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Paprikawurst ca.0,25 kg

unsere Artikel-Nummer: SAO2510
Gewicht: 250g

Paprikawurst

7,48 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
29,92 EUR pro kg

Versand jeden Mittwoch

Anzahl:


Eine Paprikawurst nach traditionellen Rezept handwerklich erzeugt aus feinstem Mangalitza und Duroc Schweinefleisch, das Rindfleisch ist von den Pustertaler Sprinzen. Für den typischen Geschmack der Papriakwurst mit Paprika und Gurkerl verfeinert.  Alles kommt vom eigenen Bauernhof. Die Papriakwurst wird in der hauseigenen Metzgerei erzeugt.

Preis für Papriakwurst ganzes Stück ca. 0,25 kg - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Papriakwurst

Paprikawurst ist die Extrawurst mit Paprikastückerl und Essigurkerl verfeinert.

Paprikawurst

Was macht die gute Paprikawurst aus?

Gut auf der Haberhaide: Alles kommt vom eigenen Bauernhof. Produziert wird nur die beste eigene Qualität. Feinstes Fleisch vom  Mangalitza und vom Duroc Schwein und Rindfleisch von den Pustertaler Sprinzen. Dazu kommt noch Schweinespeck, Wasser in Form von Eis, Natursalz und einen geringen Anteil an Pökelsalz sowie die minimal notwendige Menge an Phosphat. Abgestimmt mit den sorgfältig ausgewählen Wurstgewürzen. Jedes Wurstbrät erfolgt nach einen eigenen Rezept und ist der Stolz des Wurstmetzgers. Durch die hervorragenden Grundprodukte aus dem eigenen Bauernhof kann auf weitere Zusatzstoffe gerne verzichtet werden.

Paprikawurst als Aufschnitt und mehr

Die Paprikawurst wird in erster Linie als Aufschnittwurst gegessen. Als Wurstsemmerl ist sie einfach ein Genuß, eine Paprikawurst Semmerl ist immer gut. Die Paprikawurst passt gut zum Bier oder Most ist aber auch in den Weinheurigen sehr beliebt. Saure Paprikawurst mit Zwiebel ein ausgezeichnetes Sommergericht. Sehr häufig wird die Paprikawurst auch im Wurstsalat verwendet.
Die frische Paprikawurst wird alle zwei Wochen produziert, wenn sie aus ist ist sie aus, sagt der Dominik immer. Mehr geht bei uns halt nicht. Auf Weihnachten ist sie jedenfalls ein echter Engpass und sollte im Vorraus reserviert werden.

Paprikawurst Semmerl

Eine österreichische Tradition - ein Handsemmerl mit nicht zu dünn geschnittener Paprikawurst. Da könnte einem schon das Wasser im Mund zusammenrinnen. 

Semmerl mit Paprikawurst

Die gute Wurst von Dominik Spitzbart

Wir haben uns zum Thema die gute Wurst vieles genau angesehen. Was unserer Meinung nach eine gute Wurst ausmacht haben wir herausgearbeitet und in einem eigenen Bericht "Die gute Wurst" zusammengefasst. Nach einigen Tagen wursten mit dem Dominik kenne ich jetzt den echten Unterschied.

>>> mehr über die gute Wurst

Nach dem Motto "Prüf nach wo Dein Lebensmittel herkommt" ein Video mit den Schritten der Wurstproduktion vom Dominik Spitzbart. Dazu ein ausführliches Interview mit dem Dominik über seine Einstellung zu einer guten Wurst.

Die gute Wurst

Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza Schweine

Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

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