6,10 €Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK12,20 EUR pro kg Versand jeden Mittwoch |
Der zarte, frische Geschmack von Vanille macht dieses Joghurt zu einer herrlichen Erfrischung. Sehr verführerisch, weil es so wunderbar gut ist und die cremige Konsistenz einen nicht mehr aufhören lässt.
Besonders cremiges, vollmundiges und geschmackvolles Joghurt aus 100% Bio-Heumilch.
Mit natürlichem Fettgehalt 3,5%
Inhalt: Vanillejoghurt im Glas 500 g.
Das Mattigtaler Joghurt wird Glas für Glas in Handarbeit hergestellt. Durch die Reifung schmeckt jedes Glas etwas anders. Alle Inhaltsstoffe sind natürlich und Bio. Gerade für die Darmgesundheit ist die Vielfalt wesentlich. Die meisten Darmbeschwerden kommen genau vom Verlust der Vielfalt in der Darmflora. Ist der Darm gesund ist der Mensch gesund.
Man hört im Joghurt Bereich sehr oft von darmfreundlichen Probiotika, das sind Bakterien die unsere Darmflora bilden. Mit Sicherheit kann man sagen das das die guten Bakterien vorteillhaft für unsere Gesundheit sind.
☞ mehr zum Thema Joghurt und Gesundheit
Inmitten der idyllischen Grünlandschaft des Mattigtals liegt der Krimpelstätterhof. Er wurde um 1600 erstmals urkundlich erwähnt und bis Mitte des vorigen Jahrhunderts von der Familie Krimpelstätter bewirtschaftet. Seit 1978 führt die Familie Mangelberger den Hof in alter Tradition zur Milchwirtschaft fort.
Im Jahr 1994 wurde der Traum von der eigenen Hofkäserei realisiert. Josef Mangelberger sen. konnte hier seiner Leidenschaft freien Lauf lassen. Schon damals faszinierte ihn der kostbare Rohstoff Milch und was daraus gemacht werden kann. Seine Philosophie lautete von Beginn an: je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt. Mit diesem Leitsatz konnte er letztlich die ausgezeichnete Qualität der Erzeugnisse erzielen.
Der Name Mattigtaler Hofkäserei kommt übrigens von der Mattig, die direkt am Hof vorbeifließt und welche die Umgebung besonders prägt.
Weidehaltung bei Milchkühen ist gesünder
Es ist wissenschaftlich belegt das Kühe die glücklich auf der Weide grasen nicht nur das bessere Leben haben sondern auch eine bessere Milch geben. Heute wird bereits vielfach und wissenschaftlich nachgewiesen dass Grünfutter in der Milch zu einem deutlichen Anstieg des Gehaltes an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren führt. Eine Biobutter von Weidekühen kommt auf den Wert von 1,09g Omega3 Fettsäure also fast den doppelten Wert einer herkömmlichen Butter. Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen belegen den gesundheitlichen Nutzen von Omega Fettsäuren. Sie wirken blutdrucksenkend, und gefäßschützend, entzündungshemmend, können Allergien bessern und haben eine gesundheitsschützende Wirkung.
>>> mehr über die Qualität der Heumilch
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Meine Meinung: Ein sehr guter Käse von der kleinen Mattigtaler Hofkäserei. Die Milch stammt von den Kühen aus der eigenen Landwirtschaft. Ein echter Familienbetrieb der die Bio Philosophie auch lebt. Jetzt ist bereits die dritte Generation am Werken. Wir schätzen die Mattigtaler Käseprodukte schon seit mehr als 10 Jahren sehr. Die Joghurt sind richtig zum schlemmen.
Mattigtaler Hofkäserei: AT50370EG - AT Bio 301 Österreich Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +4°C bis +8°C
Zutaten Bio: Bio Heumilch, Joghurtkulturen, Rohrzucker, Stärke, Säureregulator: Zitronensaftkonzentrat, natürliches Vanillearoma, Vanille Pulver, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl.
Natürlicher Fettgehalt: 3%
Milch: Frische Bio Milch aus der Heumilchregion
Milchverarbeitung: Pasteurisiert
Verpackung: Im Glas Nettoinhalt 500g
Hinweise: Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nährwertangaben je 100g
Energie 938kcal / 391 kJ
Fett 3,76g
davon gesättigte Fettsäuren 2,77g
Kohlenhydrate 11,94g
davon Zucker 11,48g
Eiweiß 3,07g
Salz 0,11g
Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller.
f.lemmerer@schaetzeausoesterreich.at
6,10 € 12,20€/kg | |||
|
6,10 € 12,20€/kg | |||
|
3,91 € 15,64€/kg | |||
|
9,17 € 18,34€/kg | |||
|