Bestellungen bis 11.12.2024 werden noch vor Weihnachten ausgeliefert.

 

Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar!

Rotweinragout vom Bergscheckenrind Bio ca.400g

unsere Artikel-Nummer: SAO2459
Gewicht: 400g

Rotweinragout vom Bergscheckenrind

Unser Ragout vom Bergscheckenrind mit zarten Fleischstücken und Karotten in einer ausgewogenen würzigen Rotweinsauce, serviert mit Brot, einer Semmel oder wie auf dem Foto mit Erdäpfelpuffer, bereitet eine besondere Gaumenfreude.

Unsere Gourmet Fertiggerichte eignen sich für eine schnelle Mahlzeit zu Hause, in der Arbeit oder auf Reisen.

1 Glas enthält 400g - das reicht für 2 Personen

weitere Informationen:


Die Labonca SOLO-Produktlinie wird hergestellt: gänzlich frei von Glutamaten oder Hefeextrakten, ohne Nitrit, ohne Phosphate, Citrate oder Kombuchaextrakte, frei von Rückständen und von chemischen Zusätzen.
In Labonca SOLO-Produkten ist ausschließlich enthalten: Natursalz unjodiert oder gegebenenfalls Meersalz, biologische Einzelgewürze (keine Fertigmischungen), Fleisch von Labonca Tieren die das ganze Jahr im Freien leben und biologisches Gemüse bzw. produktspezifische Bio Zutaten.

Rotweinragout Fertiggericht

Ennstaler Bergschecken - Gourmet Rindfleisch - Bio

Das extrem gute Fleisch der Ennstaler Bergschecken war in Österreich immer schon bekannt. Die Rasse aber war komplett verschwunden. Norbert Hackl vom Biohof Labonca und der Obmann der Ennstaler Bergschecken Züchter Josef Lassacher Bio Bauer aus dem Murtal haben diese enorm gute Fleischrasse mit einem Projekt wieder zum Überleben gebracht.

Ennstaler Bergschecken

Österreichischer Tierschutzpreis 2016 - Ennstaler Bergschecken

Höchste Auszeichnungen die noch nie an einen Landwirt der noch dazu einen Weideschlachthof besitzt vergeben. Der Tierschutzpreis wurde deswegen an einen Schlachtbetrieb vergeben weil man damit zeigen will das auch gute Alternativen zu den großen Schlachthöfen gibt. Der besondere Unterschied ist die angstfreie Schlachtung. Die Ennstaler Bergschecken werden als Kälbinnen vier Wochen vor der Schlachtung zu den Feldern beim Weideschlachthaus gebracht. Dort werden sie jeden Tag in den Bereich hineingefüttert in dem sie dann auch betäubt werden. Die angstfreie Schlachtung ist die wesentliche Grundlage für eine lange Reifezeit. 20 bis 40 Tage je nach Teilstück reift das Rindfleisch und wird so butterweich, zart und mürbe. 

>>> mehr über die Ennstaler Bergschecken

Am Labonca Biohof fühlen sich die Sonnenschweine „sauwohl"!

Sonnenschweine Schlafmützen alles neu zu entdecken ist anstrengend. Schweine sind Spieltiere, immer neugierig, immer auf der Suche nach einer Delikatesse und dann natürlich müde. 
Sonnenschweine

Nobert Hackl Biobauer - Entwickler den neuen Schweine Freilandhaltung

Norbert Hackl Biohof Labonca

Bereits seit 2003 arbeiteten sie intensiv an einer gänzlich anderen Art der Schweinehaltung - eine Art, die die Bedürfnisse der Tiere an die erste Stelle rückt, und erst danach die Bedürfnisse der Wirtschaft. Der gelernte konventionelle Landwirt stellte bereits sehr früh die gesamte Landwirtschaft auf Bio um und startete somit sein Projekt "Alternative Schweinehaltung". Sonnenschweine, Weiderinder, Freiland-Hühner, Gänse und Puten. Sie alle leben am Labonca Biohof ganzjährig im Freien! Auf 250.000 m² Weidefläche dürfen sie alle ihre von der Natur gegebenen Grundbedürfnisse ausleben. Laufen, Suhlen, Scharren, Wühlen, Krähen, Grunzen, Schnattern, Galoppieren oder auch nur Mutter sein.

