Wunderbar schmackhafter Rohschinken vom Bison. In Salz eingelegt, kalt bei 25 Grad leicht geräuchert und sechs Monate luftgetrocknet.
Erleben Sie das gesündeste Fleisch, daß erhältlich ist. Genießen Sie daß delikateste Fleisch, daß ein Tier liefern kann. Es vereint den einzigartigen Fleischgeschmack mit hervorragenden Inhaltsstoffen. Der Geschmack von Bisonfleisch liegt zwischen kräftigem Rindfleisch und nussigem Wild.
Bisonfleisch ist reich an leicht aufspaltbaren Nährstoffen besonders Selen und ist somit sehr leicht verdaulich.
Inhalt: Bisonschinken ca. 200 g Stück Vakuumverpackt
Ein Hauch von Wildem Westen
Man kennt die zotteligen und wild aussehenden Bisons vor allem aus Indianerfilmen. Dass sie auch unseren Speisezettel bereichern können, darauf musste in Österreich erst einer kommen: Unser Metzger verarbeitet und vermarktet seit 2005 hochwertiges Bisonfleisch. Er macht Appetit auf seine Schmankerln, die vom Würstel bis zum Schinken reichen. "Dieses Fleisch ist aus medizinischer Sicht sehr zu empfehlen, weil es fast kein Fett,wenig Cholesterin, viel Eiweiß und Selen enthält".
30 Bullen pro Jahr
Mehr gibt es nicht. Die Bisons sind zweieinhalb Jahre auf der Weide und ernähren sich überwiegend selbst. Die Zufütterung im Winter erfolgt mit hofeigenen Produkten. Der Bulle wiegt ca. 1.000 kg und davon sind nur ca. 4,0 kg Filet. Verwertet wird das gesamte Tier. Es gibt auch Lende, Bratenstücke, Entrecôte , Bisonschinken, Bisonsalami,
Das Fleisch ist besonders mager
Der Bison ist nie durch Züchtungen verändert worden, das macht sein Fleisch so Fettarm und so ursprünglich. "Das Fleisch ist so mager, dass zur Wurst sogar Fett zugesetzt werden muss", fügt der Metzger hinzu. Deshalb schadet Bison auch Diätwilligen nicht. "Und vom Geschmack und von der Zartheit her ist es sowieso wunderbar. Zwei Minuten am Grill und das Bisonsteak ist fertig", Ein billiges Massenprodukt, das ist klar, wird Bison nie werden, aber als feine Delikatesse findet es schon jetzt jede Menge begeisterte Fans.
Der Metzger kennt die Herde
Der Josef hat vor 17 Jahren die ersten Bisons aus Kanada geholt, um sich ein zweites Standbein aufzubauen. Mittlerweile hat er die größe Bisonherde im Land. Er hat tiefen Respekt vor diesen herrlichen Lebewesen, nicht nur wegen ihrer Größe, Massentierhaltung will er den Tieren einfach nicht antun. Die Tiere sind so wie in der kanadischen Wildnis das ganze Jahr im Freien, wo sie sich von Gras und Heu ernähren. Die Tiere werden auf der Weide mindestens zweieinhalb Jahre alt.
Bisonfleisch ist gesund
Die Bison Züchter verweisen gerne auf Untersuchungen in Amerika. Die sagen folgendes aus: Bisonfleisch kann man genießen ohne an Cholesterin, Kalorien oder Fett denken? Es enthält essenzielle Aminosäuren – wichtig für den Zellaufbau, und Vitamin B – für das Nervensystem und gesunde Haut. Zudem liefert es Proteine, Eisen und Zink. Sicher scheint - beim Eisen und Selen liegt Bison tatsächlich vorne. Ebenso ist der Fettgehalt sehr niedrig. Bisonfleisch hat nur 2,5 bis 3% Fett ähnlich dem Kalbfleisch.
Köche schätzen auch den Umstand, dass Bisonfleisch etwa 30% weniger Wasser als herkömmliches Rind enthält. Zusätzlich zeichnet sich das Fleisch durch einen besonders niedrigen Cholesteringehalt aus, weshalb es von der Amerikanischen Heart Association Herzpatienten auch ausdrücklich empfohlen wird.
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