Bio Brokkolisprossen Keimlinge - Brassica rapa cymosa
Das Senföl Sulforahan macht den Bio Brokkoli so besonders wertvoll. Es ist in allen Kohlarten enhalten aber in besonders hohem Ausmaß in den Brokkolisprossen. 100 mal höher als im Brokkoli Gemüse. Die antioxidative und entgiftende Wirkung sowie die hemmende Eigenschaft in der Zellteilung hat in der präventiven Krebsforschung besonders in Kopf und Halsbereich sehr gute Erfolge gebracht. Täglich zwei Esslöffel rohe Brokkolisprossen enthalten die wirksame Menge an Sulforaphan.
Gesunde Inhaltsstoffe: Kalium, Kalcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium und Vitaminen wie B1, B2, B6, E und besonders Ascorbinsäure (Vitamin C) und Carotin (Provitamin A), Brokkoli enthält ferner Sulforaphan.
Roh für Gemüsebeilage, Kartoffelgerichte, Reis, Nudeln, Suppen, Eintöpfe, Püree
Wiederverschließbare Sprossenverpackung 180 g
weitere Informationen:
Brokkolisprossen Keimlinge Premium Bio Qualität
Keimlinge und Sprossen sind eine enorme Vitalquelle, es sind aber einige Regeln dabei zu beachten. In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedlich Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Unsere Sprossen werden in einer bereits 1996 entwickelten Produktionsweise geschaffen, die diesen Anforderungen von gesunden Sprossen bestens entspricht.
Bio Brokkoli Sprossen - wie verwenden?
Die Brokkoli Sprossen haben einen leichten Kohlartigen pikanten Geschmack der an Kresse erinnert. Brokkoli Sprossen sind roh sehr gut zu genießen. Für einen empfindlichen Magen sollten sie blanchiert werden, dabei gehen leider wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Täglich zwei Esslöffel Brokkolisprossen enthalten die wirksame Menge an Sulforaphan.
Ganz hervorragend schmecken die Brokkolisprossen zu Salaten, auf Jausenbrote, zu Rohkost oder zu gedünstetem Gemüse. Sie sind aber auch eine gesunde Auffrischung für Smoothis zu Fisch und auch in Suppen als Garnierung.
Anweichen im Wasser. Zuerst die Samen 8 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Machen Sie zu Beginn nicht zu große Mengen. Gerade die Brokkoliprossen können bis zum Keimling das mehrfache ihres Trockenvolumen erreichen und aus einer Tasse Samen ergeben sich bis fünf Tassen Sprossen. Keimen im Glas. Verwenden Sie jetzt zum Keimen ein Glas das Sie leicht spülen können. Brokkoli ist ein Dunkelkeimer und sollte ganz am Beginn der Keimung wenig Licht bekommen. Wenn sich die ersten Blättchen gehören auch sie an einen hellen Platz. Zum Aufstellen ist der ideale Platz eine Fensterbank mit Licht und Wärme. Wässern und waschen Sie die Sprossen zwei- bis dreimal täglich sehr gründlich bei fließenden warmen Wasser durch. Eine gute Keimtemperatur ist 20 bis 22 Grad, mehr schadet nicht, kalt soll es aber nicht sein. Reinigen und ernten. Je nach Temperatur sind am dritten oder vierten Tag die Keimlinge bereit für die Ernte; noch einmal gründlich durchspülen und genießen, essbar sind sie einige Tage. Wichtig ist es immer vor dem Ernten gründlich durchspülen. Nach zwei Tagen verfärben sich die Samen dann blasslila, verlieren ihre Zartheit und werden herber im Geschmack. Deshalb weniger und öfter frisch keimen. Frisch sind sie absolut am Besten. Brokkoli Grünkraut. Lässt man die Brokkoli Sprossen weiter keimen können sie als sogenanntes Mikrogrün bis zu 12 Tage geerntet werden. Dafür sollten Sie aber einen Sprossenturm verwenden, das Keimglas eignet sich nur für die Sprossen Keimung.
Seit den 60er Jahren gibt es den Brokkoli auch in der deutsch österreichischen Küche. Seinen Namen hat er aus Italien mitgebracht, Kohlsprossen = broccoli. Der Brokkoli ist eine Kreuzblütler, ein Kohlgewächs und eng mit Radieschen, Kapuzinerkresse, Senf oder Rocula verwandt.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Handwerkliche Erzeugung, sehr Qualitätsbewust.
Maria und Toni Pircher
Ein Familienbetrieb der sich seit 1996 auf die Produktion von Keimlingen und Sprossen spezialisiert hat. In diesen Jahren hat Maria und Toni Pircher eine Vielfalt an Keimlingen hervorgebracht die sich sehen lassen kann.
Seit 2013 sind sie ein EU zertifizierter Betrieb - AT NT70874 EG - Bio 701
In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedlich Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Hierfür haben sie 1996 eine Produktionsweise geschaffen, die diesen Anforderungen bestens entspricht, und Träger wie Erde oder Flachs nicht mehr benötigt.
Die saubere und hochwertige Qualität der Sprossen, sowie der Reichtum an Inhaltsstoffen hat uns sehr schnell begeistert.
Früchte aus:
Hergestellt in:
AT - Österreich
AT - Österreich
Verpackung:
Wiederverschließbarer Beutel, sehr praktisch zu lagern.
Lagerung
Vor Wärme geschützt lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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