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Sehr verführerisch, weil es so wunderbar gut ist und die cremige Konsistenz einen nicht mehr aufhören lässt.
Besonders cremiges, vollmundiges und geschmackvolles Joghurt aus 100% Bio-Schafmilch Natur PUR.
Wir haben auf Wunsch unserer Kunden jetzt ein Großes Glas 500g eingeführt.
Inhalt: Im Glas 500 g.
Es schmeckt so wunderbar gut. Wir füllen per Hand ab, Glas für Glas – und außerdem: Glas anstatt Plastikbecher. Nach wie vor produzieren wir ohne industrielle Fertigung, ohne Förderbänder ohne künstliche Zusätze. Das macht unser Natur- und Vanillejoghurt stichfest. Wir fertigen, verpacken und etikettieren per Hand. Zudem achten wir auf die Qualität und den Erhalt der natürlichen Inhaltsstoffe.
Schon einige Male konnte dieser Zuspruch bei Qualtitätsprüfungen auf österreichischem und europäischem Niveau bestätigt werden. Hier konnte es des Öfteren als Sieger aller eingereichten Joghurts hervorgehen – und das, obwohl die Konkurrenz nicht schläft. Das macht es so besonders.
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Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Wir schwärmen vom Schafmilchjoghurt der Familie Eisl, einziger Nachteil, es ist schwierig aufzuhören bevor das Glas leer ist.
Hersteller: Familie Eisl GmbH, 5342 Abersee, Farchen 24
Nettofüllmenge: 500g
Lagerung: gekühlt bei 4°C
Zutaten: Bio Schafmilch, Joghurtkultur.
Verarbeitung: Pasteurisiert - geht nicht anders sonst wäre es wie Kaugummi.
Natürlicher Fettgehalt 5%
Verarbeitung: Pasteurisiert - geht nicht anders sonst wäre es wie Kaugummi.
Lieferhinweise: Kühlbox Versand
Warum ist das stichfeste Joghurt für den Darm besser?
Unser stichfestes Schafmilch Joghurt wird im Glas vergoren. Damit ist aber die Vergärung von Glas zu Glas leicht unterschiedlich. Das ist auch ein Grund warum man in der Industrie auf eine gerührte Vergärung in Tanks umgestiegen ist. Nur dabei ist eben die Vielfalt verloren gegangen und jedes schmeckt mehr oder weniger gleich. Gerade für die Darmgesundheit ist die Vielfalt aber wesentlich. Die meisten Darmbeschwerden kommen genau vom Verlust der Vielfalt in der Darmflora.
Der Darm ist unser größtes Organ und spielt für unsere Gesundheit eine enorm wichtige Rolle. Ist der Darm gesund ist der Mensch gesund.
Dabei hört man im Joghurt Bereich sehr oft von darmfreundlichen Probiotika, das sind Bakterien die unsere Darmflora bilden. Mit Sicherheit kann man sagen das das die guten Bakterien sind also vorteillhaft für unsere Gesundheit sind.
GENUSS KRONE 2018/2019
Auszeichnung "LandesKrone" - Landessieg im Bundesland Salzburg für unsere Käsesorten
Wolfgangsee Schafkäse "honigsüß" Mandel - BIO
Wolfgangsee Schafkäse Knoblauch - BIO
GELATO FESTIVAL CHALLENGE - Gesamtsieg
Als "Newcomer" in der Eisbranche konnte sich Josef Eisl bei der "Gelato Festival Challenge" in Graz gegen die öserreichische Elite der Eismacher durchsetzten und holte sich mit seiner Eissorte "Schafkäse honigüß Mandel/Zimt" den Sieg. Josef wird somit Österreich 2020 in Bologna bei dem "Carpiciani International Day" vertreten.
