Biene Royal Delikatesse
75% Honig
3% Gelee Royal
15% Bienenbrot
7% Propolispulver
Eine Spezialität um die Immunkraft zu unterstützen. Jeden Tag eine Messerspitze davon naschen.
Biene Royal Glas 110 g
Leider erst wieder ab der Honigsaison 2022 verfügbar.
weitere Informationen:
Reiner Honig
Reiner Honig vom Imker ist die Grundlage dieser Delikatesse.
Gelee Royal
Gelée Royal ist das Futter, mit dem Bienen ihre Königin füttern. Es steht nur in allerkleinsten Mengen zur Verfügung. Das Bienen-Superfood ist reich an Nährstoffen und setzt sich aus einer Vielzahl an organischen Verbindungen zusammen. Eiweiße und Aminosäuren, Kohlenhydrate, hauptsächlich aus der Fructose der Blütenpollen, Fette und Mineralstoffe.
Dazu kommen noch Vitamine der Vitamin-B-Gruppe, die an fast allen Funktionen des Körpers beteiligt sind. Sie tragen zum Beispiel dazu bei, dass Zellen wachsen und sich nach Schäden wieder regenerieren können. Honig ist ein beliebtes Hausmittel bei Erkältungen und anderen Beschwerden. Und auch dem Gelée Royal werden Heilwirkungen nachgesagt, von denen Menschen profitieren können. Eine japanische Studie untersuchte die Wirkung auf Menschen über sechs Monate hinweg: Sie stellten eine positive gesundheitliche Entwicklung fest. Die Testpersonen konnten Glukose besser verdauen, waren geistig fitter und hatten eine gute Durchblutung.
Bienenbrot
Bienenbrot sind Blütenpollen, die die Bienen nach dem Sammeln nicht gleich verfüttern, sondern zunächst aufbewahren. Da sich frischer Pollen nur wenige Tage hält, muss dieser haltbar gemacht werden. Vermischt mit Speichel, Enzymen und Drüsensekreten sowie Honig wird der Pollen von den Bienen in Wabenzellen eingelagert. Es entstehen feste, sechseckige Platten – das Bienenbrot. Durch die Vermischung und darauffolgende Lagerung wird der Pollen fermentiert und für längere Zeit haltbar. Eine dünne Propolisschicht schützt ihn zusätzlich vor Pilzbefall und Bakterien.
Bienenbrot besteht aus hunderten von Inhaltsstoffen wie Eiweißen und Zucker, Enzymen, Vitamine und Mineralstoffen. Deswegen wird Bienenbrot in der Pflanzenheilkunde als Nahrungsergänzung eingesetzt. Bienenbrot hat einen milden leicht süßlichen Geschmack. Um die wertvollen Inhaltsstoffe des Bienenbrotes genießen zu können wird es in Honig eingerührt, dadurch ist es besser verdaulich.
Propolispulver
Propolis besteht aus einem Harz das von den Bienen in den Bienenstock gebracht und mit körpereigenen Enzymen und organischen Mineralstoffen angereichert. So entsteht Propolis, ein hocheffizientes Mittel gegen unerwünschte Eindringlinge. Es enthält nach der Verarbeitung durch Bienen Harz, Pollenanteile, Wachs, ätherische Öle, Flavonoide und organisches Ursprungsmaterial.
Bienen sind echt Phänomenal
Für die Gewinnung von 1 kg Honig fliegen die Bienen fünf Millionen Blüten an. Etwa 60.000 Ausflüge aus dem Bienenstock das sind einige Erdumrundungen. Daher kommt wahrscheinlich die Bezeichnung Arbeitsbienen. Es gibt Arbeitsbienen und Fressbienen, eigentlich genauso wie bei den Menschen. Schaun Sie sich mal um und teilen Ihre Umgebung in Arbeitsbienen und Fressbienen. Fällt Ihnen was auf?.... so ist es aber auch im Bienstock nur.....na ja.
Wie entsteht der Honig?
