Der Bio Boxhornklee Samen nimmt in der Heilkunde einen der vordersten Plätze ein. Ursprung China Indien Grundgewürz für die Curryherstellung Wertvolle Inhaltsstoffe: Vitamin A, D, E, B1, B2, reich an Eisen und Phosphor, Enzyme und Hormonen Für: Salate, Sandwich als Belag, Suppen, Terrine, Kalte Saucen Tipp: Für stillende Mütter - unterstützt die Milchproduktion
Wiederverschließbare Sprossenverpackung 200 g
weitere Informationen:
Boxhornklee- Keimlinge Premium Bio Qualität
Keimlinge und Sprossen sind eine enorme Vitalquelle, es sind aber einige Regeln dabei zu beachten. In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedlich Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Unsere Sprossen werden in einer bereits 1996 entwickelten Produktionsweise geschaffen, die diesen Anforderungen von gesunden Sprossen bestens entspricht.
Boxhornkleesamen
Boxhornklee wird schon 3.700 Jahre vor Chr. von einem chinesischen Kaiser als Heilpflanze beschrieben. Von China fand er den Weg über Indien, Persien nach Ägypten. Sogar im Grab von Tutenchamun fand man Boxhornkleesamen. In der Neuzeit empfahl in Paracelsus, aber der Pfarrer Kneipp machte den Bockshornklee bei uns erst richtig bekannt. In der heutigen Naturheilkunde wird Bockshornklee bei einer Vielzahl an Beschwerden eingesetzt. Er hat einen ausgezeichneten Ruf beim Haarwachstum. Auch bei der MIlchbildung bei stillenden Müttern ist Bockshornklee eine gute Ergänzung. Bei Hochleistungssportlern ist Bockshornklee besonders beliebt da es den Testoserinspiegel anheben kann. Das enhaltene Foenugraecin ist ein pfanzliches Hormon und ist für die Regulation der körpereigenen Hormone zuständig, es erhöht bei der Frau die Milchbildung und beim Mann den Testoseronspiegel. Bei den Spitzensportlern heißt es dann Fenugreek, ist aber nichts anderes als Bockshornkleesamen.
Die Bitterstoffe im Boxhornkleesamen sind sehr gut für die Anregung der Magen und Darmtätigkeit und ist auch ein Apetittanreger.
Boxhornklee Sprossen ziehen
Anweichen im Wasser. Zuerst die Samen 8 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Machen Sie zu Beginn nicht zu große Mengen. Die Bockshornklee Sprossen können bis zum Keimling das mehrfache ihres Trockenvolumen erreichen und aus einer Tasse Samen ergeben sich bis fünf Tassen Sprossen. Keimen im Glas. Verwenden Sie jetzt zum Keimen ein Glas das Sie leicht spülen können. Zum Aufstellen ist der ideale Platz eine Fensterbank mit Licht und Wärme. Wässern und waschen Sie die Sprossen zwei- bis dreimal täglich sehr gründlich bei fließenden warmen Wasser durch. Eine gute Keimtemperatur ist 20 bis 22 Grad, mehr schadet nicht, kalt soll es aber nicht sein. Reinigen und ernten. Je nach Temperatur sind am dritten oder vierten Tag die Keimlinge bereit für die Ernte; noch einmal gründlich durchspülen und genießen, essbar sind sie einige Tage. Wichtig ist es immer vor dem Ernten gründlich durchspülen. Nach zwei Tagen verfärben sich die Samen dann blasslila, verlieren ihre Zartheit und werden herber im Geschmack. Deshalb weniger und öfter frisch keimen. Frisch sind sie absolut am Besten.
Der Boxhornkleesprossen haben einen frisch ganz leicht bitteren Geschmack. Auf einem Sauerteigbrot und Rohmilchbutter eine gute Ergänzung zu einem gesunden Frühstück. Diese Keimlinge gehen besonders stark auf, also nicht zuviel in das Glas geben.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Handwerkliche Erzeugung, sehr Qualitätsbewust.
Maria und Toni Pircher
Ein Familienbetrieb der sich seit 1996 auf die Produktion von Keimlingen und Sprossen spezialisiert hat. In diesen Jahren hat Maria und Toni Pircher eine Vielfalt an Keimlingen hervorgebracht die sich sehen lassen kann.
Seit 2013 sind sie ein EU zertifizierter Betrieb - AT NT70874 EG - Bio 701
In der Natur benötigt jeder Samen ganz unterschiedlich Reize an Wärme, Licht, Sauerstoff und Feuchtigkeit. Hierfür haben sie 1996 eine Produktionsweise geschaffen, die diesen Anforderungen bestens entspricht, und Träger wie Erde oder Flachs nicht mehr benötigt.
Die saubere und hochwertige Qualität der Sprossen, sowie der Reichtum an Inhaltsstoffen hat uns sehr schnell begeistert.
Früchte aus:
Hergestellt in:
AT - Österreich
AT - Österreich
Verpackung:
Wiederverschließbarer Beutel, sehr praktisch zu lagern.
Lagerung
Vor Wärme geschützt lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung.
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung:
mind. 3 Monate
Zutaten:
Bio Boxhornklee Keimlinge - Trigonella foenum graecom
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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