GOLDENES STANITZEL (österreichische Speiseeis-Prüfung):
1. PREIS / GOLD für Bio-Schafmilcheis "Gesalzener Dachstein" - Weiße Schokolade mit gesalzenen Erdnüssen und Cranberries
1. PREIS / GOLD für Bio-Schafmilcheis Mango-Chili
2. PREIS / SILBER für Bio-Schafmilcheis Marille-Topfen
"PRODUZENT DES JAHRES"
Das Seegut Eisl wurde österreichweit vom "Wirtshausführer Österreich" als "Produzent des Jahres 2019" ausgezeichnet.
Jury-Begründung: "Pioniergeist und Einfallsreichtum, aber auch das Wirtschaften im absoluten Einklang mit der Natur und die daraus resultierende Spitzenqualität der Produkte zeichnen das Seegut Eisl aus."
CERES AWARD 2018 - "BIOLANDWIRT DES JAHRES"
Sepp Eisl wurde in Berlin beim CeresAward, der größten landwirtschaftlichen Auszeichnung im deutschsprachigen Raum, als "Biolandwirt des Jahres" ausgezeichnet.
Hierbei werden Landwirte ausgezeichnet, die Außergewöhnliches leisten, Mut und Ideenreichtum beweisen und täglich nachhaltig für Mitmenschen, Tiere und Umwelt wirtschaften.
An vielen Tagen erblicken mehrere Lämmer das Licht der Welt und erfreuen sich daran. Nur so ist die Herstellung der Wolfgangsee Schafmilchspezialitäten möglich. Ein Leben mit dem Kreislauf der Natur.
Christine Eisl Mutter von 7 Kindern, Landwirtin mit Hofkäserei. Das sie viel zu tun hat nimmt man ihr auf Anhieb ab. Dass ihr das, was sie tut, Spaß bereitet auch. "Auf dem Hof ist immer was los. Wenn wir nicht bei den Schafen oder in der Käserei sind gibt es auf den Weiden bei den Kindern oder im Büro etwas zu tun." lacht Christine Eisl.
Der Erfolg der international ausgezeichneten Schafmilchprodukte ist vor allem ihrem Einsatz und ihrer Experimentierfreude zu verdanken. Derzeit gibt es 130 Ostfriesische Milchschafe die täglich gemolken, gefüttert und gekrault werden wollen.
Eine andere Tochter die Christine hat Gastrophie studiert, ist Käsesommelière und Lebensmittelexpertin am Hof. Sie entwickelt immer neue Kreationen wie etwa Fruchtmolke aus Schafsmilch. Dabei entstehen köstliche Geschmacksrichtungen wie Holunderblüte - Erdbeere oder Mango - Vanille.
Die Verarbeitung unserer Produkte erfolgt handwerklich, das bedeutet, dass keine industriellen Fertigungsbahnen, sowie Abfüll- und Etikettieranlagen zum Einsatz kommen. Die zentrale Drehscheibe in der Käserei ist ein großer Edelstahltisch - an, auf und um ihn herum wird jedes Produkt, Schritt für Schritt endverarbeitet und verpackt. Jedes Glas Joghurt wird per Hand abgefüllt, verschlossen, etikettiert, datiert und ev. noch mit dem roten oder braunen Stofftuch am Deckel dekoriert. Dazwischen liegen Stunden der Bebrütung im Glas und der Kühlung.
Bei den Frischkäserollen verläuft es ähnlich. Diese werden in den gewünschten zur Auswahl stehenden Kräutern gewälzt, auf einem Pergaminpapier gerollt, in die Verpackung gelegt, verschlossen und mit dem Etikett versehen.
Die Produktionsabwicklung ist sehr komplex, das führt natürlich gemeinsam mit dem hohen Wert und der geringen Verfügbarkeit der Schafmilch zu einem höheren Preis, als man das von industriell gefertigten (Kuhmilch-)Käse kennt.
Ein Schaf gibt im Jahresdurchschnitt täglich ca. 1,5 Liter Milch. Zum Vergleich: Eine Kuh gibt im Schnitt 20-40 Liter Milch pro Tag.
