|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
So schmeckt der SommerIm Sommer ist die leichte Küche gefragt. Nicht nur besondere Feinheiten wie Früchte mit Joghurt oder als Hit das selbstgemachte Eis. Wir haben einige Anregungen für Sie Zusammengestellt. Feinste SommersalateIm Sommer sind leichte Salate oft die bessere Variante. Wer stellt sich im Sommer schon gern an den warmen Herd. Ein leichter Salat Snack für heiße Tage. Frisch zubereitet mit knackigen hochwertigen Zutaten, ein echter Sommer Genuß. Man denkt dabei sofort an den Klassiker, der schnelle einfache und sehr gute Tomaten mit Morzarella. Für Gourmets haben wir die besten Zutaten zusammengestellt, da kommt richtig Urlaubsfeeling zu Hause auf.
Genuss PUR mit unseren Rohmilch KäsenDer Schaf Weichkäse von der Familie Nuart, Paradeiser aus dem eigenen Garten, mit mediteranen Kräutern und feinsten kaltgepressten Ölen . Käse ist an Vielfalt nicht zu überbieten. Käse in Salaten oder in gefülltem Geflügel ist einfach ein Genuß. Wir haben dazu Rezepte in unserem Rezepte Bereich. Mozzarella Kugeln als Antwort auf die MozartkugelnDie Tomatenzeit kommt und damit die guten Sommersalate. Unser Favorit ist heuer Caprese der italienische Vorspeisensalat aus Tomaten, Mini Mozzarella, Basilikum, Kürbiskernöl und Himbeerbalsamico Essig. Dazu selber gemachtes Brot. Das Geheimnis des so guten Mozzarella liegt in der Milch. Die Bio Heumilch wird tagesfrisch innerhalb von 24 Stunden verarbeitet. Sie stammt von unseren eigenen Kühen. Kurze Wege vom Stall in die eigene Käserei. In unserer kleinen Hofkäserei wird der Mozarella mit Handarbeit verarbeitet. Dabei wird ihm die notwendige Zeit zum Verfeinern gelassen. Der Käsebruch ruht mindestens 12 Stunden bevor das Mozzarella Verfahren startet. Damit entsteht diese typische feinfasrige Mozzarellastruktur. Unser Mozzarella ist deshalb fester als der im Supermarkt, damit ist er auch hervorragend für Pizza geeignet, er durchweicht den Boden nicht so stark. Traditionell werden auch die schön glänzenden Mini Kugeln in Scheiben geschnitten. Unser handgefertigter Bio Mini Mozzarella aus Heumilch überzeugt durch seinen besonderen Geschmack und seine angenehm cremige Konsistenz. Aus hundertprozentiger, nachhaltig gefertigter Heumilch hergestellt, ist er ein Genuss für den Gaumen. Ohne Konservierungsstoffe und frisch gefertigt, ist er ein Muss für alle Mozzarella-Liebhaber. Die Verpackung enthält 125 g Mini Mozzarella Kugeln. >>> Mozzarella jetzt bestellenUnsere Zutaten für feine Sommersalate
Frischkäse gute Laune zum FrühstückSo beginnen Sie Ihren Sommertag mit guter Laune -- Frischkäse Gute Laune Schafkäse mit ErdbeerenKäse für kreative Teller
Zu unserem Rohmilchkäse Bereich Die Saure Wurst - Mangalitza KnackwurstIn Österreich wird die Knackwurst oft als „Saure Wurst“ zubereitet. Dazu wird die Knackwurst in Scheiben geschnitten, mit gehackter oder in Scheiben geschnittener Zwiebel bestreut und mit Essig und Öl angerichtet. Schnell, einfach und gut.
Unsere Zutaten für die saure Wurst
Backhendlsalat mit Kürbiskernöl - ein SommersalatZutaten für 2 Personen fürs Dressing: Eine Spezialität vor allem im Sommer ist der Backhendlsalat. Das Backhendl - Backhähnchen - französisch poulet frit à la viennoise - ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert oder kross ausgebacken werden. Zubereitung Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vorm Essen zubereiten. Dressings verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Salat zum Durchziehen mindestens 1,5 Stunden stehen lassen. Unsere Zutaten für eine guten Backhendlsalat
Gefüllte Hühnerbrust auf Ofengemüse nach Fini`s ArtDie Hühnerküche ist hat eine enorme Vielfalt. Man kann auch relative leicht etwas probieren ohne großes Risiko. Einfach zum Nachkochen, man braucht etwa 1,5 Stunden Gesamtzeit. Dafür haben Sie eine Geflügelspeise die wirklich wunderbar schmeckt, ein Genuß von unserem Bauernhuhn. Zutaten für die gefüllte Hühnerbrust:
Bütenbutter mit gesunden Blüten125 g zimmerwarme Bio Sauerrahmbutter aus Rohmilch, 1 EL gemischte essbare Blüten, 1/2 Teelöffel selbst hergestelltes Kräutersalz je nach Geschmack, eine gefrorene Zitrone zum Reiben. Essbare Blüten wie Lilien, Dahlien, Kapuzinerkresse, Rosen, Gänsblümchen, Löwenzahn. Fertig gibt es auch den Sonnentor Blütenzauber, der eignet sich auch sehr gut für die Blütenbutter. Vor dem Servieren das Glas kurz in heißes Wasser tauchen und die Kräuterbutter auf ein Teller stürzen. Die Blütenbutter läßt sich dann noch wunderbar dekorieren. Ein Butterbrot mit Blütenbutter ist ein Genuß und eine Augenweide. Noch dazu ein Superfood.
