|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Quiona aus der SteiermarkQuinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt. Der rasant wachsende Bedarf gefährdet die Ernährung der Naturvölker, Quinoa wird auch als Inkakorn oder Perureis bezeichnet. Solche Meldungen bringen den Quinoa immer mehr in die Kritik. Als mutiger Bauer denkt sich Ewald Fröhlich, was die Inkas schon konnten muss doch auch in der Steiermark funktionieren. Die Zubereitung von QuinoaQuinoa kann ähnlich wie Getreide verzehrt werden. Für Frischkorn Müsli wird es geschrotet und eingeweicht. Manche rösten das ganze Korn und geben dieses in Müslis oder in Salate. Quinoa Hype verursacht den Andenvölkern ProblemeQuinoa kommt ursprünglich aus Südamerika und war bereits in der Inkazeit Grundnahrungsmittel. Der Name Quinoa bedeutet übersetzt "Mutter allen Getreides". Obwohl es bereits vor 5000 Jahren kultiviert wurde ist es bei uns erst seit wenigen Jahren bekannt. Die spanischen Kolonialherren haben bei ihren Eroberungen die Inkas und Azteken geschwächt, indem sie den Anbau von Quinoa verboten haben und eine Hungersnot in den Anden damit verursachten. Durch den Quiona Hype in unseren Bio Läden essen die Europäer jetzt wieder den Peruanern ihr Grundnahrungsmittel weg. Die arme Bevölkerung der Hochebenen von Peru, Ecuador und Bolivien müssen sich etwas neues zum Essen suchen. Aber das ist uns ja, wie so vieles was in Südamerika gerade passiert, egal. Wir haben jedenfalls kein Quiona gekauft und wollten da nicht mitmachen. Das gleiche hat sich auch unser Bauer Ewald Fröhlich gedacht und hat selber in der Steiermark Quinoa angebaut. Jetzt steht es auch uns zur Verfügung ohne das wir wo anders Probleme damit verursachen. Steirischer QuinoaAuch beim Quinoa reizte die große Herausforderung, eine Kultur anzubauen die in dieser Region noch keiner macht. Quinoa ist sehr gesundQuinoa ist besonders reich an hochwertigem, pflanzlichen Eiweiß und deshalb für Veganer und Vegetarier aber auch für alle gesundheitsbewussten Menschen beonders interessant. Quinoa wird durch den hohen Anteil an Eisen, Folsäure und Mangan auch als echtes Superfood bezeichnet. Es ist gut geeignet für eine glutenfreie Ernährung unterstützt stark die Darmgesundheit und kann den Blutzuckerspiegel und die Colesterinwerte senken. Das hochwertige pflanzliche Eiweiß, reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan kann einen wichtigen Beitrag zu einer wertvollen Ernährung Ernährung liefern. Kaum ein anderes Nahrungsmittel ist so vollgepackt mit gesunden Nährstoffen. Außerdem ist es voller komplexer Kohlenhydrate die den Körper lang mit Energie versorgen. Quinoa liefert alle neun essenziellen Aminosäuren auf einen Schlag und kann so problemlos mit anderen tierischen Eiweißlieferanten konkurrieren. Hierin unterscheidet es sich von gängigem Getreide, welches nicht alle Aminosäuren enthält. Quinoa enthält mindestens zehn Prozent verdauungsfördernde Ballaststoffe. Diese können auf die gesunden Bakterien unserer Darmflora sehr positiv wirken und sie erleichtern unseren Stuhlgang. Die Balaststoffe im Quinoa verstärken außerdem stark das Sättigungsgefühl, ideal beim abnehmen. Quinoa stabilisiert mit seinem niedrigen glykämischen Index von 53 den Blutzuckerspiegel. Ein kontinuierlicher Strom an Energie versorgt die Zellen von Gehirn und Muskeln nachhaltig mit Energie und kann somit Müdigkeit entgegengewirken. Ewald Fröhlich und seine nagelneue Reismühle!Die erste Reismühle in der Steiermark. Die Ernte 2019 wird erstmals in der eigenen, neuen Reismühle am Reishof Fröhlich verarbeitet. Der Reis wird dabei geschält, poliert und energiesparend ohne Vakuum mit einer dünnen verrottbaren Folie aus Zellulose verpackt. Auch der Quinoa wird in dieser Mühle verarbeitet. Als junger Querdenker habe ich im Jahr 2000 den Betrieb übernommen. Vom Anfang an habe ich auf eine ausgewogene und vielfältige Fruchtfolge geachtet. 2014 habe ich erstmals Reis ausgesät. Die ersten beiden Anbaujahre brachten herbe Rückschläge und nur eine sehr bescheidene Ernte. 2016 wurde erstmals steirischer Reis auf meinen Feldern geerntet. Jetzt wurde mit Quinoa gestartet, hoffentlich die nächste Erfolgsgeschichte Der Verbraucher weiß es nicht mehr!Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen. Freude und Begeisterung am gesunden ProduktErst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Quinoa war bei uns nicht am Speiseplan. Ich esse doch nicht den armen Völkern das Getreide weg. Jetzt gibt es Quinoa von einem steirischen Bauernhof, das passt. ProduktinformationenHersteller: SO Fröhlich KG - 8492 Halbrain, Dietzen 45 - ein rein Österreichisches Erzeugnis Nettofüllmenge: 500g Nährwert je 100g Quinoa Getreidesorten enthalten Spermidin>>> Spermidin Info Quinoa keimenQuinoa keimt beeindruckend schnell. Bereits nach wenigen Stunden können Sie die ersten Keimlinge beobachten. Daher darf Quinoa nicht zu lange keimen, sonst schmecken die Sprossen nicht mehr. Nach einem Tag sollten die Quinoa-Sprossen verzehrt werden. ☛ Quinoa Samen waschen und mehrere Stunden einweichen Durch den Keimprozess steigt der ohnehin hohe Nährstoffgehalt rapide an, sie sind so erfrischend knackig. Ich verwende Quinoa Keimlinge aufs Frühstücksbrot, bei Salaten oder zu Rohkost. >>>> Sprossen ziehen Info Weitere Trockenreis Sorten
Quiona Hype verursacht den Andenvölkern ProblemeQuinoa kommt ursprünglich aus Südamerika und war bereits in der Inkazeit Grundnahrungsmittel. Der Name Quinoa bedeutet übersetzt "Mutter allen Getreides". Obwohl es bereits vor 5000 Jahren kultiviert wurde ist es bei uns erst seit wenigen Jahren bekannt. Die spanischen Kolonialherren haben bei ihren Eroberungen die Inkas und Azteken geschwächt, indem sie den Anbau von Quinoa verboten haben und eine Hungersnot in den Anden damit verursachten. Durch den Quiona Hype in unseren Bio Läden essen die Europäer jetzt wieder den Peruanern ihr Grundnahrungsmittel weg. Die arme Bevölkerung der Hochebenen von Peru, Ecuador und Bolivien müssen sich etwas neues zum Essen suchen. Aber das ist uns ja, wie so vieles was in Südamerika gerade passiert, egal. Wir haben jedenfalls kein Quiona gekauft und wollten da nicht mitmachen. Das gleiche hat sich auch unser Bauer Ewald Fröhlich gedacht und hat selber in der Steiermark Quinoa angebaut. Jetzt steht es auch uns zur Verfügung ohne das wir wo anders Probleme damit verursachen. Quiona ist sehr gesundDie Hauptvorteile von Quinoa aus der Steiermark sind: Quinoa ist besonders reich an hochwertigem, pflanzlichen Eiweiß und deshalb für Veganer und Vegetarier aber auch für alle gesundheitsbewussten Menschen beonders interessant. Quinoa wird durch den hohen Anteil an Eisen, Folsäure und Mangan auch als echtes Superfood bezeichnet. Es ist gut geeignet für eine glutenfreie Ernährung unterstützt stark die Darmgesundheit und kann den Blutzuckerspiegel und die Colesterinwerte senken. Das hochwertige pflanzliche Eiweiß, reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan kann einen wichtigen Beitrag zu einer wertvollen Ernährung Ernährung liefern. Kaum ein anderes Nahrungsmittel ist so vollgepackt mit gesunden Nährstoffen. Außerdem ist es voller komplexer Kohlenhydrate die den Körper lang mit Energie versorgen. Quinoa liefert alle neun essenziellen Aminosäuren auf einen Schlag und kann so problemlos mit anderen tierischen Eiweißlieferanten konkurrieren. Hierin unterscheidet es sich von gängigem Getreide, welches nicht alle Aminosäuren enthält. Quinoa enthält mindestens zehn Prozent verdauungsfördernde Ballaststoffe. Diese können auf die gesunden Bakterien unserer Darmflora sehr positiv wirken und sie erleichtern unseren Stuhlgang. Die Balaststoffe im Quinoa verstärken außerdem stark das Sättigungsgefühl, ideal beim abnehmen. Quinoa stabilisiert mit seinem niedrigen glykämischen Index von 53 den Blutzuckerspiegel. Ein kontinuierlicher Strom an Energie versorgt die Zellen von Gehirn und Muskeln nachhaltig mit Energie und kann somit Müdigkeit entgegengewirken.
ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Österreichische Spezialitäten in Deutschland jetzt einfach online kaufen
Schätze aus Österreich - Ihr Online Shop für gesunde Lebensmittel
Newsletter abonnieren
Schätze aus Österreich, traditionelle und gesunde Lebensmittel aus Österreich, der Frischeversand für Deutschland
© 2005-2024 Schätze aus Österreich Impressum AGB Kontakt Produktindex
|