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Kärntner Osterjause online bestellen

Wir empfehlen Schinken zur Kärnter Osterjause

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Wurst zur Kärntner Osterjause

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Speck zur Kärntner Osterjause

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Käse zur Kärntner Osterjause

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Brot, Butter und Joghurt zur Kärntner Osterjause

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Eingelegtes zur Kärntner Osterjause

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Unser Eierkren ein Ostern Besonderheit

Wirklich ganz einfach und schmeckt so hervorragend gut. In Kärnten gibt es verschiedene Küchentraditionen, wie der Eierkren für Ostern zubereitet wird. Wir machen es so. Kren Meerrettich entweder frisch gerieben oder unser Kren aus dem Glas, hartgekochte Eier gehackt und mit einem Joghurt vermischt. Mit Sauerrahm geht es auch aber dann ist der Eierkren nicht so schön flüssig sondern etwas fester. Apel Balsam Essig und ein weinig Mohnöl dazu. Gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Oft werden noch Apfelstücke und etwas Zitrone beigemengt, das muss man aber frisch machen sonst werden die Apfelstück braun und das sieht nicht so gut aus. Das ganze eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Gereicht wird der Eierkren in kleinen Schüsseln. Das schmeckt richtig nach Ostern in Kärnten.

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>>> zu unserem Rezept Eier Kren

Eierkren

Kärntner Osterjause - da biegt sich der Tisch

Was natürlich nicht fehlen darf ist der Reindling, aber den gibt es halt nur in Kärnten. Im Vordergrund ist ein Butterlamm und es ist mit Mohn gefüllt, ein Wahnsinn an Aroma aber halt eine Bombe. Radischen dürfen natürlich um diese Jahreszeit auch nicht fehlen.

Kärntner Osterjause

Osterschinken ein österreichisches Traditionsgericht

Nicht jeder Schinken ist ein Osterschinken, nein der Osterschinken ist etwas besonderes. Zu Ostern kommen die Familien nach dem Gottesdienst zusammen um richtig zu schlemmern und das Ende der Fastenzeit zu feiern. Dabei spielt der Osterschinken, geräuchert und gekochter Schinken, eine zentrale Rolle. In Kärnten wird der Osterschinken wird in den Gottesdienst mitgenommen und geweiht. Dort nennt man die Verwandten Besuche an den Osterfeiertagen die "Schinkenrally". 

Osterschinken

Der traditionelle Osterschinken ist von der Schweinekeule. Als besonders Delikat hat sich der Beinschinken entwickelt. Beinschinken gekocht, kühl geräuchert und zur Vollendung gereift. Ein absoluter Premium Schinken und ein Parade Beispiel für ausgezeichnetes Handwerk. Häufig wird aber auch roher Schinken gekauft und nach einem Hausrezept weiter verarbeitet. 

Osterschinken warm zubereitet

Dazu wird Suppengrün angeröstet und mit Zwiebel im Wasser aufgekocht. Traditionelle Gewürze dazugeben wie, Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder. Die Schwarte des Schinkens einschneiden und dann in der Brühe je nach größe des Schinkens etwa zwei Stunden garen. Im Backofen dann noch knusprig grillen. Warm servieren, er schmeckt so aber auch kalt wunderbar. Rechnen Sie mit ein Kilo Schinken für 4 Personen. Rechnen Sie eher größzügig, sollte etwa übrig bleiben macht es gar nichts. Der Osterschinken lässt sich sehr gut für ein schmackhaftes Essen weiter verarbeiten. Mein Favorit sind dann die herrlichen Schinkenfleckerl. Aber auch Schinkenomlett oder Schinkenaufstriche sind hervorragend. 

Nicht allzu mager sollte er sein

Lieber weniger und dafür eine bessere Qualität sowie lieber ein bißchen mehr Fett als zu mager, sollte die Devise sein! Grundsätzlich gilt, je magerer das Fleisch, umso trockener und fester wird der Osterschinken schmecken. Denken Sie einmal nicht an die Kalorien und genießen sie einen gesunden Schinken. Kein Gedanke an Fett oder Cholesterin soll die besinnliche und feierliche kulinarische Stimmung beim Osteressen stören. Lassen Sie sich verführen von einem schönen gedeckten Tisch und dem Duft des Osterschinkens.

 



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