Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und muss erst wieder neu produziert werden.
Weidehaltung - Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind. Die so gehalten Zackelschafe sind die beste Grundlage für unser gutes Fleisch.
Preis für 1,0 kg Steak vom Zackelschaf küchenfertig zubereitet Vakuum verpackt.
Zackelschafe sind die letzte verbliebene Schafrasse mit Schraubenhörnern.
Am Archehof Gut Haberhaide gibt es seit einigen Jahren wieder Zackelschafe - ein Arche Austria Projekt
Das Zackelschaf ist eine alte ungarische Schafrasse, die seit der Zeit der Landnahme Ende des 9. Jahrhunderts als Gefährtin der Ungarn gilt. Lange Zeit war es das typische Tier der Schäfer im ungarischen Tiefland. Heute stellt es jedoch zusammen mit den anderen traditionellen Schafrassen nur noch ein Prozent des Gesamtbestands in Ungarn.
Zackelschafe eine edle sehr selten gewordene Rasse
Sie reservieren mit dieser Bestellung ca. 1,0 bis 1,5 Kilo Steak vom Zackelschaf. Die Steaks vom Zackelschaf ist Küchenfertig zubereitet. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart.
Lieferbar jährlich im Frühling und Herbst, nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Express Frische Versand
Nach der Schlachtung wird das Fleisch gekühlt und abgehangen. Frisches küchenfertiges Fleisch wird am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht.
Bei Frischem Fleisch bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Anlieferung und Lieferanschrift:
Sehr wichtig ist das eine empfangsberechtigte Person im Anlieferzeitraum die Produkte annehmen kann. TIP: Vereinbaren Sie mit Ihrem Zusteller eine Hinterlegung. Dies kann der Nachbar oder ein spezieller geschützer Platz sein. Zusätzlich vereinbaren Sie noch die Anbringung eines Benachrichtigungsscheines auf Ihrer Tür. Sollte der Zusteller Sie nicht zu Hause antreffen, erspart Ihnen das den Aufwand das Paket im Depot abzuholen.
Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben zu Ihrer Lieferanschrift genau. Wir versenden frische Produkte nicht an Paketstationen.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Die Zackelschafe sind immer wieder beeindruckend mit ihren großen Hörnern und dem wolligem Fell. Sie sind sehr scheu und halten mir immer die hintere Seite zu. Aber sie haben es gut beim Dominik. Weidehaltung - Große Bewegungsfreiheit, nur die besten Gräser und Kräuter werden gefressen, klares Wasser, viel Ruhe, kühler Wind. Die so gehalten Zackelschafe sind die beste Grundlage für das gute Fleisch.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Eine absolute Top Qualität. Arche Hof, Aufzucht und Hofschlachtung der Zackelschafe, einer sehr selten gewordenen Nutztierrasse.
Hofschlachtung und Metzgerhandwerk in 2 Generation, die die Verarbeitung zu küchenfertigen Produkten beherrschen. Ihre handwerkliche Fertigungsmethoden machen die Vielfalt an Geschmack
aus, jede Wurst, jeder Schinken mit einem anderen Gewürz.
Alles geschieht am Hof, der Dominik weiß immer Bescheid. Geschlachtet wir alle zwei Wochen. Der Opa macht dann die Feinarbeit, alle Fleischteile werden verarbeitet, nichts wird weggeworfen.
Zertifikate - Prämierungendes Herstellers
Zulassungsnummer: AT 41185 EG
Arche Austria Betrieb reinrassige Zackelschafe
Zuchtprogramm zur Rasse Erhaltung
2011 Speckkaiser mit dem Paprikaspeck
2012 Speckkaiser mit dem Knoblauchspeck
Fleisch vom Zackelschaf Ganz Frische Ware
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
AT 41185 EG
Kleingruppenhaltung
Herde mit max 20 Zackelschafe.
Weidefläche
Sehr große Weidefläche mit schönem alten Baumbestand.
Ruhe und Schutzbereich
Schafstall mit artgerechten Rückzugsmöglichkeiten.
Fütterung garantiert Gentechnikfrei und Medikamente frei
Selbsternährung mit dem Gras der Weidefläche, im Winter Fütterung mit Heu.
Jungtiere Lämmer
ca. 8 Monate
Produktsicherheit
Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung
Schlachtung
Durch den Bauern selber. Eigene Hofschlachtung in einem modernen neuen Schlachtgebäude mit eigenen Reiferaum.