Zunächst saugt die Sammelbiene mit ihrem Rüssel den Nektar aus den Blüten oder beim Waldhonig aus dem Honigtau auf und speichert diesen in der Honigblase. Bereits auf dem Weg zum Bienenstock beginnt die Biene mit der Umwandlung in Honig. Vor der Einlagerung wird der Honig noch von den Bienen hin und her geschlagen um das Wasser zu entfernen. Der Nektar wird mit dieser Methode eingedickt und mit den wertvollen Enzymen angereichert.
Für die Gewinnung von 1 kg Honig fliegen die Bienen fünf Millionen Blüten an. Etwa 60.000 Ausflüge aus dem Bienenstock das sind einige Erdumrundungen. Daher kommt wahrscheinlich die Bezeichnung Arbeitsbienen. Es gibt Arbeitsbienen und Fressbienen, eigentlich genauso wie bei den Menschen. Schaun Sie sich mal um und teilen Ihre Umgebung in Arbeitsbienen und Fressbienen. Fällt Ihnen was auf?.... so ist es aber auch im Bienstock nur.....na ja.
Wie entsteht der Honig?
Zunächst saugt die Sammelbiene mit ihrem Rüssel den Nektar aus den Blüten oder beim Waldhonig aus dem Honigtau auf und speichert diesen in der Honigblase. Bereits auf dem Weg zum Bienenstock beginnt die Biene mit der Umwandlung in Honig. Vor der Einlagerung wird der Honig noch von den Bienen hin und her geschlagen um das Wasser zu entfernen. Der Nektar wird mit dieser Methode eingedickt und mit den wertvollen Enzymen angereichert.
Unser Imkermeister
Wir arbeiten für die Biene... das ist die Grundlage für unsere Imkerei.
Denn geht es den Bienen gut, geht es auch uns gut. Wir möchten, dass in unserer Bienenarbeit der Hobbycharakter nicht verloren geht. Darum haben wir eine Völkermenge, die wir zu zweit gut meistern können und uns dadurch die Freude bei der Arbeit erhalten bleibt.
Wir sind Markus und Maria Palfinger und betreiben seit 2012 die Imkerei Bienenmax als unseren Hauptberuf. Ich habe mit der Imkerei schon vor 25 Jahren mit 2 Völkern begonnen, meine Leidenschaft wurde immer größer und so erhöhte sich der Bestand schnell auf 40 Völker. Seit 2002 bin ich Wanderlehrer und halte seither regelmäßig Vorträge bei den Salzburger Imkerortsgruppen. 2012 legte ich die Prüfung zum Imkermeister ab und machte ich mein großes Hobby durch einen unvorhergesehenen, aber glücklichen Umstand zum Beruf und bewirtschafte jetzt zusammen mit meiner Frau 150 Bienenvölker.
Es ist uns sehr wichtig die Bienen in den Vordergrund zu stellen und die Wichtigkeit dieser Insekten auch unseren Kundinnen und Kunden zu vermitteln.
Gewonnene Preise bestätigen unseren Weg der guten Qualität.
Unser Honig aus dem Fernsehgarten des ORF Landesstudios in Salzburg-Nonntal hat bei einem unabhängigen Qualitätswettbewerb in Niederösterreich in der Kategorie „Waldhonig“ den ersten Preis gewonnen aus bundesweit fast tausend Einsendungen. Vergeben wurde bei dem bundesweiten Wettbewerb die „Goldene Honigwabe“. Das ist eine begehrte Auszeichnung für österreichische Imker. Qualitativ hervorragender Honig soll damit gewürdigt werden.
Der Preis für den Honig wurde nach umfangreichen Labortests und Verkostungen bei der Spezialmesse „Ab Hof“ in Wieselburg bestätigt und vergeben. Spitzennoten gab es für Farbe, Konsistenz, Geruch, Geschmack und Harmonie. Von 38 erreichbaren Punkten erzielte der ORF Honig aus Salzburg 36,2.
Produktbewertungen
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