![]() |
7,25 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK51,79 EUR pro kg wird für Sie bestellt ![]() |
"Die Milch von ein und derselben Kuh schmeckt zu jeder Jahreszeit anders."
Wie schon vor Jahrhunderten folgt ihr Tagesablauf dem Wechsel der Natur, der Witterung und den Jahreszeiten.
Die unverfälschte Jerseybutter wird ausschließlich aus Bio Rohmilch von Kühen auf der Weide gewonnen. Gerade deswegen schmeckt sie so unvergleichlich gut. Eine hervorragende Butter aus dem Rahm unpasteurisierter Jersey Milch.
» hoher Anteil an Beta Casein
» A2 Milch dadurch sehr gut verträglich
» mehr Omega 3 Fettsäuren
» doppelter Beta Karotingehalt
» 30% mehr Kalzium als üblich
Begrenzte Mengen Verfügbar - reservieren Sie jetzt.
Inhalt: Jersey Rohmilchbutter Rolle 140g
Heuer kommt unsere Maibutter etwas später. Wenig Schnee ab Februar. Die Monate Februar, März waren teilweise schon sehr warm. Dann kam der überaus nasse April, ein Segen der Regen. Aber beinahe den ganzen April Dauerregen, der Boden ist extrem aufgeweicht. Da haben die Kühe heuer lange warten müssen, aber jetzt dürfen sie in kleineren Bereichen hinaus auf die Weide. Es gibt frisches Grünfutter, bereits jetzt sehr üppig, dass erste Gras ist heuer sehr gut gewachsen. Der April Regen war ein Segen für das Gras Wachstum. Unsere Milchlieferanten lassen sich jetzt das frische Gras schmecken - und vor allem die frischen Kräuter. Löwenzahn haben die Kühe besonders gerne - wie alle Arten von Maiblumen. Die Wiesen werden jetzt gerade goldgelb von der Blume des Jahres, dem Löwenzahn. Die Vorliebe der Kühe für das frische Grün macht die Maibutter schön gelb und gibt ihr einen kräftigen und würzigen Geschmack.
>>> mehr Informationen über unsere gute Maibutter
... und alles schmeckt plötzlich viel besser, vom Spiegelei übers Butterkipfel bis zum Marmeladebrot. Unsere echte unverfälschte Bio Maibutter wird ausschließlich aus Rohmilch von Kühen auf der Weide gewonnen. Gerade deswegen schmeckt sie so unvergleichlich gut. Eine hervorragende Maibutter aus leicht gesäuertem Rahm unpasteurisierter Milch.
Wie schon vor Jahrhunderten folgt der Tagesablauf der Kühe dem Wechsel der Natur, der Witterung und den Jahreszeiten. Der Mai ist dabei durch das erste frische Grün etwas Besonderes. Man spürt direkt die Freude der Kühe beim ersten Weidegang.
Jeder der Rohmilchprodukte schätzt freut sich auf die erste Maibutter.
Wenston A. Price zur Maibutter - Lötschental in der Schweiz 1931/32
Die Schweizer Bergbevölkerung, die Price studierte, verstand die Wichtigkeit des Essens für die Gesundheit. Ein Geistlicher erklärte Price, das die Lötschentaler jeweils Gott danken würden für die lebensspendende Qualität der Ersten Butter des Jahres, wenn die Kühe das frische Frühlingsgras in den Alpen wieder fressen können. Während einer kirchlichen Zeremonie wird in mit einer Frühlingsbutter gefüllten Schüssel ein Docht angezündet. Prices Untersuchungen zeigten, dass diese Frühlingsbutter am meisten fettlösliche Vitamine enthält.
Price ließ nach seiner Rückkehr in die USA alle zwei Wochen Milchprodukte aus dem Lötschental in sein Labor senden. Er war ein Pionier in der Messung von fettlöslichen Vitaminen in der Nahrung und hatte sich mit vielen Puplikationen zu diesem Thema Anerkennung verschafft.
Judith Mudrak - Milch ist nicht gleich Milch Seite 91
Eine Delikatesse vom Fürstenhof. Die Maria macht eine Rohmilchbutter von den Jersey Kühen. Die Butter ist sensationell gut. Das ist gerade Butter Ende Mai vom ersten Grün. Die Jersey Kühe haben den doppelten Beta Karotin Gehalt und das macht die Butter so wunderbar gelb. Durch den höheren Anteil an Beta Casein ist die Butter besonders gut verträglich.
Die Jerseybutter wurde folgendermaßen empfunden: Sehr Frisch, rahmig süßlich, erinnert an Rahm, Weidegeschmack. Zerschmilzt am Gaumen wie gutes Schlagobers.
Die Basis für die gute Jerseybutter ist die Tagesfrische Bio Rohmilch vom Fürstenhof. Rohmilch ist ein reines Naturprodukt und wird direkt nach dem Melken gefiltert und auf 4°C abgekühlt. Damit bleiben alle natürlichen Inhaltstoffe wie Enzyme, Spurenelemente, Vitamine, Mineralien uvam ohne Einschränkungen vorhanden. Rohmilch wird keiner weiteren Behandlung unterzogen. Aus dieser Rohmilch wird in handwerklicher Arbeit unsere Süßrahmbutter hergestellt. Echte handgemachte Butter die in ganz kleinen Chargen hergestellt wird.
Die Jerseybutter kommt von Kühen mit viel Weidefläche das ergibt eine ausgezeichnete Bio Rohmilch und macht die Butter so gut. Im Sommer auf der Losseggalm mit vielen Kräutern auf der Almweide. Die Bewegung in der Natur, das saftige Weidegras und die Kräuter haben einen guten Einfluss auf die Omega 3 Fettsäuren.
