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Schaf Frischkäse mit Tomate Basilikum - DachsteinkönigDer erste Eindruck ist schon sehr überzeugend. Schaf Frischkäse ganz lieb im Glas abgefüllt. Man merkt die Freude an der Arbeit. Verpackt dann noch im schönen Infokarton, mit einer Sage vom Salzkammergut. Bio Schaf Fischkäse mit Tomate Basilikum eingelegt in Bio Sonnenblumenöl. 45% FIT. Angenehm vom ersten Moment an, cremig, lang anhaltend, dezente Basilikumnote, einfach super. Vielseitige Aromen, eine irre Kombination, hervorragend. Schaf Frischkäse von seiner besten Seite. Wir haben in auf einem Sauerteigbrot verkostet, himmlisch, man kann einfach nur schwärmen. Damit ist der Familie Eisl mit Sicherheit ein großer Wurf gelungen.
Note: ausgezeichnetDer Verbraucher weiß es nicht mehr!Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Meine Meinung: Einer der Vorzeigebetriebe unserer Region Stoffengut Erbhof seit 1742. Die Familie Eisl mit ihren 7 Kindern zaubert in Ihrer Hofkäserei aus Schafsmilch preisgekrönte Schafkäse Spezialitäten. Sie sind die Schafkäse Pioniere vom Wolfgangsee, Bereits 1982 kamen die ersten ostfriesischen Milchschafe Muttertiere mit ihren sechs Lämmern ins Salzkammergut. Produktinformationen:Familie Eisl GmbH: AT50248EG - AT Bio 501 Österreich Landwirtschaft 100g enthalten - Energie 1334 kJ / 323 kcal, Fett 29g, davon gesättigte Fettsäuren 9,7g, Kohlenhydrate 5,9g, davon Zucker 4,1g, Eiweiß 9,0g, Salz 0,06g. Schafskäse und GesundheitDie gute Nachricht; Schafskäse wird für Gesundheitsbewusste immer beliebter.
Der Schafkäse hat einen hohen Eiweißgehalt, je nach Schafkäse Art von 16g bis 20g / 100g gesundes Eiweiß. Der hohe Eiweißanteil im Schafskäse hilft beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Schafmilch liefert mit 6,2% auch reichlich Fett. Dieses Fett ist in der Schafmilch viel feiner verteilt als in der Kuhmilch, die Fettmoleküle haben eine kleinere Struktur. Das macht Schafprodukte leichter verdaulich und es ergibt diesen guten molligen Geschmack. Schafmilch hat auch eine höhere Konzentrationen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie konjugierter Linolsäure. Auch Kalium, Calcium, Eisen und Kupfer sowie die Vitamine A, B2, Biotin, B12, Niacin und Vitamin C finden sich in größeren Mengen als in Kuhmilch. Schafmilch weist mit 350-450 mg/l ebenfalls einen hohen Gehalt an Orotsäure auf, Kuhmilch enthält nur ca. 100 mg/l. Studien zeigten positive Effekte von Orotsäure in Verbindung mit Magnesium auf Herz und Leber sowie auf die Lern- und Merkfähigkeit auf. Für gesunde Knochen und Zähne hat der Schafkäse einen hohen Anteil an Calcium und Phosphor. 100 g Schafskäse enthalten 3,5 mg Zink. Das entspricht der Hälfte der empfohlenen Tagesmenge des Spurenelements. Zink ist wichtig für gesunde Fingernägel und glänzendes Haar. Zink stärkt das Immunsystem. Außerdem enthält der Schafskäse viel Vitamin A. Dieses Vitamin stärkt nicht nur Ihre Sehkraft. Es sorgt auch für eine schöne Haut. Familie EislAuszeichnungen am laufenden BandGENUSS KRONE 2018/2019 GELATO FESTIVAL CHALLENGE - Gesamtsieg
"PRODUZENT DES JAHRES"
An vielen Tagen erblicken mehrere Lämmer das Licht der Welt und erfreuen sich daran. Nur so ist die Herstellung der Wolfgangsee Schafmilchspezialitäten möglich. Ein Leben mit dem Kreislauf der Natur. Über Allem steht eine starke Frau, in diesem Fall zwei, Christine und Katharina Eisl.Christine Eisl Mutter von 7 Kindern, Landwirtin mit Hofkäserei. Das sie viel zu tun hat nimmt man ihr auf Anhieb ab. Dass ihr das, was sie tut, Spaß bereitet auch. "Auf dem Hof ist immer was los. Wenn wir nicht bei den Schafen oder in der Käserei sind gibt es auf den Weiden bei den Kindern oder im Büro etwas zu tun." lacht Christine Eisl. Eine andere Tochter die Christine hat Gastrophie studiert, ist Käsesommelière und Lebensmittelexpertin am Hof. Sie entwickelt immer neue Kreationen wie etwa Fruchtmolke aus Schafsmilch. Dabei entstehen köstliche Geschmacksrichtungen wie Holunderblüte - Erdbeere oder Mango - Vanille.
Die Verarbeitung unserer Produkte erfolgt handwerklich, das bedeutet, dass keine industriellen Fertigungsbahnen, sowie Abfüll- und Etikettieranlagen zum Einsatz kommen. Die zentrale Drehscheibe in der Käserei ist ein großer Edelstahltisch - an, auf und um ihn herum wird jedes Produkt, Schritt für Schritt endverarbeitet und verpackt. Jedes Glas Joghurt wird per Hand abgefüllt, verschlossen, etikettiert, datiert und ev. noch mit dem roten oder braunen Stofftuch am Deckel dekoriert. Dazwischen liegen Stunden der Bebrütung im Glas und der Kühlung. Ein Schaf gibt im Jahresdurchschnitt täglich ca. 1,5 Liter Milch. Zum Vergleich: Eine Kuh gibt im Schnitt 20-40 Liter Milch pro Tag. Das Stoffengut der Familie Eisl, die Schafe sind nicht mehr wegzudenken. Das der Schafskäse so gut ist, liegt in erster Linie daran das die Schafe Feinschmecker sind und sich immer wenn es das Wetter zulässt im Freien und auf der Weide aufhalten. Die Bewegung in der Frischen Luft, die grüne Lebensenergie und das saubere gesunde Trinkwasser sind die Basis für solch ausgezeichnete Produkte. Bio Schafkäse der Familie Eisl
Über Allem steht eine starke Frau, in diesem Fall zwei, Christine und Katharina Eisl.
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