutter wird angesäuert und dadurch mit einer feinen Milchsäure Note versehen. Die Sauerrahmbutter wird von unseren Kunden etwa so beschrieben: Frisch, Weide Geschmack, rahmig mild, etwas säuerlich, schöne Konsistenz, Sauerrahm, leicht und irgendwie frisch, frühlingshaft, grasig - cremig, würzig, mineralisch. Rohmilchmagazin ... Unser Informationssystem Wir empfehlen auch diese Roh Produkte
Wie wird die Sauerrahmbutter hergestellt?Zu Beginn steht die Rohmilch direkt von der Kuh, diese wird gekühlt und während der gesamten Produktionsschritte nicht mehr erhitzt. Als nächster Schritt erfolgt die Trennung von Rahm und MilchSauerrahmbutter entstehtDer getrennte Rahm wird jetzt leicht angesäuert und reift in 24 Stunden zum typischen Geschmack der Sauerrahmbutter. Danach kommt der Rahm ins Butterfass und jetzt beginnt die handwerkliche Produktion der Sauerrahmbutter. Dabei erfolgt die Trennung von der Molke - Buttermilch und es entsteht das Butterkorn und schließlich die Sauerrahmbutter. ButterfassWir verarbeiten die Butter im Butterfass, damit ist unsere Butter eine gute alte Fassbutter. Früher war das die herkömmliche Technologie mit einem Fass Butter zu produzieren. Die früheren Holzfässer sind leider heute nicht mehr erlaubt. Die jetzigen Butterfässer sind ausschließlich aus Stahl. In der Industrie wird der Butter über sogenannte Zylinder erzeugt, das geht viel schneller und Butter kann damit in großen Mengen gemacht werden. Der große Unterschied zwischen Butterfass und Butterzylinder ist die Dauer des Verfahrens. Während ein Butterungszylinder je nach Modell für die Butterherstellung ein paar Minuten braucht, dauert ein Durchgang in einem Butterfass mehrere Stunden. ButterkornDurch die Trennung der Buttermilch entsteht das so genannte Butterkorn. Und wieder wird gerührt und gerührt damit sich auch das restliche Eiweis vom Butter trennt. Am Ende des Rührvorganges erfolgt das "Waschen der Butter" . Die Butter wird dabei mit reinem glasklaren kaltem Quellwasser in mehreren Arbeitsgängen sauber gewaschen. Das Wasser stammt aus unserem eigenen Brunnen und ist unbehandeltes lebendiges Quellwasser. Erst wenn das Quellwasser vollkommen rein aus dem Butterfass kommt ist die Butter für den nächsten Arbeitsgang bereit. Dieser Schritt ist für die Haltbarkeit der Butter sehr wichtig. Durch diese saubere Waschung ist unsere Rohmilchbutter 3 Wochen bei gekühlter Lagerung haltbar. Butter knetenNach dem Rühren kommt das Kneten. Veredelung zur Sauerrahmbutter aus Bio RohmilchZum Schluss kommt die Butter aus dem Butterfass raus und wird für den Versand vorbereitet. Dabei sind die nächsten Schritte das Formpressen, die Butter wird dabei sanft durch eine Matritze gepresst und nimmt die gewünschte Form an, abschneiden in Portionsgrößen und dann ab in die Verpackung. Zu Rohmilchprodukten passend
Sauerrahmbutter mit WildkräuterDie verschiedenen Garten und Wildkräuter sind hervorragend geeignet zum Aromatisieren unserer Bio Sauerrahm Rohmilchbutter geeignet. Sie können schön nach Ihrem eigenen Geschmack wählen. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit stellen Sie sich Ihre Kräuterbutter zusammen. Mit dem Einfrieren haben Sie Monate lang immer Ihre Kräuterbutter zur Verfügung. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckl, Rosamrin, Lavendel, Sauerrampfer, Brennessel, Löwenzahl und noch sehr viele eignen sich bestens.
Auf die Butterseite gefallen☞ Kräuterbutter
|
Region | Salzburger Heumilchregion |
Butterart | Sauerrahmbutter |
Tier | Kuh |
Fettgehalt | 82% |
Milchbehandlung | Rohmilch unpasteurisiert |
Verpackung | Butterpapier |
Lagerung | gekühlt Lagern bei +4°C bis +12°C |
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung | 20 Tage |
Zutaten | Bio Rohmilch |
Gentechnikfrei | ohne Gentechnik hergestellt |
Zusatzstoffe: | unsere Informationen zu den Zusatzstoffen |
Antioxitationsmittel | keine |
Konservierungsmittel | keine |
Geschmacksverstärker | keine |
Sonstige: | keine |
Verbraucherhinweis | genießen |
Lieferhinweise | Lieferung in Kühl-box |
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Christian Opitz - Befreite Ernährung |
Liebe Familie Lemmerer,
"Rohmilchbutter ist ein traditionelles Nahrungsmittel, dass außergewöhnliche Vorteile für die menschliche Gesundheit in sich birgt. In meinen Recherchen und Reisen auf der Suche nach Geheimnissen wirklich gesunder Bevölkerungsgruppen traf ich immer wieder auf Rohmilchbutter als Bestandteil einer dauerhaft gesunden Ernährungsweise. Unvergessen sind mir Begegnungen mit Bulgarischen Bergbauern, die Rohmilchbutter und andere Rohmilchprodukte von grasfressenden Tieren geniessen und im hohen Alter noch unverwüstlich gesund sind. Ebenso habe ich in der Schweiz alte Bergbauern getroffen, die mit über 80 Jahren perfekte Zähne, einen aufrechten kraftvollen Körper und klaren Geist hatten und für die Rohmilchbutter von klein auf ein Grundnahrungsmittel war. Die Forschung von Dr. Weston Price zeigt auf, dass Rohmilchbutter aus artgerechter Tierhaltung außergewöhnliche Wirkungen auf die Regeneration von Gehirn - und Nervenzellen hat. Es ist meine große Hoffnung, dass immer mehr Menschen von den gesundheitlich und ökologisch verheerenden Industrienahrungsmitteln zurück zu natürlich erzeugten Produkten wie Rohmilchbutter von gesunden, respektvoll gehaltenen Tieren finden."
