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Bauernhuhn Keulenstücke ca.1,2 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO1929
Gewicht: 1200g

Bauernhuhn Keulenstücke bei Schätze aus Österreich

11,86 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
9,88 EUR pro kg

Versand jeden 2. Mittwoch
(ungerade Kalenderwochen)

nächster Versand: 18.12.2019

Anzahl:


Keulenstücke, Hühnerkeulen küchenfertig aufbereitet.
Hühner direkt vom Bauernhof , gentechnikfrei gefüttert aufgewachsen. In kleinen Mengen und mit Freilaufgehege wächst das Bauernhuhn heran. Kein schnelles Masthendl sondern ein echtes Bauernhuhn, für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen.

Die Verarbeitung bis zum küchenfertigen Keulenstück erfolgt am eigenen Hof.

Preis für Bauernhuhn Keulenstücke ca. 1,2 kg küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Geflügel vom Bauernhof

Bauernhendl

Seit 50 Jahren gibt es Gänse und sonst allerlei Geflügel am Gut auf der Haberhaide. Die Geflügelvielfalt ist sehr groß, die Stückzahlen dagegen sehr klein. Was sich da aber alles so an Geflügel angesammelt hat ist beeindruckend. Dominic der jetzige Bauer hat von seinem Vater bereits mit 24 Jahren übernommen und daraus den Arche Hof Gut auf der Haberhaide gemacht. Beide sind echte Geflügelspezialisten

Domink was ist das Besondere an Deinen Bauernhühnern?

Wir begegnen unseren Hühnern mit Respekt. Die Haltungsform ist keine Industriehalle sondern ein echter Hühnerstall - ganz kleine Gruppen max 150 Hühner, ein Hühnerstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten. Mit Freilauf für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Hühner. Eine Besonderheit ist aber auch die Fütterung, wir produzieren das Futter am eigenem Hof, da wissen wir was wir füttern.

Bauernhendl mit Stall

Geflügelgewürz

Mit unserem Geflügelgewürz wird jedes Geflügel knusprig und g`schmackig. Würziger Geschmack mit leichten Noten von Paprika, Basilkum und Majoran. Das angenehm salzige kommt vom unjodierten Bergsalz. Vermischen Sie das Gewürz mit unserem guten Olivenöl und reiben Sie das Geflügel innen und außen kräftig ein. Später bepinseln Sie das Geflügel öfters. Gewürz PUR - Frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärkern. 

>>> zum Geflügelgewürz

Backhendlsalat mit Kürbiskernöl - eine steirische Spezialität

Backhendlsalat

Zutaten für 2 Personen 
500g Hühnerfilet, in Streifen geschnitten
1 Teller Mehl
1 Teller mit Ei, gesalzen
1 Semmelbrösel
Haselnussöl zum Frittieren, Tipp: damit wird die Parnier goldgelb und nicht schwarz.
1 Hand voll Feldsalat (Vogerlsalat)
2 Paradeiser
4 Radischen
Kürbiskernöl
1 TL Kürbiskerne, trockengeröstet
Für den Kartoffelsalat:
500 g Kartoffeln

fürs Dressing:
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
100 ml Öl (kein Olivenöl)
40 ml Essig (hell)
1 TL Senf
1 TL Zucker
2 EL Salatkräuter (Petersilie, Schnittlauch u. ä.)
Bergkernsalz,
Pfeffer
Cilipaste

Eine Spezialität vor allem im Sommer ist der Backhendlsalat.

Das Backhendl - Backhähnchen - französisch poulet frit à la viennoise - ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert oder kross ausgebacken werden.
Ursprünglich war die Zubereitung anders: Das Huhn wurde vor dem Backen vollständig entbeint und mit einem Fleischhammer flachgeklopft, so dass es in einer Pfanne gebacken werden konnte. In der Zeit des Biedermeier war das Backhendl Inbegriff der feinen Wiener Küche, der Aristokratie und dem gehobenen Bürgertum vorbehalten.

Zubereitung

Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vorm Essen zubereiten. Dressings verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Salat zum Durchziehen mindestens 1,5 Stunden stehen lassen.
Hühnerbruststreifen mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Wichtig ist: In Semmelbröseln wälzen bis keine feuchten Stellen mehr am Fleisch sind. In heißem Haselnussöl in der Pfanne schwimmend herausbacken bis die Hühnerschnitzel goldgelb sind. Rausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.Auf Tellern den Kartoffelsalat in der Mitte anrichten. Feldsalat mit Tomaten rundherum drapieren. Sparsam dosiert mit Kürbiskernöl beträufeln. Hühnerschnitzel in der Mitte oben drauf legen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Produktbewertungen

von Irene D. aus Österreich
Weil's uns so gut schmeckt !
....deshalb bestelle ich es immer wieder,
 
 
von Olga F. aus Deutschland
zart
sehr gute Qualität , super frisch und zart ...
 
 


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