27,07 € 27,07€/kg |
![]() |
||
|
27,83 € 27,83€/kg |
![]() |
||
|
6,61 € 13,22€/kg |
![]() |
||
|
7,11 € 7,11€/kg |
![]() |
||
|
Die Maria und der Niki vom Fürstenhof haben vor sechs Jahren komplett auf Jersey umgestellt, also kein Mischbetrieb. Sie haben 35 Jersey Milchkühe die ideale Größe für einen Bio Bauernhof. Beide sind von den hervorragenden Eigenschaften der Jersey Rohmilch überzeugt. Täglich wird frisch gemolken und in der Hofkäserei werden daraus die wunderbaren Jersey Käse Spezialitäten erzeugt. Die Maria ist im Sommer Sennerin auf der Losseggalm wo Sie Almkäse und Almbutter für Ihre Besucher selber macht.
Der Niki ist der Fürstenhofbauer und Dipl. Käsesommelier, schwört seit jeher auf den reinen Geschmack von Bio Rohmilch, die für Spitzenqualtiät in der Käseproduktion und den höchsten Genuss steht. Sein ganzes Team von begeisterten Käsespezialisten produzieren, pflegen und affinieren, täglich liebevoll den kostbarsten Käse. Der Niki ist auch Züchter und verkauft Jersey Jungtiere.
Die Qualität der Jersey Rohmilch von der wir total überzeugt sind und die kleine Herde von 35 Milchkühen die vom Frühling bis zum Spätherbst auf der Weide sind. Viel Sonne, ständig Bewegung, frisches Gras und Kräuter von unseren Wiesen. Im Sommer sind die Jungtiere auf der Alm. Im Winter haben wir einen schönen Freilaufstall. In der eigenen Hofkäserei wird die Rohmilch täglich komplett frisch verarbeitet. Damit spüren wir ständig die Qualität unserer Produkte. Was noch dazukommt ist, dass durch die Jersey Rohmilch unsere Produkte den typisch mollig-würzigen Geschmack haben.
☞ Fettanteil - zwischen 6 - 9%
☞ Eiweißanteil - zwischen 5 - 7%
☞ hoher Anteil an Beta Casein
☞ A2 Milch sehr gut verträglich
☞ mehr Omega 3 Fettsäuren
☞ doppelter Beta Karotingehalt
☞ 30% mehr Kalzium als üblich
☞ höhere Mineralstoffanteile
☞ Info Jersey Kühe und A2 Milch
Seit dem Beginn der Menschheit ist Milch eine wichtige Säule der menschlichen Ernährung. Rohmilchprodukte schmecken, sind gesund. Die Rohmilch enthält mindestens 100 Inhaltsstoffe die der Mensch zum Leben braucht. Mineralstoffe wie Kalzium, Eiweiße, Fette, wichtige Fettsäuren wie Omega3, Vitamine und vor allem lebenswichtige Enzyme. Über die Bauern und die Milchwirtschaft wird sehr oft negativ berichtet. Judith Mudrak schreibt: Bauern sind meine Liebe. Ohne sie wäre die Welt gar nichts. Ehre und Anerkennung sind lang überfällig. NO FARM - NO FOOD. Ja, dem kann ich mich nur anschließen. Judith war es, die mich veranlaßt hat so ein ausführliches Rohmilchseminar zu verfassen und immer weiter zu ergänzen.
6,47 € 6,47€/kg |
![]() |
||
|
13,82 € 27,64€/kg |
![]() |
||
|
7,88 € 35,82€/kg |
![]() |
||
|
10,30 € 57,22€/kg |
![]() |
||
|
![]() |
Hallo Liebe Leute |
also ich habe die Butter jetzt schon zum 2.mal bestellt.
Die Lieferung ging nicht so schnell, ca.7 Tage. Ich liebe diese Butter sehr. Man kann diese gar nicht vergleichen mit der normalen oder Bio-Butter aus dem Kauf- bzw- Reformhaus. Es ist einfach eine ganz andere Liga gegenüber pasteurisierten Milchprodukten. Die Haltbarkeit ist deutlich länger wie auf der Verpackung angegeben ist. Außerdem geht ein Teil gleich in den Tiefkühlschrank. Rohmilchbutter enthält, laut Aussage von Dr.Weston Price die sich über Jahre hinweg mit natürlicher Lebensweise beschäfitgt hat, einen Enzymkomplex, der besonders starke regenerative Wirkungen auf das Gehirn und Nervenzellen hat. Ich bin sehr froh das sie im Internet sölche Produkte anbieten und wollte hiermit meine große Wertschätzung kund tun und Dankeschön sagen. mfg Christian A. |
|
![]() |
Eine tolle Butter |
Ihre Rohmilchbutter schmeckt uns sehr gut und ist zudem
ein echtes, gesundes Lebensmittel. Teilweise esse ich sie einfach pur oder mit einem Glas Rohmilch. Danke für diese Qualität. |
|
![]() |
Schlägt jede normale Kuh-Butter! |
Bei dieser Butter ist weniger mehr: an der Farbe alleine erkennt man den höheren Nährstoffgehalt (zumindest, was Beta-Carotin angeht). Ich mische sie fast immer meinem Powerdrink hinzu, das Ergebniss ist besser, als bei normaler Kuh-Butter, deswegen werde ich diese Jersey-Butter immer wieder bestellen. Einziger Minus ist der stark gestiegene Preis dafür, früher war sie ca. 25-30% billiger. Deswegen benutze ich sie auch sparsam. |
|