Herzliche Grüße, Christian Opitz
Auf die Butterseite gefallen
☞ Kräuterbutter
☞ Bio Butter
☞ Butter Fettgehalt
☞ Butter Herstellung
☞ Butter Inhaltsstoffe
☞ Butter kaufen
☞ Butter von grasgefütterten Kühen kaufen
☞ Butterschmalz
☞ Buttersorten
☞ Ghee
☞ Gute Butter
☞ Handgemachte Butter kaufen
☞ Heumilch
☞ Maibutter
☞ Pfanne und Butterschmalz
☞ Produktion von Rohmilchprodukten
☞ Rohmilch
☞ Rohmilch ist nicht gleich Rohmilch
☞ Sauerrahmbutter
Butter und Rohmilch im Magazin
☞ Joghurt aus handwerklicher Produktion
☞ Warum eigentlich Rohmilch
☞ Rohmilch ein ganz besonderer Saft
☞ Enzyme der Rohmilch
☞ Bio ist die bessere Rohmilch
☞ Maibutter im Wandel der Jahreszeiten
☞ Produktion von Rohmilchprodukten
☞ Weidehaltung und Heumilch
☞ Kraftfutter Sinn oder Unsinn
☞ Kuhhorn ist Teil der Natur
☞ Das Kalb in der Milchwirtschaft
☞ Die grobe Behandlung der Milch
☞ Margarine ein Ernährungsirrtum
☞ Einfrieren von Rohmilchbutter
☞ Die gesunden Omega3 Fettsäuren
Produktbewertungen
von Franjo B. aus Österreich |
Danke für die gute Butter |
Ich möchte mich an dieser Stelle mal bedanken, dass es die Schätze aus Österreich gibt.
Danke für die Vielfalt, die Spitzenqualität, die professionelle Beratung und Lieferung. Meine Familie und ich genießen täglich Ihre Rohmilchbutter – einfach himmlisch ... Vielen Dank an alle Mitarbeiter, die so etwas möglich machen. Alles Gute und weiterhin viel Erfolg, |
|
von Simon M. aus Deutschland |
Eine Butter für Feinschmecker :) |
Für mich ist die Bio-Rohmilchbutter von Schätze aus Österreich die beste Butter, die ich bisher bekommen konnte. Diese Butter gibt es bei mir fast zu jeder Mahlzeit. Ich bin dankbar das ich diese Butter über Schätze aus Österreich bekommen kann.
Ich wünsche euch weiterhin viel Erfolg! |
|
von Renate S. aus Österreich |
Rohmilchbutter BIO |
Die Rohmilchbutter in Bioqualität hat einsame Spitzenqualität und einen Geschmack der dich zum Träumen bringt.!!!