Enorm viele Auszeichnungen bestätigen den Weg der Familie Hackl
Bester Feinkost- und Genußladen des Landes, lt. Verlag MEDIANET - Kommunikator des Jahres 2017, PR-und Marktkommunikation - TRIGOS ÖSTERREICH 2017 - TRIGOS Steiermark 2017 - Energy Globe Styria 2017
Österreichischer Klimaschutzpreis
 des ORF und LebensMinisterium 2016 - Österreichischer Tierschutzpreis 2016 - Projekt "Der Labonca Bergschecke" - Nominiert A`la Carte Trophée Gourmet - Fallstaff - Sieger, Kategorie Salami - A `la Carte - Verkostung bestes Schweinefleisch - BIO-AWARD 2011 - Beliebtester Biobauer der Steiermark - Speckkaiser 2011 - Gewinner des ersten Österreichischen Tierschutzpreises 2010 - Projekt "Labonca Sonnenschweine" - Träger des Steirischen Tierschutzpreises 2010 ...... die Liste liese sich noch weiter fortsetzen.

Jungschweine auf dem Laboncahof

Es ist schön den Jungschweinen auf dem Laboncahof zuzusehen wie sie sich mit ihrer Muttersau in der Bodengrube laben. Soviel Zeit muss sein. Jedesmal wenn wir die Hackls besuchen fahren wir zu den Schweinen am Waldrand hinaus. Es hat etwas beruhigendes die Schweine hier erleben zu dürfen. Nobert Hackl hat Bio in der Schweinehaltung neu definiert. Sein Buch dürfen Schweine glücklich sein gibt sehr viele Einblicke auch persönliche in die Schweine Freilandhaltung.  

Die Labonca Philosophie von Norbert Hackl und seiner Familie:

 Zufriedene Tiere im Freiland - 250.000 m² Weideflächen sorgen für großzügige Bewegungsfreiheit! Die Labonca Tiere dürfen ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben, erwachsen werden und sich wahrlich „glücklich" fühlen!
• Weideschlachthaus - Keine Angst und keine Schmerzen für die Tiere. Unsere Methode garantiert beste Energie im Fleisch sowie optimale Reifung und außergewöhnliche Qualität!
• Traditionelles Fleischerhandwerk - Salami-Werkstatt, Kaltrauchselch oder Warmfleischverarbeitung. Die Labonca-Fleischerei setzt auf unverfälschte, traditionelle Produktionsmethoden. So entstehen die einzigartigen Labonca-Spezialitäten!
• Natürlicher Genuss - Unser Fleisch zählt geschmacklich zum Besten Fleisch Österreichs! Labonca - SOLO - Produkte enthalten nichts, außer Labonca-Fleisch, natürliche und biologische Einzelgewürze (keine Mischungen), Salz und Wasser. Frei von künstlichen Geschmacksverstärkern, Citraten und Phosphaten!
• Gesundes Fleisch - Keine Wachstumshormone, keine Rückstände und kein zu junges Wachstumseiweiß im Fleisch! Die Labonca-Tiere dürfen alle wachsen und erwachsen werden. Dies garantiert Fleisch mit guter Verträglichkeit und hoher Wertigkeit!

Sonnenschweine auf der Weide

Großzügige Flächen und das ganze Jahr im Freien, das ist der neue (alte) alternative Ansatz für Schweinehaltung.

 ☛  mehr zu unseren Sonnenschweinen

Ennstaler Bergschecken Produkte:

 32,81 €  65,62€/kg  
Stk. in den Korb
 113,20 €  94,33€/kg  
Stk. in den Korb
 90,13 €  90,13€/kg  
Stk. in den Korb
 26,59 €  53,18€/kg  
Stk. in den Korb
 

 92,45 €  42,02€/kg  
Stk. in den Korb
 52,27 €  52,27€/kg  
Stk. in den Korb
 24,24 €  34,63€/kg  
Stk. in den Korb
 45,78 €  45,78€/kg  
Stk. in den Korb

 25,04 €  25,04€/kg  
Stk. in den Korb
 36,42 €  36,42€/kg  
Stk. in den Korb
 13,48 €  33,70€/kg  
Stk. in den Korb
 6,99 €  21,84€/Liter  
Stk. in den Korb

 ☛  Alle unsere Labonca Bio Produkte

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.