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Paprikaspeck ca. 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2395
Gewicht: 200g

Paprikaspeck

Der Wollschwein Mangalitza Paprikaspeck wurde als BESTER seiner Sorte zum Speckkaiser 2011 prämiert.

Man schmeckt sofort seine feine Paprikanote, im Geschmack Salz mit perfekt abgestimmter Würzung, herrliches Paprikarot, fein im Biss. Majestätisch reifes Wollschweinaroma. Optisch sehr schön mit fast cremiger Note.
Der Rückenspeck wird mit Buchenholz ganz leicht kalt geräuchert. Der Paprika kommt aus organisch-biologischem Anbau. Monatelang reift er zu seiner prämierten Qualität. 

Preis für 200g Papriakspeck vom Mangalitza Schwein - Vakuumverpackt

weitere Informationen:


Paprikaspeck aus dem Rückenspeck vom Mangalitza Schwein.

Paprikaspeck

Genusstipps zum Rückenspeck im Paprikamantel

Als Vorspeise roh oder leicht angebraten:
Frieren Sie den Speck leicht an und schneiden Sie ihn dann hauchdünn wie ein Löschblatt, servieren Sie den Speck nach wenigen Minuten wenn er gerade beim warmwerden ist.
In der Haubenküche wird er oft ganz zum Schluss aufgelegt und noch kurz angewärmt damit der seinen Geschmack voll entwickelt.
Zu Pastagerichten - der Paprikaspeck passt hervorragend zu vielen Pastagerichten. Besonders delikat schmeckt er auch knusprig angebraten und als Hülle für würzigen Ziegenkäse.
Auf den Salat
Sein wunderbares Aroma entfaltet er sehr gut auf Salaten, dazu soll er klein geschnitten und leicht angeröstet werden.
Eine fantastische Antipasti aus den Abruzzen rund um Pescara:
Broschetta a Lardo di Paprica - Weißbrot in Walnußöl tauchen und leicht antoasten. Den würzig - salzigen hauchdünn geschnittenen "Paprikaspeck" drauflegen, durch die Wärme schmilzt der "ROTE", wird schön glasig ja fast transparent. Noch warm servieren - eine wahre Geschmacksexpolsion.
Rindfleisch Carpaccio mit Praprikaspeck
Seinen herrrlichen Geschmack entwickelt der ROTE auch beim Carpaccio aus Rindfleisch. Zu jeder dritten Scheibe einen Rückspeck im Paprikamantel, für das Auge und den Geschmack eine wahre Freude.

Ich bin es - "Dein Kaiser"

Speckkaiser

Anna Sophie ist stolz auf den Speckkaiser 2011

Auf der Ab Hof Messe in Wieselburg wurde der Mangalitza Paprikaspeck als Speckkaiser 2011 ausgezeichnet. Das gilt in Österreich sozusagen als Ritterschlag für einen Speckproduzenten.

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