Während für klassischen Aceto Balsamico der Traubensaft im Kochkessel eingedickt wird, bedient man sich im Hause Gölles einer anderen Methode: Gölles Balsam-Weinessig wird aus Weinen der Prädikatsstufe Trockenbeerenauslese gewonnen und somit aus einem edlen Saft, dessen Süße und Schmelz naturgegeben sind. Da Gölles Balsam-Weinessig weder eingedickt wird noch irgendwelche Zusätze enthält, ist seine Farbe auch heller als die der Aceti Balsamici Tradizionale. Das Aromenspiel ist freilich lebhafter als man es von den allermeisten anderen Balsam-Essigen kennen wird. Passt vorzüglich zu Meeresfrüchten, zu allerlei Gerichten mit fernöstlichen Akzenten, zu mediterraneren Salaten und als edle Würze für dunkle Fonds und Saucen.
Wein Balsam Essig Flasche mit 250ml
weitere Informationen:
Die süßesten Trauben machen mich zu einem wertvollen Balsamessig. Obwohl die Kraft der Sonne meine Beeren bereits am Rebstock konzentriert hat, tragen das schonende Einkochen des Saftes und die jahrelange Reifung in Eichenfässern dazu bei, dass der Fruchtzucker und andere Geschmacksstoffe auf faszinierende Art verdichtet werden. Mein Aromenspiel ist wahrlich einzigartig unter den Balsamessigen. Ich habe eben das gewisse Etwas!
Nährwertangaben per 100 ml:
Energie: 865 kJ / 207 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 52 g
- davon Zucker: 50 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Säure: 6 %
Gölles Essig
Gölles ist seit jahrzehnten ein Essigerzeuger der die Richtung am Markt der Genuss Essige vorgibt. In vielen Küchen kommt nicht anderes rein als Gölles Essig. Die Qualität ist einfach überzeugend.
Alois Gölles hat es von der Picke auf gelernt und ein ein Pionier der Regionalität und Essig Qualität. Begonnen hat Alois in der Wein und Obstbauschule in Klosterneuburg einer Kaderschmiede für besonders innovative Vordenker. Dieses Ausbildungzentrum war mit Sicherheit die Wiege des heutigen Erfolges der Region um Riegersburg.
Viel gelernt hat der in Voralberg beim größten Fruchtsaft Produzenten Österreichs - Rauch Fruchtsäfte. Seine Kenntnisse richtig aufgebaut hat er allerdings in der Versuchs und Forschungsanstalt Haidegg bei Graz.
Durchschlagender Erfolg mit Balsam Apfel Essig. Richtig bekannt wurde Gölles erstmals mit seinem Apfel Balsam Essig. Damit wurde Österreich aufgeweckt. Plötzlich war Essig gut und nicht nur sauer. Das ist einzig dem Alois Gölles zu verdanken. Aber das dauerte sehr lange. Seine legendären XA Balsam Essige reifen 20 Jahre und das echt, nicht nur in de Werbung.
Auch heute braucht ein neues Produkt mindestens fünf Jahre. Trotz der heute hohen Akzeptanz und der gewohnten Verlässlichkeit braucht es sehr lange bis ein Produkt am Markt richtig angekommen ist.
Gölles Essige können mit den weltweit besten Essigen ohne weiteres mithalten.
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