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Süßrahmbutter als geschmackliche Alternative zur Sauerrahmbutter
Der Unterschied zwischen Süßrahmbutter und Sauerrahmbutter ist primär ein geschmacklicher. Die Süßrahmbutter ist nicht gesäuert und schmeckt etwas rahmiger cremiger, erinnert vom Geschmack eher an Schlagobers. Mit der Süßrahmbutter schmeckt einfach alles besser, vom Marmeladesemmerl übers Butterkipferl bis zum Spiegelei.
Gerade in der Küche wird der Süßrahmbutter immer öfter der Vorrang gegeben. Süßrahmbutter beim Kochen ist eine hervorragender Geschmacksträger.
Die Süßrahmbutter wird jede Woche frisch in sehr kleinen Cargen produziert. Montag, Dienstag Produktion, Mittwoch Auslieferung, bei größerer Nachfrage kann es zu Lieferverzögerungen kommen.
... und alles schmeckt plötzlich viel besser, vom Spiegelei übers Butterkipfel bis zum Marmeladebrot. Unsere echte unverfälschte Bio Maibutter wird ausschließlich aus Rohmilch von Kühen auf der Weide gewonnen. Gerade deswegen schmeckt sie so unvergleichlich gut. Eine hervorragende Maibutter aus leicht gesäuertem Rahm unpasteurisierter Milch.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern.
Süßrahmbutter ist der Star in meiner Küche. Unsere natürliche Bio Rohmilch Süßrahmbutter eignet sich mit durch ihren guten Geschmack ausgezeichnet zum Kochen um Saucen oder Suppen sämiger zu machen, da sie nicht so leicht ausflockt. Spitzenköche schwören auf Süßrahmbutter, nicht nur der Herr Lichter aus dem Fernsehen. Zum Verfeinern von gedünsteten Gemüse ist Süßrahmbutter ein Gedicht.
Süßrahmbutter ist die ideale Butter für den Frühstückstisch. Sie passt ausgezeichnet zu Marmelade, Honig und anderen Brotaufstrichen.
Ist Süßrahmbutter zum Backen geeignet?
Süßrahmbutter ist besonders gut zum Backen geeignet, in Kuchen, Strudeln und Gebäck ist sie immer meine erste Wahl. Sie entwickelt sich schön sahnig und die leichte natürliche Süße ist ideal für Kuchen, Strudel und Kekse.
Der Unterschied zwischen Süßrahmbutter und Sauerrahmbutter ist primär ein geschmacklicher. Unser Klasssiker die Sauerrahmbutter ist mit einer leichten Milchsäure Note versehen, die Süßrahmbutter ist rahmiger cremiger und erinnert vom Geschmack eher an Schlagobers. Der Unterschied liegt in der Produktion, die Süßrahmbutter reift ca. 24 Stunden ohne Milchsäure. Ansonsten sind beide ident. Ausschließlich aus Weidemilch gewonnen im Winter gibt es Heu, keine Silofütterung.
Die Süßrahmbutter wurde folgendermaßen empfunden: Frisch, Weide Geschmack, rahmig süßlich, an Schlagobers erinnernd. Zerschmilzt am Gaumen wie gutes Schlagobers.
Die Basis für die gute Süßrahmbutter ist die Tagesfrische Bio Rohmilch aus der Heumilchregion. Rohmilch ist ein reines Naturprodukt und wird direkt nach dem Melken gefiltert und auf 4°C abgekühlt. Damit bleiben alle natürlichen Inhaltstoffe wie Enzyme, Spurenelemente, Vitamine, Mineralien uvam ohne Einschränkungen vorhanden. Rohmilch wird keiner weiteren Behandlung unterzogen. Aus dieser Rohmilch wird in handwerklicher Arbeit unsere Süßrahmbutter hergestellt.
31,82 € 31,82€/kg | |||
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7,29 € 14,58€/kg | |||
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7,99 € 57,07€/kg | |||
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Unser Süßrahmbutter kommt von Kühen mit viel Weidefläche das ergibt eine ausgezeichnete Bio Rohmilch und macht die Butter so gut. Das milde Voralpenklima ermöglicht sehr viele Weidetage im Jahr. Die Bewegung in der Natur, das saftige Weidegras und die Kräuter haben einen guten Einfluss auf die Omega 3 Fettsäuren.
