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Raclette Käse Bio aus würziger HeumilchBeste Heumilch und etwas Salz mit einer speziellen Käsekultur werden für den Raclette verwendet. Handgemachter Käse schön fertig gereift im Käsekeller damit ein vollmundiges würziges Aroma ensteht. Die lange Reifung ermöglicht die typische gute Schmelzeigenschaft eines Qualitäts Raclette.
Die Elixhausner Bio Käserei ist eine Genossenschaft von mehreren Bauern die damit selber Käse aus Ihrer Biomilch erzeugen. Bereits im Jahr 1928 gründeten 30 landwirtschaftliche Betriebe die Käsereigenossenschaft Elixhausen. Mittlerweile liefern rund 50 Mitglieder aus der näheren Umgebung ihre Milch nach Elixhausen. Erzeugt wird diese Milch im Einklang mit der Natur. Die Lieferanten verzichten auf die Fütterung von Silage und gentechnisch veränderte Futtermittel. Gewirtschaftet wird nach den Richtilinien der Biolandbauses bwz. im Rahmen des Österreichischen Umweltprogrammes. Unabhängige Kontrollstellen prüfen regelmäßig die Einhaltung dieser strengen Vorgaben. Für die Mitglieder der Käsereigenossenschaft ist es ein wichtiges Anliegen, nur beste Milch zu liefern. Nur so kann ein einzigartiger Käse von höchster Qualität erzeugt werden. Ein Produkt aus der Heumilchregion Salzburger LandDie Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilchkühe auf den heimischen Weiden und Almen, wo sie neben frischer Luft und klarem Wasser eine Vielzahl saftiger Kräuter und Gräser genießen können. Im Winter werden die Tiere mit Heu versorgt. Als Ergänzung erhalten sie mineralstoffreichen Getreideschrot. Vergorene Futtermittel wie Silage sind strengstens verboten. Die besonders schonende und extensive Wirtschaftsweise der Heumilchbauern wirkt sich außerdem positiv auf die Natur aus und trägt entscheidend zum Schutz der Umwelt und zum Erhalt der Artenvielfalt bei. Ausschlaggebend für die besondere Qualität und den Geschmack von Heumilch ist der Pflanzenreichtum. Auf Österreichs Wiesen, Weiden und Almen wächst eine Vielzahl an Gräsern und Kräutern. Diese Flächen sind ein wahres Schlaraffenland für die Heumilchkühe und die Grundlage für die hochqualitative Heumilch. Ob Wiesenschwingel, Wiesenrispe, Weißklee, Knaulgras, Wiesenfuchsschwanz, Rotklee, Zaunwicke, Spitzwegerich oder Löwenzahn, um nur einige zu nennen: die Natur liefert eine abwechslungsreiche Kost. Und das schmeckt nicht nur den Heumilchkühen. Denn je höher der Artenreichtum, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch. Eine Studie der Universität für Bodenkultur bestätigt: Heumilchprodukte haben einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) wie normale, herkömmliche Milchprodukte. Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann. Da sie aber lebensnotwendig sind, müssen wir sie mit der Nahrung zuführen. Heumilchprodukte sollten daher in keinem Ernährungsplan als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils fehlen. Produktinformationen:Biokäserei Elixhausen: AT Bio 301 - AT 50198 EG Österreichische Landwirtschaft Nährwertangaben je 100g Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. Käse Klassiker
Unser Käse VersandDer Käse wird für Sie aus dem Laib geschnitten und Vakuum verpackt. Käseablaufdatum - speziell beim Käse ist das Ablaufdatum die gesetzliche Marke. Der Käse ist wesentlich länger genießbar und viele Käsesorten sind für den Gourmandisten erst viel später richtig ausgereift. Pro und Kontra - Vakuum Verpackung von Käse:Hartkäsesorten werden vakuumverpackt.Beim Vakuumieren von Käse gehen die Meinungen der Experten auseinander, dehalb haben wir uns mit diesem Thema intensiv beschäftigt: Weichkäsesorten:Unsere Weichkäsesorten sind von den Produzenten Endverpackt und werden besser ohne Vakuum und in Käsepapier gekühlt versendet. Durch das Vakuumieren wird der Weichkäse zu stark zerdrückt und verliert seine Konsistenz. ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
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