Herzlichen Dank an ALLE die so ein Produkt möglich machen. Gott sei Dank, dass es noch solche Idealisten gibt die sich vom Handel und "PASTEURISIERT" (voll schädlich) nicht abhalten lassen und sich durchsetzen. Nur weiter so, ich wünsche EUCH für die Zukunft viel Erfolg. |
|
von Gundula K. aus Deutschland |
Sauerrahmbutter Bio |
Für Mensch und Hunde: gut, bekömmlich und schmackhaft wie immer, jeder Zeit gerne wieder.-
Als ich das Bild mit dem bei der Mutterkuh trinkendem Kälbchen gesehen habe, war mir ziemlich klar, dass die Kälbchen keine sog. "Ersatznahrung" bekommen wie bei den eingepferchten (Massen-)Stalltieren üblich, leider aber auch bei Bio-Tieren. Ich werde trotzdem nachfragen, weil ich Gewissheit haben möchte, dass die Kälbchen ganz natürlich an der Mutterkuh ohne Beschränkung trinken dürfen. Das ist für mich sehr wichtig, ansonsten verzichte ich lieber auf die Butter. |
|
von Frank M. aus Deutschland |
Fantastische Rohmilchbutter |
Eine unvergleichliche Butter. Immer wieder gerne :-)
|
|
von Judith W. aus Österreich |
Lieblingsbutter |
Ich verwende nur noch diese Butter, und kann sie sehr empfehlen. So schmeckt wirklich alles besser! |
|
Österreichische Spezialitäten in Deutschland jetzt einfach online kaufen
Sehr gewissenhaft ausgewählte Österreichische Spezialitäten für Feinschmecker, Biofreunde und Ernährungsbewusste ganz einfach in Deutschland online kaufen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und erleben Sie mit unseren Österreichischen Spezialitäten die Metamorphose von der rustikalen Brotzeit zur elaboriert handwerklichen Delikatesse. Raritäten vom Mangalitza Schwein, Gourmet Fleisch, Geflügel, Bio Fisch, die Sie nur bei uns bekommen. Wir liefern in ganz Deutschland gut gekühlt direkt zu Ihnen nach Hause. Österreichische Spezialitäten in Deutschland einfach Online bestellen und genießen. |
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Unsere Antwort auf die verlorene Ethik und den guten Geschmack. Lebensmittel aus artgerechter guter Tierhaltung von unseren Bauern mit großzügiger Weidefläche, viel Sonne und guten Trinkwasser. Hergestellt mit über Generationen überlieferten Wissen in kleinen feinen, handwerklichen Betrieben. Als Alternative zu den industriellen Lebensmitteln sollen unsere Schätze aus Österreich ein Garant für ein gutes und kraftvolles Leben sein. |
Feinkost | Geflügel vom Bauernhof | Mangalitza Spezialitäten | Rohmilchbutter | Pralinen |
Bio Kaffee | Frisches Geflügel kaufen | Lardo vom Mangalitza | Rohmilchbutter | Pralinen Fruchtig |
Brot und Gebäck | Spezialitäten vom Geflügel | Mangalitza Fleisch | Rohmilchprodukte | Pralinen Gourmet |
Brotaufstriche | Biofisch | Mangalitza Geschenke | passend zur Rohmilch | Pralinen Royal |
Chili Shop | Frischer Biofisch | Mangalitza Grillspezialitäten | Rohmilchkäse | |
Bärlauch | Gebeizter Biofisch | Mangalitza im Glas | Jersey Käse | Schokolade |
Reis vom Bauerhof | Räucherfisch Bio | Mangalitza Schinken | Käse aus Kuhmilch | Mayer Schokoladen |
Eingelegtes Gemüse | Spezialitäten vom Fisch | Mangalitza Speck | Schafskäse | |
Essig | Gourmetfleisch | Mangalitza Wurst | Ziegenkäse | Essen |
Fertiggerichte | Bio Sonnenschwein Fleisch | Schinken | Joghurt | Gesunde Fertiggerichte |
Fruchtaufstriche | Bisonfleisch | Feinster Rohschinken | Bio Käse | Suppen |
Gesunde Gewürze | Douroc Schweinefleisch | Lardo Rückenspeck | Bergkäse | Wurstküche |
Grillsaucen und Ketchup | Bio Jungrind | Räucherschinken | Getränke | |
Grossauer Pesto | Bio Kalbfleisch | Geflügelschinken | Bio Bier | |
Speisepilze | Kaninchenfleisch | Rinderschinken | Fruchsäfte Natur | |
Honig direkt vom Imker | Lammfleisch | Wildschinken | Bio Sekt | |
Jodfreies Salz | Mangalitza Schweinefleisch | Wollschweinschinken | Kulinarische Geschenke | |
Kernöl | Pustertaler Rindfleisch | Speck | Feinkostgeschenke | |
Knoblauchsorten | Wagyu Rindfleisch | Wurst | Geschenkgutscheine | |
Nudeln | Wasserbüffelfleisch | Aufschnittwurst | Grußkarten | |
Paradeiser Vielfalt | Fleisch vom Tauernwild | Brühwurst | Pralinen Abos | |
Kren und Senf | Zackelschaf Fleisch | Rohwurst Salami | Firmen Kundengeschenke | |
Knabbereien | Ziegenkitz Tauernschecken | Grillwurst | ||
Waldviertler Mohn | Schwarzes Schwein Bio | Wurst PUR | ||
Wild Spezialitäten | Kalbin Bio | |||
Keimlinge | ||||
Zwiebelsorten | Bio Puten |
Unsere beliebtesten Bereiche
Mangalitza, Gourmetfleisch, Biofisch, Geflügel, Rohmilchbutter, Rohmilchkäse
" Ich finde die besten Lebensmittel für Sie "Josefine Lemmerer Gerne berate ich Sie telefonisch +43 6214 7243 |
Schätze aus Österreich |
Newsletter abonnieren
Bestellmöglichkeiten |
Bezahlung |
TÜV geprüfte Sicherheit |
Online Bestellung im Shop System Bestellung per E-Mail |
SICHER BEZAHLEN MIT SSL Verschlüsselung Kreditkarte Mastercard, Sofortüberweisung, Paypal, Vorauskasse, Überweisung |
Schätze aus Österreich, traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich, der Frischeversand für Deutschland
Seit 2005 beliefern wir unsere zufriedenen Kunden in Deutschland mit ausgewählten hervorragenden Lebensmitteln. |
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex