Eine sehr mutige Kreation, Senf mit Aktivkohle. Auf einer Basis von eingedicktem Apfelsaft haben wir unter Zugabe von gelbem Senfmehl weißem Balsamessig, Traubenkernöl, Rohrzucker und Holzkohle diese interessante Mischung aus der Taufe gehoben. Wie alle unsere Senfsorten ist auch dieser ein reines Naturprodukt und in hingebungsvoller Handarbeit hergestellt. Empfehlen können wir diesen „Senf“ zu allen Käsesorten, zu Fisch aber auch zu einem Dessert. Eigenwillig, edler Geschmack, wunderbare Optik - fast wie Kaviar.
Reines Naturprodukt, ohne Farb- und Konsevierungsstoffe,
Dieser Senf ist glutenfrei und vegan.
190 g Sechseck-Glas mit Twist-off Verschluß, auch nach dem Öffnen sauber und hygienisch.
weitere Informationen:
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
AUSGESUCHTE ROHSTOFFE
Ausgesuchte Rohstoffe liefern die Basis für die qualitativ hochwertigen, möglichst natürlichen und geschmacklich ausgewogenen Lustenauer Senfe. Deshalb bauen wir unsere Senfsaaten exklusiv im Weinviertel/NÖ und in Apulien/Italien an. Gutes kommt aus Gutem.
BORDEAUX-ART
Zur Herstellung von Bordeaux-Senf werden weißer und schwarzer Senf zu grobem Mehl vorgemahlen.
Dieses wird mit Wasser, Essig, Wein, Salz, Zucker und den Gewürzen zu einer Maische vermengt und anschließend erneut gemahlen und glatt gerührt.
Lustenauer Senf wird nach dem Bordeaux-Verfahren hergestellt.
SENFMÜLLER-TRADITION SEIT 1911
Eine feine Nase und die Freude am Kochen und Ausprobieren neuer Zutaten verbinden die Generationen der Lustenauer Senfmüller-Familie Bösch von 1911 bis heute. Schon der Gründer Richard Bösch - Urgroßvater der heutigen Geschäftsführer Stefan und Felix Bösch – hatte in mehrfacher Hinsicht einen guten Riecher. Er kreierte Rezepte, die seine Kunden begeisterten und er setzte auf Bio als der Begriff noch gar nicht erfunden war. Dank seiner guten Senfkreationen ist die Manufaktur sehr bald ein Geheimtipp.
August Bösch nimmt 1945 die Zügel in die Hand, baut wieder auf, was im Krieg zerstört wurde. Seine Söhne Herbert und Reinhard steigen in den 1960-iger Jahren ein und bringen den Freigeist der Zeit in das Unternehmen. Wie sich Tradition und Moderne verbinden lassen, darüber haben Väter und Söhne oft diskutiert. Behutsam und mit viel Feingefühl bauen sie das Sortiment aus. Im Millenniumjahr führen Feinkostgeschäfte von Wien bis New York ausgesuchte Kreationen der Lustenauer Senfmüller.
Lustenauer Senf ist heute Kult
Ob Gründer Richard Bösch wohl davon geträumt hat, dass einmal Enkel und Urenkel seine Vision leben? Sicher ist, die aktuellen Senfmischungen sind weder konserviert noch gefärbt und überzeugen als reine Naturprodukte immer neue Kunden. Das über 100 Jahre gewachsene Vertrauen in die Marke Lustenauer Senf ist für die seit 2012 an der Spitze stehenden Firmenchefs Ansporn und Herausforderung zugleich. Die große Senfmüllertradition ihrer Familien tragen Felix und Stefan Bösch mit gelassenem Humor: „Wir geben gern unseren Senf dazu…“
Die starke Auswirkung der Ernährung auf Wohlbefinden und Gesundheit ist seit Jahrzehnten ein breites Forschungsgebiet. Auch Senf ist nicht nur kulinarisch von höchster Bedeutung.
Ernährungswissenschaftliche Tests haben nachgewiesen, dass Senf schwere Speisen leichter verdaulich macht. Die ätherischen Öle der Senfkörner regen die Magen- und Gallensaftbildung an und tragen zur besseren Verwertung von Fett und Eiweiß bei.
Senfölhaltige Lebensmittel werden auch zur Vorbeugung gegen Krebs empfohlen, da sie Glucosinolate enthalten, die die Leberenzyme zu einer verstärkten Entgiftung stimulieren.
In einer Untersuchung wurde festgestellt, dass die Blätter der Senfpflanze, die Bestanteil traditioneller lokaler Mittelmeerdiäten sind, eine potentielle Anti-Diabetes-Wirkung besitzen.
Die Volksheilkunde kennt außerdem vielfältige Anwendungsmöglichkeiten der Heilpflanze Senf. Senfbäder, Senfpflaster, Senfsalben oder Mischungen mit Essig oder Lavendelgeist regen die Durchblutung an und bekämpfen Entzündungen, Krämpfe und Koliken. Homöopathisch wird Senf (Sinapis) beispielsweise bei Heuschnupfen, Schnupfen oder Sodbrennen eingesetzt.
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