Die Süßrahmbutter wird von unseren Kunden etwa so beschrieben: Frisch, Weide Geschmack, rahmig mild, schöne Konsistenz, frühlingshaft, grasig - cremig, würzig, mineralisch.
Zu Beginn steht die Rohmilch direkt von der Kuh, diese wird gekühlt und während der gesamten Produktionsschritte nicht mehr erhitzt.
Als nächster Schritt erfolgt die Trennung von Rahm und Milch
Durch die Trennung der Buttermilch entsteht das so genannte Butterkorn. Und wieder wird gerührt und gerührt damit sich auch das restliche Eiweis vom Butter trennt. Am Ende des Rührvorganges erfolgt das "Waschen der Butter" . Die Butter wird dabei mit reinem glasklaren kaltem Quellwasser in mehreren Arbeitsgängen sauber gewaschen. Das Wasser stammt aus unserem eigenen Brunnen und ist unbehandeltes lebendiges Quellwasser. Erst wenn das Quellwasser vollkommen rein aus dem Butterfass kommt ist die Butter für den nächsten Arbeitsgang bereit. Dieser Schritt ist für die Haltbarkeit der Butter sehr wichtig. Durch diese saubere Waschung ist unsere Rohmilchbutter 3 Wochen bei gekühlter Lagerung haltbar.
Nach dem Rühren kommt das Kneten.
Das gewaschene Butterkorn wird jetzt geknetet wodurch sich die Buttermasse schön homogenisiert, geschmeidig wird und den Rest an überflüssigem Wasser verliert. Auch das Kneten wird wieder in mehreren Arbeitsgängen durchgeführt es ist entscheidend für die Streichfähigkeit der Butter.
Die Butter ist jetzt fertig und schmeckt wieder einmal ausgezeichnet.
Zum Schluss kommt die Butter aus dem Butterfass raus und wird für den Versand vorbereitet. Dabei sind die nächsten Schritte das Formpressen, die Butter wird dabei sanft durch eine Matritze gepresst und nimmt die gewünschte Form an, abschneiden in Portionsgrößen und dann ab in die Verpackung.
Seit dem Beginn der Menschheit ist Milch eine wichtige Säule der menschlichen Ernährung. Rohmilchprodukte schmecken, sind gesund. Die Rohmilch enthält mindestens 100 Inhaltsstoffe die der Mensch zum Leben braucht. Mineralstoffe wie Kalzium, Eiweiße, Fette, wichtige Fettsäuren wie Omega3, Vitamine und vor allem lebenswichtige Enzyme. Über die Bauern und die Milchwirtschaft wird sehr oft negativ berichtet. Judith Mudrak schreibt: Bauern sind meine Liebe. Ohne sie wäre die Welt gar nichts. Ehre und Anerkennung sind lang überfällig. NO FARM - NO FOOD. Ja, dem kann ich mich nur anschließen. Judith war es, die mich veranlaßt hat so ein ausführliches Rohmilchseminar zu verfassen und immer weiter zu ergänzen.
von Friedrich B. aus Österreich |
Butter die es wert ist |
Beste butter die ich kenne. Ausgezeichnet am brot und zum kochen. |
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von Aurelie M. aus Deutschland |
Top |
Mehr braucht man nicht zu frühstück
Butter Eier Brot 😊👍 |
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von Annett R. aus Deutschland |
Super! |
Ich bestelle und esse seit vielen Jahren nur diese Butter, die immer wieder ein Genuss ist. Und aufs Brot kommt nur diese Butter und etwas Salz, eventuell noch Sprossen und sonst nichts weiter. Das Geschmackserlebnis ist immer wieder neu und himmlisch. Vielen Dank für diese herrliche Butter! |
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von Simone S. aus Deutschland |
Einzigartig! |
Bin Neukundin hier auf der Seite. Die Süßrahmbutter ist ein Genuss, sie hat einen feinen, cremigen Geschmack. Solch eine gute Qualität findet man in Deutschland nicht. Ich möchte keine andere Butter mehr. Freue mich im Internet auf die Seite von Frau Lemmerer aufmerksam geworden zu sein. Herzlichen Dank für diese Köstlichkeit. |
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