Bean to bar Schokolade 72% El Cibao Dom.Rep. 70g

unsere Artikel-Nummer: SAO2378
Gewicht: 70g

Mayer Schokolade Dom Rep 72%

8,90 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
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Mayer Schokolade mit 72% Kakoanteil. Reinsortige Edelschokolade mit Bohnen aus organischem Anbau der Region El Cibao in Dom.Rep. BEAN TO BAR Schokolade. Von der Bohne, dem Rösten bis zur Schokolade macht Martin Mayer alles selber. 56 Stunden wird diese Schokolade auf Stein vermahlen. Traditionelles feinstes Handwerk.

CHARAKTER: Nach einem leichten Anflug von roten Früchten breitet sich zartes Kaffeearoma mit leicht rauchigen Noten im Gaumen aus.

Diese Sorte wurde bei den INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS 2018 von einer Fachjury mit Bronze ausgezeichnet.

70g Schokolade  im edlen Karton verpackt. 

weitere Informationen:


San Francisco de Macoris in der Dom Rep

Dunkle Tafelschokolade aus Kakaobohnen der Dominikanischen Republik - 72% Kakaogehalt.

San Francisco de Macoris - so lautet der klingende Name der Hauptstadt der Region Cibao im Landesinneren,  Herkunft der Öko Caribe Kakaobohnen. In dieser Gegend liegt der höchste Punkt der Karibik - der 3.140 Meter hohe "Pico Duarte".

Das Netzwerk der Lieferanten von Öko Caribe umfasst 180 Kakaobauern, zum größten Teil kleine Familienbetriebe. Die Qualität steht an erster Stelle - auch wenn das unter anderem heißt, mit den Kakaobohnen auf der Ladefläche mitten in der Nacht über holprige Straßen zu fahren, um die frische Ernte innerhalb von Stunden in das Stadium der Fermentation zu bringen. 

BEAN TO BAR Schokolade - Handwerk in seiner reinsten Form

Bean to bar Schokolade

Martin was ist eigentlich Deine bean to bar Schokolade?

Wir Schokoladeproduzenten verwenden als Grundmaterial Kuvertüre von den großen Schokoladeherstellern. Diese wird in Blöcken oder Linsen Form als Grundmaterial geliefert. Egal ob Zartbitter oder Milchschokolade, eine Kakaobohne werden Sie bei den Schokoladefirmen in der Produktion nirgends mehr finden. 
☛ "Bean to bar Schokolade" ist aber ganz etwas anderes.
Bean to bar heißt wenn von der Kakaobohne weg bis zur fertigen Schokolade alles in einer Manufaktur selber gemacht wird.
Dann gibt es noch eine Steigerung eigentlich müßte es umgekehrt heißen Reduktion nämlich "small batch" damit wird so wie in meiner Manufaktur, die kleine Menge ausgezeichnet.
☛ Kurzum, eine sehr kleine Schokoladenmanufaktur die von der Bohne bis zur fertigen Schokolade alles selber macht.
☛ Solche Schokolade Manufakturen gibt es nicht einmal eine Handvoll und das ist eben das Besondere an meinen Schokoladen.

Wie ist Deine Philosophie bei Deinen BEAN TO BAR Schokoladen?

Kakaobohnen Einkauf in Columbien

☛ Kakaobohnen von den Farmern direkt kaufen. 
Ich geh bis zum Usprung der Kakaoplantage zurück, es macht schon eine echte Freude im Columbien die Schokoladeplantagen zu besuchen und die einzelnen Farmen kennenzulernen. Ganz spannend wird es dann ob die Kakaobohnen auch unversehrt bei mir zu Hause ankommen. Es ist immer ein erhebendes Gefühl so einen bedruckten Leinensack zu öffnen und die Qualität der Bohnen zu prüfen.
Die Bohnen selber rösten.
Wunderbar ist es wenn beim Rösten das herrliche Röstaroma die Ganze Manufaktur einhüllt. Das macht wirklich sonst niemand mehr. Auch wir haben das wieder neu lernen müssen. Die Röstung von Kakaobohnen braucht mindestens die gleiche Sensibilität und Erfahrung wie die von Kaffee. 
Konchieren auf unserer alten Steinmühle
Die gerösteten Kakaobohnen müssen danach in einer traditionellen Steinmühle bis zu 70 Stunden konchiert werden. Die angehende Schokolade braucht Zeit um das Aroma richtig zu entfalten. Wir haben uns für dieses Verfahren entschieden weil es für so kleine Mengen noch machbar ist. 
Rühren Formen und verpacken der Schokolade
Jetzt beginnt der Einfluß des Mâitre Cocolatier`s, das Abstimmen der Schokolade mit allen Rafinessen die gelernt sein müssen. Ich möchte dabei eigentlich so wenig wie möglich verändern. Die Original Kakaobohnen haben ja bereits ein sehr intensives Eigenaroma und das sollte möglichst gut erhalten bleiben. Zum Schluß werden die Schokoladen in Formen gefüllt und verpackt.

Rösten und chonchieren von Schokolade

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