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Bergkäse aus Rohmilch BIO 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO1917
Gewicht: 200g

Bergkäse aus Bio Rohmilch » Schätze aus Österreich

6,60 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
33,00 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch

Anzahl:


Der Bio Rohmilch Bergkäse ist ausschließlich aus naturbelassener Rohmilch von Kühen aus der Genussregion Salzburger Heumilch. Lediglich das natürliche Lab zum Käsen sonst nichts, keine Konservierungsstoffe oder andere Zusätze. In der Reifezeit wird der Laib regelmäsig gereinigt und mit Salzwasser gewaschen, das gibt dem Bergkäse die typische Naturrinde. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Bio Rohmilch bleiben erhalten und verleihen dem Bergkäse das volle Geschmackserlebnis. Die Lochung ist eine gewünschte Bruchlochung.
Der Bio Bergkäse aus Rohmilch, erhält durch seine lange Reifezeit von mindestens sechs Monaten einen einzigartigen, mild würzigen Geschmack.


Von Biobauern aus der Genussregion Salzburger Heumilch. Fettgehalt beträgt mind. 45% F.i.T.
Bergkäse Hartkäse Stück mit 200 g Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Der Bergkäse muss auf den Berg

Josef und Thomas die zwei Käsemeister der Käserei Höflmaier bringen den Käselaib persönlich auf den Berg, erst dann darf er sich Bergkäse nennen. 

Bergkäse vom Josef und Thomas Höfelmaier

Bergkäse Meister

Josef und Thomas die zwei Käsemeister der Käserei Höflmaier. Sie führen die Privatkäserei in der Dritten Generation und sind 100%ig auf Bio eingestellt. Eine ausgezeichnete Ausbildung zum Käsemeister und Erfahrung in den Käsenationen Schweiz und Frankreich sind der Grundstein für die wunderbaren Käseprodukte der Käserei Höflmaier. Zwei Österreicher aus einer Avantgarde an Hofkäsereien, die keinen Vergleich mit den großen Käsenationen scheuen müssen. Ausgesuchte Bio Gaumenfreuden aus kleinen Hofkäsereien beweisen eindrucksvoll die Hohe Kunst der österreichischen Käsemacher. 

Drei wesentliche Bereiche machen einen guten Bergkäse aus

Weidehaltung der Kühe ist gesünder - mehr Omega 3 Fettsäuren - Bio - Heumilch die natürlichste Form der Milch.

Rohmilch Verarbeitung  - Die Rohmilch ist ein unverändertes Naturprodukt und wird keiner Behandlung unterzogen..

Drittens die Reifung, da kommt es auf den Reifekeller und die Reifdauer an. 

>>> Mehr über den Bergkäse

Bergkäse bei Schätze aus Österreich

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Spermindin Booster Bergkäse

Gereifter Käse ist der Spermidin Kaiser - Käse enthält generell viel Spermidin.
Käsesorten die länger gereift sind enthalten sehr viel Spemidin. Verschiedene Käsesorten enthalten unterschiedlich viel Spermidin. Je reifer der Käse, desto mehr Spermidin ist enthalten. Unter den untersuchten Käsesorten wies reifer Cheddar den höchsten Spermidingehalt auf. Neue Studien haben gezeigt das lange gelagerter Käse sehr gesund sein kann. Die Forscher haben herausgefunden, dass die Substanz Spermidin, die vor allem in gereiftem Käse enthalten ist, vor Leberkrebs schützt und ein längeres gesundes Leben unterstützt.

Die lebensverlängernde Wirkung von Spermidin beruht vor allem auf seiner Fähigkeit, Autophagie anzuregen. Bei diesem, auch durch mehrstündiges Fasten ausgelösten Selbstreinigungsprozess der Zelle werden fehlerhafte oder nicht mehr benötigte Zellbestandteile abgebaut und verwertet. Weil die Autophagie im Alter an Effizienz verliert, kommt es zu kranken Ablagerungen in den Zellen, die wiederum zu Demenz, Diabetes, Tumoren und Atherosklerose führen können. Die vermehrte Aufnahme von Spermidin signalisiert der Zelle, den Selbstreinigungsprozess zu starten und schützt damit vor Ablagerungen und vorzeitiger Alterung.

>>> mehr Info über Spermidin


Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Schätze aus Österreich für Sie ausgewählt

Meine Meinung: Auf die Famiie Höflmaier ist Verlass. Qualität ist ihr Markenzeichen, da geht nichts raus was nicht passt. Die Käsesorten sind wunderbar ausgereift und sehr gut verträglich. Alle Käsesorten sind im Geschmack schön unterschiedlich. 
Die Lagertemperatur beträgt 4 - 12° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er, noch verpackt, sein volles Aroma entwickelt.

Produktinformationen:

Biokäserei Höflmair: Höflmaier & Co KG - Kerschham 8 - AT 5221 Lochen am See
AT-50198-EG - AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft
Beste Lagerung: gekühlt lagern +4°C bis +12°C
Zutaten: Bio Rohmilch, Salz, Milchsäurebakterien, Lab
FIT: 45%
Milch: Frische Bio Rohmilch aus dem Salzburger Land
Milchverarbeitung: Rohmilch täglich frisch verarbeitet
Verpackung: Käsestück in Vakuum verpackt

Nährwertangaben je 100g
Energie
 1687kcal / 403 kJ
Fett 30g
davon gesättigte Fettsäuren 20g
Kohlenhydrate 0,1g
davon Zucker 0,1g
Eiweiß 25g
Salz 1,9g

Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu den Allergenen, den Zutaten, zur Zubereitung, zur Lagerung der Artikel und zum verantwortlichen Lebensmittelhersteller. 

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