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Wagyu RindWas heißt eigentlich Wagyu?In Europa heißt Wagyu übersetzt ganz einfach "japanisches Rind". Wobei Wa soviel wie Japan heißt und Gyu soviel wie Rind (和牛 Wa-gyū). In Japan heißt diese Rinderrasse Tajima (但馬牛). Die ganz besondere Qualität kommt aus der Provinz Kobe. Geschichte des Wagyu RindesFrüher wurden die Wagyu neben den Wasserbüffeln als reine Arbeitstiere in den japanischen Reisfeldern eingesetzt. Die Wagyu wurden in ihrer Vorzeit nie gekreuzt und das macht sie zu einer echten Urzeitrasse. Dadurch das Japan eine Insel ist und es noch keine Globalisierung gab haben die Wagyu Japan nie verlassen. Man kannte die Rasse auf der übrigen Welt eigentlich nicht. Das die Wagyu Rinder so ein wunderbares Fleisch besitzen war selbst in Japan nur wenigen bekannt. Die meisten Japaner waren in dieser Frühzeit Buddhisten und denen ist der Verzehr von Rindfleisch verboten. >>> Erfahren Sie mehr über das Wagyu Fleisch Wagyu Rinder auf dem Weg nach EuropaFrüher gab es die Tajima Rinderrasse nur in Japan. Es bestand ein strenges Ausfuhrverbot von Wagyu Rindern. Die Qualität dieses Premium Rindfleisches hat sich jedoch in Zeiten der Golbalisierung bis nach Europa durchgesprochen. Einige Händler lieferten das Kobe Fleisch nach Europa. Vor gut 10 Jahren wurden die Ausfuhrbestimmmungen gelockert. Die Ausfuhr von lebenden Rindern, Samen oder Embrionen wurde 2014 erlaubt. Es wurden jedoch bereits in den 90er Jahren Tiere zu wissenschaftlichen Zwecken nach USA und Neuseeland geliefert. Vor einigen Jahren wurden auch Zuchtstämme nach Europa gebracht. Das Wagy Rind ist und bleibt aber ein Nischenprodukt. Das langsame Wachstum für die Premium Qualität macht es selten. Wagyu Rinder für eine gute Fleischqualität werden mindestens drei Jahre alt. Klima und Haltung der Wagyu RinderAm Bergerhof in Neukirchen am Großvenediger in der Nationalparkregion Hohe Tauern hat mach sich der besonderen Zuchtrasse Wagyu Rind verschrieben. Die Wiesen vom Bergerhof und die Almböden mit den gesunden Kräutern in über 2000 m Seehöhe bieten die idealen Voraussetzungen für die Wagyu Rinder, deren Fleisch zu den edelsten und exklusivsten Rindfleischsorten der Welt gehört. Durch die vielen Sonnentage, die kühlen Nächte und den intensiven Taubefall gedeihen die Gräser und Kräuter auf den Almen mit einem hohen Anteil an ernährungsphysiologisch wichtigen ungesättigten Fettsäuren. Die Wagyu Rinder können von April bis Oktober auf der Alm gehalten werden. Im Winter gibt es als Rückzugsort einen großzügigen Freilaufstall für eine artgerechte Haltung bei schlechtem und kaltem Wetter. Da gibt es große Laufflächen in den Stallungen, einen Freilauf auch im Winter. Der Tierschutz mit einer artgerechten HaltungDie Gesundheitsregeln sind nirgendwo so streng wie in Österreich. Unsere Wagyu Rinder leben auf der Weide oder im Freilaufstall, wir verzichten gänzlich auf künstliche Wachstumshormone und Antibiotika. Wir schätzen mehr die inneren Werte, unser Wagyu Rind soll nicht nur eine Delikatesse sondern auch gesund sein. Durch ihre Genetik, die Weidehaltung und die besondere Fütterung hat es im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50 Prozent höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Haltung, Aufzucht und Fütterung der Wagyu RinderUm die Fütterung und Aufzucht der Wagyu in Kobe machen die japanischen Züchter ein großes Geheimnis. Gerade deswegen gibt es auch die wildesten Geschichten, Kobe Rinder bekommen Schokolade und Bier, werden jeden Tag vom Bauern massiert etc, das sind aber nur gute Marketing Gerüchte. Wagyu Fleisch bei Schätze aus Österreich kaufenBei Schätze aus Österreich erhalten Sie das Wagyu Rindfleisch FRISCH geliefert. Wir liefern die küchenfertigen Steaks gut gekühlt zu Ihnen nach Hause. Für die Küche haben wir Zubereitungsinformationen zusammengestellt.
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