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"Der Geschmack von Räucherfisch bleibt immer gleich." sagt Franz Krieg.
Der Franz kann das einfach. Er räuchert kalt - 25 Grad - und mit Edelhölzern aber ohne viel Veränderung des ursprünglichen Geschmacks. Je nach Luftfeuchtigkeit dauert es bis zu 12 Stunden. Guter Bio Fisch, Salz, Rauch und viel Zeit. Diese Komponenten die miteinander einen excellenten Räucherfisch erzeugen der in seiner Finesse und Zartheit einzigartig ist. Den isst man gerne. Es muss sich ja nicht immer alles verändern. Es ist doch auch schön wenn einmal etwas bleibt. " Der Geschmack von Räucherfisch bleibt immer gleich." sagt Franz Krieg. Er muss es wissen schließlich räuchert er schon mehr als 40 Jahre unverändert.
☛ Kalt geräucherter Fisch liefert hochwertiges Eiweiß mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die essentiellen Aminosäuren, diese kann der Körper selbst nicht herstellen, sie müssen durch Essen zugeführt werden. Kalt geräucherter Fisch ist generell eine günstige Quelle für hochwertige Proteine, Jod, und Selen, wobei sich insbesondere die fettreichen Fischarten durch den hohen Gehalt an langkettigen mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren auszeichnen. Fischprotein hat einen hohen Anteil an Aminosäuren, wie Valin, Leucin, Threonin, Lysin und Tryptophan. Mit ihrer Hilfe verständigen sich die Nervenzellen, aus ihnen bildet unser Körper Schutzsubstanzen gegen Stress und sie steigern unsere Leistungsfähigkeit.
☛ Omega 3 Fettsäuren - ein Gesundbrunnen
Kalt geräucherte Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm, kalt oder geräuchert, lebt man gesünder.
Aber nicht nur das, beim milden Räuchern bleiben alle gesunden Inhaltsstoffe wie die wertvollen Omega 3 Fettsäuren, aber auch die Vitamine und Spurenelemente im Fisch vorhanden.
Ein Stammkunde hat mich extra angerufen.