Lieferhinweise:
Lieferung in Kühl-box Expressversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Die Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack
Frischeprodukte werden mit Express Frischeversand über Nacht versendet. Für den Express Frischeversand verrechnen wir nur anteilige Versandkosten von € 14,00. In diesen Kosten sind die Kühl-Box Verpackung, die Versandkosten und der Expresszuschlag enthalten. Ab einem Bestellwert von € 150,00 ist unser Versand kostenlos !!!!! - Diese Versandkonditionen gelten nur für Österreich und Deutschland.
Frischeversand in Kühl-Box Verpackung
Kühlpads - Ihr Produkt wird mit Kühlpads gekühlt. Optimale Kühlung, Kühltemperartur und Kühlzeit sind einstellbar. Kühl-Box - Spezielle Isoliertasche für den Lebensmittel Versand. Ihre Ware bleibt gekühlt und geschützt. Kartonage - Zusätzlich werden Ihre Produkte durch einen starken Versandkarton vor Beschädigungen geschützt. Versandkühlung - Während des Versandes bleibt Ihre Ware optimal gekühlt. Zu Hause bitte gleich in den Kühl oder Gefrierschrank.
Einfrieren der Frischen Fleisch Spezialitäten
Einfrieren von Frischeprodukten
Das Einfrieren von Lebensmitteln gehört zu den nützlichsten Errungenschaften unserer Zeit. Dabei sollten Sie jedoch einiges beachten. Frische ist etwas wunderbares, etwas wofür es sich lohnt nachzudenken. Bemühen Sie sich Frische zu erhalten, Sie werden belohnt mit dem vollen Wohlgeschmack. Tips zum Einfrieren unser Frischeprodukte
Unsere Frischeprodukte sind mit Haltbarkeits Datum versehen und bis zu diesem Termin im Kühlschrank gekühlt haltbar. Brauchen Sie die Frischeprodukte später, warten Sie nicht und frieren Sie die Frischeprodukte gleich nach der Anlieferung ein. Sie können den vollen Wohlgeschmack mit einem rechtzeitigen einfrieren besser erhalten. UNSER SERVICE - Famliengerechte Portionsgrößen Geben Sie uns Bescheid wir portionieren Ihnen die Frischeprodukte in angepasste Einheiten!
Dünnere Stücke erhalten wesentlich mehr Frische als dicke Teile. Machen Sie sich Ihre eigenen Portionsgrößen, überlegen Sie Ihren Bedarf. Ab in den Gefrierschrank - Tips zum Einfrieren von Gourmet Fleisch:
Lassen Sie das Fleisch auf kleinen Blechen anfrieren und verpacken Sie es erst jetzt in Tiefkühlbeutel. So frieren diese nicht zusammen und Sie können jederzeit einzlne Stück entnehmen. Der Gefriervorgang dauert ca 1 Stunde pro cm Fleischdicke. Schnelles Einfrieren ist wichtig
Je schneller der Gefriervorgang erfolgt umso mehr Frische bleibt erhalten. Die natürlichen Veränderungsprozesse werden bereits bei -18° gestoppt und Nährstoffe, Geschmack und Saftigkeit bleiben erhalten. Ein optimales Ergebnis erreichen Sie ab minus 25 -30 Grad. Schnelles abkühlen auf diese Temperatur garantiert die hohe Qualität längerfristig zu bewahren. Nicht zu lange tiefkühlen:
Frieren Sie nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack.
Zackelschaf, Lammfleisch & Gesund
Fleisch von jungen Lämmern zählt wohl zu den delikatesten aller Fleischsorten. Lammfleisch besitzt ein einizigartiges, zartwürziges und doch unaufdringliches Aroma. Aufgrund seines hohen Nährwertes liefert es einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. 100 % mageres Lammfleisch enthalten durchschnittlich 180 kcal. 75% Wasser, 20% Eiweiß, 4% Fett, 1% Mineralstoffe und Vitamine. Das Fleisch von jungen Lämmern ist feinfasrig und fettarm. Deshalb ist es auch besonders bekömmlich und enthält ein ausgewogenes Verhältnis von hochwertigem Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders hervorzuheben ist dabei das Lammfleisch die immunsystemstärkende Orotsäure enthält.
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