Süß - säuerlich im Geschmack. Sanddorn Früchte mit 50% - das Apfelmus macht den Fruchtaufstrich ein ausgezeichnetes Aroma. Ein gesunder Aufstrich für ein Butterbrot oder als Chutney zu Käse.
Sanddorn die Zitrone des Nordens antioxidativ und heilsam
Die gesunden Fettsäuren, die antioxidativen Vitamine und die gesunden Fettsäuren machen die kleinen Früchtchen zu Powerbeeren. Sanddorn ist ein traditionelles Heilmittel das besonders im Winter oft eingesetzt wird. Der Name Sanddorn kommen vom Dornenstrauch der gerne auf sandigen Boden wächst. Der Sanddornstrauch trotzt Wind und Wetter sogar im Winter leuchten die orangefarbenen Früchtchen hervor. Die Früchte des Sanddorns waren schon zu Marco Polos Zeiten ein Symbol für Vitalität und Wiederstandskraft. Ursprünglich stammt der Sanddorn aus Tibet.
Sanddorn ist eine echte Powerbeere
Sanddorn ist in der Traditionellen tibetischen Medizin eine jahrtausende alte Heilpflanze der vor allem Abwehrkräfte, eine Steigerung der Vitalität und Hilfe bei Hautkrankheiten nachgesagt werden. Im Westen ist Sanddorn medizinisch noch wenig erforscht, wächst jedoch auf der ganzen Welt.
In Indien ist Sanddorn bereits wissenschaftlich erforscht mit dem Ergebnis das Sanddornbeeren antibakterielle, entzündungshemmende, leberschützende Eigenschaften haben. Stressmindernd, Immunsystem stärkend und sehr gut zur Geweberegeneration beitragen.
Der saure Geschmack kommt von der Apfelsäure die wiederum sehr entgiftend wirkt.
Sanddorn ein Wunder an gesunden Fettsäuren
Sanddorn ist eine der besten pflanzlichen Quellen für gesunde Fettsäuren. Diese gesunden Fettsäuren finden sich hauptsächlich in den kleinen Samenkörner der Früchtchen. Gerade aus diesem Grund ist eine schonende Verarbeitung besonders wichtigt. Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren stehen in einem 1 : 1 Verhältnis. Im Fruchtfleisch befindet sich die noch recht unbekannte Omega 7 Fettsäure, diese soll aber stark Endzündungshemmend sein und wirkt gegen Diabetes Typ2 und Ateriosklerose. Weiters wirkt Sanddorn einer Entstehung von Fettleber entgegen.
Sanddorn die Vitaminbombe
Bekannt ist Sanddorn für seinen hohen Vitamin C Gehalt. Betacarotin, gut für die Augen und hält Haut und Schleimhäute gesund. Vitamin B2 , B12 gut für das Nervensystem und die Konzentration. Vitamin K gut gegen die Verkalkung in den Gefäßen. Vitamin E, unterstützt das Immunsystem und ist gut in der Krebsprävention.
Sanddorn schlägt Zitrone - der Vitamin C Gehalt von Sanddorn ist 450mg und bei der Zitrone nur 53mg bei 100g Fruchtfleisch. Damit ist Sanddorn natürlich ideal für Prävention von Erkältungen und Infektionen. Sowie Zitrone zum Tee ist Sanddorn damit eine wirkungsvollere Alternative.
Sanddorn enthält aber auch so wichtige Mineralstoffe wie Kupfer, Magnesium, Kalium, Calcium.
Sanddornsaft in der Küche
In Tibet, Indien und China wird Sanddorn Muttersaft sehr viel in der Küche verwendet. Gerade Müsli, Fruchtsalate oder Smoothies mit Sanddornsaft aufgewertet sind ein Genuss. Sanddornsaft verleiht aber auch grünen Blattsalaten, Suppen, Saucen, Gemüseeintopfe, alle Reisgerichte, chinesischen Gerichten eine besondere Note und viel Gesundheit. Beim Würzen harmoniert Sanddorn mit Curcuma, Cili, Ingwer und Zimt.
Sie sind hier: Vitaminreich > Sanddornsaft
Kunden haben auch diese Fruchtaufstriche gekauft
|
10,38 €
57,67€/kg
|
|
|
|
11,36 €
63,11€/kg
|
|
|
|
11,70 €
65,00€/kg
|
|
|
|
8,68 €
39,45€/kg
|
|
|
|
7,58 €
37,90€/kg
|
|
|
|
10,55 €
49,07€/kg
|
|
|
|
5,76 €
24,51€/kg
|
|
|
|
10,55 €
49,07€/kg
|
|
|
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformation |
Produziert für Schätze aus Österreich |
Unsere Meinung: |
Handwerkliche Erzeugung, sehr Qualitätsbewust. |
|
Der Familienbetrieb Siwis Sanddorn liegt im Herzen des Mostviertels, wo wir uns nun seit 2012 mit der besonderen Sanddornbeere beschäftigen. Die Leidenschaft für die Verarbeitung und Vermarktung haben wir an unsere Töchter weitergegeben, die uns dabei tatkräftig unterstützen. |
Früchte aus:
Hergestellt in: |
AT - Österreich
AT - Österreich |
Verpackung: |
Gals mit Schraubverschluß |
Nettofüllmenge: |
200 g |
Lagerung |
Vor Wärme geschützt lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung. |
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: |
mind. 3 Monate - nach dem Öffnen baldigst verbrauchen |
Zutaten: |
Sanddorn 50%, Apfelmus (10% Apfel, Zucker, Zitronensäure, Ascorbinsäure), Zucker, Geliermittel Pektin. |
Zusatzstoffe: |
Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen |
Geliermittel: |
Pektin |
Antioxidationsmittel: |
Ascorbinsäure |
Frei von:
|
Geschmacksverstärkern, Künstlichen Aromen, Künstlichen Farbstoffen. |
Verbraucherhinweis |
keine Allergene |
Lieferhinweise: |
Standardversand |
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.