Das Stoffengut der Familie Eisl, die Schafe sind nicht mehr wegzudenken. Das der Schafskäse so gut ist, liegt in erster Linie daran das die Schafe Feinschmecker sind und sich immer wenn es das Wetter zulässt im Freien und auf der Weide aufhalten. Die Bewegung in der Frischen Luft, die grüne Lebensenergie und das saubere gesunde Trinkwasser sind die Basis für solch ausgezeichnete Produkte.
12,66 € 84,40€/kg | |||
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29,54 € 49,23€/kg | |||
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8,49 € 60,64€/kg | |||
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9,17 € 18,34€/kg | |||
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9,17 € 18,34€/kg | |||
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9,17 € 18,34€/kg | |||
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9,17 € 18,34€/kg | |||
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7,96 € 39,80€/kg | |||
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" Wenn du mit dem Darm Probleme hast, dann iß einfach ein natürliches Joghurt, daß hat schon Könige geheilt " , hat meine Mutter gesagt. Der bulgarische Medizinwissenschaftler Stamen Grigorow entdeckte um 1900 ein bis dahin unbekanntes Bakterium, das daraufhin Bacillus Bulgaricus genannt wurde. Es war bekannt das die bulgarischen Bauern sehr alt werden. Der Wissenschaftler Metschnikow erforschte die hohe Lebenserwartung der Bauern. Er untersuchte die Ernährung und fand heraus das die Bauern sehr viel natürliches Joghurt essen. Damit stellte er einen Zusammenhang zwischen dem Joghurt Konsum und der Lebenserwartung der Bauern her. Die Wissenschaften und auch die Öffentlichkeit wurden seine Studien bald aufmerksam und das war der Anstoß für die große Verbreitung von Joghurt bis heute.
Seine wissenschaftlichen Untersuchungen zeigten vor allem das Joghurt das Produkt eines besonderen Gärungserregers ist. Dieser bringt die Milch nicht nur zum Gerinnen, entwickelt sehr wenig Milchsäure und bewirkt eine Spaltung der Milchbestandteile so wie sie durch unseren Magensaft bei der Vedauung erzeugt wird. Joghurt ist deshalb für die Verdauung gut vorbereitet und kann auch von einem schwächlichen oder kranken Magen ohne Beschwerden aufgenommen werden. Sauermilchprodukte weisen bei einem Liter ca 6 bis 8 Gramm Milchsäure auf. Joghurt dagegen hat nur 2 g Milchsäure und reizt damit den Darm nicht und ist auch nicht abführend sondern schonend.
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Ein hochwertiges Naturjoghurt gehört in ein Glas. Glas ist ein hochwertiger Packstoff und hat bei einem Qualitätsjoghurt Vorteile gegenüber anderen Verpackungen. Glas ist ein inertes Material - aus dem Glas lösen sich keine Stoffe in das Joghurt, es bietet einen guten Schutz für den Inhalt. Und sollte einmal eine Verpackung in die Umwelt gelangen, statt ins Recycling, dann ist das Glas wohl weniger problematisch als Kunststoffe. Es ist ökologisch natürlich wichtig, dass Glas im Glascontainer entsorgt wird und nicht im Restmüll. Nur so ist Recycling möglich. In Österreich produzierte Glasverpackungen bestehen im Schnitt zu 2/3 aus Altglas und zu 1/3 aus Primärrohstoffen. Außerdem kann Glas bis zu 30 Mal recycelt werden. Plastik wird im günstigsten Falle der Müllverbrennungsanlage zugeführt und ist somit meist als Rohstoff verloren. Plastik zu sparen, ist in Anbetracht der Müllberge, die wir bereits fabriziert und die wir stetig weiter wachsen lassen, immer eine gute Idee. Vorsichtig formuliert. Machen wir mit.
von Sabine G. aus Deutschland |
Bester Joguhrt |
Wir haben den Joghurt beim Frühstücksbuffet im Jagdhof in Neustift entdeckt und sind seitdem totale Fans davon! |
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