Kräuterbutter mit WildkräuterDie verschiedenen Garte und Wildkräuter sind hervorragend geeignet zum Aromatisieren unserer Rohmilchbutter geeignet. Sie können schön nach Ihrem eigenen Geschmack wählen. Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit stellen Sie sich Ihre Kräuterbutter zusammen. Mit dem Einfrieren haben Sie Monate lang immer Ihre Kräuterbutter zur Verfügung. Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran, Liebstöckl, Rosamrin, Lavendel, Sauerrampfer, Brennessel, Löwenzahl und noch sehr viele eignen sich bestens.
Das gute ButterbrotWie ein einfaches Butterbrot zum Superfood wirdWie kann ein Butterbrot "Superfood" sein. Es kann und wie! Sie Frühstücken, es gibt echten japanischen Grünen Tee und dazu ein Butterbrot, natürlich mit unserem Sauerteigbrot, nur Wasser und Mehl, ohne die 300 Brotzutaten eines Industrieweckerls. Aufgestrichen unsere Bio Rohmilch Sauerrahmbutter und verfeinert mit Sprossen. Beef Tartare - ein echter Klassiker - eine echte BesonderheitEine super Fleischqualität ist Grundbedingung für das Beef Tartare. Aus unserem Bio Jungrind oder von der Bio Kalbin können Sie ein wunderbares Beef Tartare zaubern. 1 TL Basilikum, frisch gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
1 Schuss Cognac
2 TL Senf
4 Stk Eidotter
1 TL grüner Pfeffer, zerdrückt
2 TL Kapernbeeren, frisch gehackt
2 TL Zwetscken Ketchup
2 TL Oliven, frisch gehackt
4 EL Olivenöl
1 TL Petersilie, frisch gehackt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
750 g Filet vom Bio Jungrind
1 Prise unjodiertes Steinsalz
1 TL Sardellen, klein geschnitten oder Paste
1 TL Schnittlauch, frisch gehackt
1 Stk weiße Zwiebel, fein gehackt
Zitrone, Saft davon.
Für das Beef Tartare zuerst Olivenöl und Dotter in einer Schüssel mit einer Gabel aufschlagen den Senf und Zitrone unterschlagen.
Das Jungrindfilet von Sehnen und Häutchen befreien, in kleine Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Das faschierte Jungrindfilet zur Dottermasse zufügen und gut vermischen. Wir liefern das Filet nur im Ganzen. Das Faschierte oder Hackfleisch sollte immer am selben Tag aufbereitet werden. Hackfleisch versenden wir deshalb nicht. Nach und nach die restlichen Zutaten gut unterheben und gut vermengen. Zum Schluß den Cognac zugeben. Auf einem Teller anrichten in die Mitte eine Mulde drücken und das rohe Eigelb hineinsetzen. Besonders gut ist es mit einem Weissbrot Franzosen.
Unsere Zutaten für ein gutes Beef Tartare:
Joghurt für die FrüchteWir verfeinern uns einen Früchtebecher immer mit einem herrlichen Joghurt. Herrliche Produkte aus unserem Joghurt Bereich:
Selbstgemachtes EisEs gibt nichts einfacheres als selber Eis zu machen. Wir haben uns dazu eine Unhold Eismaschine gekauft. Mit unserem herrlichen Rohmilchprodukten, Joghurta und Fruchtaufstrichen schmeckt jedes Eis einfach fantastisch. Eine gute Eismaschine zahlt sich aus.Verwenden Sie erstklassige Zutaten bekommen Sie ein wunderbares Eis. Unsere Eiscreme besteht aus Bio Rohmilch Sahne, Bio Joghurt - je 150 ml. Der Fettgehalt in unseren Rohmilchprodukten ist etwas höher und dadurch ein sehr guter Geschmacksträger. Verwenden Sie Rohrzucker er hat zwei Funktionen, erstens die Süße und zweitens die cremige Konsistenz, die Menge werden Sie sehr schnell lernen. Die Eier sorgen für eine homogene Mischung. Fürchteeis schmeckt auch ohne Eiser sehr gut. Die Rezepte sind sehr einfach, aber man kann sehr viel an Ideen selber einbringen. Gleich essen oder im Becher einfrieren. Rohmilchsahne, unser herrliches Joghurt, Zucker, Früchte und Vanille. Mehr brauchen Sie nicht. Ohne irgendwelche Konservierung oder Weichmacher. Eis PUR wie es besser nicht sein kann. Es wird immer wichtiger exakt zu wissen was in unseren Lebensmitteln drinnen ist. Kaufen Sie sich ein Eis und lesen Sie das Kleingedruckte dann werden Sie staunen. Wir haben uns eine Unold Eismaschine zugelegt. Man kann damit kleine Mengen machen so etwa 1 kg - für den Haushalt ideal. Es ist eine gute Anleitung mit einigen Rezepten vom Schubeck mit dabei. In einer Stunde haben Sie Ihr erstes Eis, echt einfach aber gut. Unser Tipp: Wenn Sie keine frischen Früchte zur Verfügung haben verwenden Sie unsere Fruchtaufstriche. 200 ml Sahne aus Rohmlich, 150g Joghurt, Zucker nach Ermessen, etwas Vanille und dazu ein Glas Herbsthimbeeren. Das brauchen Sie sicher nicht einfrieren, da bleibt nichts übrig. Jede wirklich gute Marmelade macht ein gutes Eis, sparen Sie nicht nehmen Sie ruhig das ganze Glas, dafür aber weniger Zucker. Herrliche Produkte zum Eis selber machen:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Österreichische Spezialitäten in Deutschland jetzt einfach online kaufen
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Newsletter abonnieren
Schätze aus Österreich, traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich, der Frischeversand für Deutschland
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|