Der geräucherte Bio Schafweichkäse ist seit vielen Jahren ein Klassiker der Familie Nuart. Der schnittfeste Weichkäse wird kalt mit dem Holz der Speckbirne mild geräuchert und erhält dadurch sein unverkennbares würziges Aroma. Er ist sehr gut zur rustikalen Jause, eignet sich aber auch besonders gut zur Weiterverarbeitung für viele Gerichte wie eine würzige Käsesuppe, Risotto oder zum Überbacken von Gemüse.
Inhalt: Bio Schafkäse im Vakuum verpackt - Stück mit ca. 200g
Es schneit, unsere Schafe gehen in die wohlverdiente Winterpause, dann bekommen die Zicklein die Milch und im März 2017 gibt es wieder die herrlichen Schafmilchproukte der Familie Nuart.
weitere Informationen:
Die Familie Nuart produziert in dritter Generation, allerfeinsten Rohmilchkäse der Spitzenklasse.
Schafkäse Rohmilchpioniere aus Kärnten, der Bauernhof könnte idyllischer nicht liegen. Die Produktion ist klein aber sehr fein, 130 Schafe liefern die Rohmilch für zahlreiche Produkte.
"Rohmilch ist meine Leidenschaft" sagt Margit Nuart. Eingehaucht hat Ihr diese Leidenschaft ein französischer Käsemeister bei dem Sie in der Ausbildung alle Feinheiten der Rohmilch Verarbeitung gelernt hat. Sie ist der festen Überzeugung das mit der Pasteurisierung Ihre gute Bioqualität zunichte gemacht würde. Seit nun bald 30 Jahren betreiben Margit und Josef Nuart das edle Handwerk der Rohmilch Käseproduktion im Vollerwerb. Jetzt ist auch Tochter Eva mit dabei. Sepp, Margit und Eva produzieren Rohmilch Schafskäse der Spitzenklasse die eindeutig zu den Besten zählen.
Sorgfältige Handarbeit für die oberste Qualitätsstufe ist Ihr Leitspruch. Sie haben es geschafft den kleinen Bio Bauernhof wieder im Vollerwerb überlebensfährig zu machen. Sepp Nuart sieht es ist als Geschenk in so einer wunderschön idyllischen Gegend leben und arbeiten zu können dafür haben wir jahrelang gekämpft und enorm viel gearbeitet. Der kleine Bio Bauernhof mit sieben Hektar liegt direkt am Fuße der Burgruine Waisenberg. Mit dieser Größe ist ein Bauernhof nicht im Vollerwerb zu führen sagten alle sogenannten Berater. Sie wollten aber mit ihren Kindern auf dem Land leben und haben hart daran gearbeitet.
Mit guten Partnerschaften haben es sie es geschafft sich auf hochqualitativen Rohmilch Schafkäse zu spezialisieren und betreiben die Pflege der traditionellen Käsekunst mit Perfektion.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Seit 30 Jahren einer der Rohmilchproduzenten aus Kärnten. Die Familie Nuart produziert in dritter Generation, allerfeinsten Rohmilchkäse der Spitzenklasse. Margit Nuart ist die Schafkäse Rohmilchpionierin, der Bauernhof könnte idyllischer nicht liegen. Die Produktion ist klein aber sehr fein, 130 Schafe liefern die Rohmilch für zahlreiche Produkte. » Schafskäse Informationen
Produktinformationen
Region
Unterkärnten
Zertifikate - Prämierungen des Herstellers
Familie Nuart
Biologisch bewirtschafteter Bauernhof
Schafmilch Hofkäserei
Sortiment
weicher Schnittkäsekäse - kalt geräuchert
Tier
Schaf
Fettgehalt in der Trockenmasse FiT
Naturbelassen ca. 45%
Milchbehandlung
Rohmilch
Verpackung
Vakuumverpackt
Lagerung
gekühlt Lagern bei max. +6°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung
2 Wochen
Lieferzeitraum
ca. März bis Oktober
Zutaten
Bio-Schafrohmilch, Meersalz, Rauch
Gentechnikfrei
ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe
unsere Information zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel
keine
Konservierungsmittel
keine
Geschmacksverstärker
keine
Sonstige
keine
Verbraucherhinweis
Nach dem Öffnen baldigst verbrauchen
Lieferhinweise
Lieferung in Kühl-box Versand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Frischeversand für Rohmilchprodukte - Bereich Käse
Ihre Käse wird jede Woche frisch für Sie von Hand gemacht. Der Lagerkäse kommt gut gereift aus dem Käsekeller. Jeden Dienstag am Abend geht der Käse gut gekühlt zum Versand. Mittwoch oder Donnerstag: Heute kommt der Käse bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".
Käseablaufdatum - speziell beim Käse ist das Ablaufdatum die gesetzliche Marke. Der Käse ist wesentlich länger genießbar und viele Käsesorten sind für den Gourmandisten erst viel später richtig ausgereift.
Lieferung in einer Frische Kühl-Box. Dadurch bleibt der Käse beim Versand gekühlt.
Ab 4 kg Rohmilchbutter - Rohmilchkäseprodukte --->> Kostenloser Versand.
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