-
Startseite
-
Schinken
-
Speck
Speck mit österreichischer Tradition
Speck hat in Österreich seit ewiger Zeit Tradition, in den verschiedenen Regionen gibt es mehrere Entwicklungen, vom Tiroler Speck bis zum Mostviertler Kübelspeck. Bei uns sagt man dazu auch Bauern G´selchtes.
Speck
|
7,81 €
39,05€/kg
|
|
|
|
7,81 €
39,05€/kg
|
|
|
|
7,81 €
39,05€/kg
|
|
|
|
6,07 €
30,35€/kg
|
|
|
|
8,57 €
42,85€/kg
|
|
|
|
70,81 €
70,81€/kg
|
|
|
|
7,73 €
38,65€/kg
|
|
|
|
8,57 €
42,85€/kg
|
|
|
|
9,08 €
30,27€/kg
|
|
|
|
10,38 €
41,52€/kg
|
|
|
|
8,57 €
42,85€/kg
|
|
|
Speck is back
Kein Anblick für Kalorienzähler, eigentlich müsste der aus den Speisekammer rausfliegen. Die Elite der Spitzengastronimie sieht das aber komplett anders. Das gute Fett wurde wieder neu entdeckt und wird zur Delikatesse erhoben.
Fettabsaugung war einmal. Fett als Geschmacksträger vielleicht sogar mit rauchiger Note ist aus dem alpinen Schattendasein zurück. Speck ist etwas traditionelles typisch für österreichische Regionen. International ist Speck Bacon, sowieso eine Große Nummer. Wichtig ist dabei die Qualität vom Speck, weg vom Kaugummi. Das hängt ganz klar von der Schweinehaltung ab, sie ist die Grundlage für guten Speck. Die Verarbeitung von gutem Speck ist da schon eher ein Betriebsgeheimnis, das keiner gerne herausrückt.
Mangalitza Speck ist die Spitzenklasse
Gibt es etwas Besseres als echten Mangalitza Speck? Der Mangalitza Speck ist durch das besondere Fett der Mangalitza Schweine ein sehr wertvolles Produkt. Gesunde natürliche tierische Fette haben ebenso wie pflanzliche Fette einen Anteil von mehr als 50% an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Je mehr grüne Lebensenergie also je natürlicher die Tiere gehalten werden umso höher ist der Anteil an gesunden Fettsäuren. Die grüne Lebensenergie kann man sehrwohl auch schmecken, der Geschmack und die angenehme Verträglichkeit unseres Mangalitza Fettes ist einfach unvergleichbar.