Das feine Wollschweinfilet wird zusammen mit edlen Gewürzen verarbeitet, kalt geräuchert und luftgetrocknet. Eine besondere Freude für kalorienbewusste Genießer, da das Wollschwein Filetstück sehr mager ist.
Der gekonnte Umgang mit Temperatur und Rauch das umnebeln mit Buchenholz, mehrere Zyklen von Trocknung, ganz feine Räucherzyklen und Ruhephasen. Zum Schluss das Reifen bis zur Vollendung mit Trocknungsverlusten bis zu 40 Prozent. Das alles ist Grundlage für ein so verführerisches Produkt.
☞ Ohne Nitrit, Nitrat und sonstigen Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker.
Ein Stück Wollschweinfilet ca. 250 g vakuumverpackt
weitere Informationen:
Wollschwein Filet zart geräuchert und in der Luft getrocknet
Das Filet ist das edelste Stück vom Wollschwein. Daraus wollten wir das beste Schinkenstück schaffen. Und das PUR ohne viel Zugaben, nur mit Natursalz und Gewürzen verfeinert, ganz ohne Pöckelsalz und Konservierungsmittel.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Erstklassige Qualität sowohl vom Fleisch als auch von der Verarbeitung
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Genusstip:
Nach ländlicher Art messerrückendick geschnitten mit krustigem Schwarzbrot oder auf mediteerrane Art - hauchdünn geschnitten mit getoastetem oder in Olivenöl gebratenem Baguette oder Ciabatte, leicht gewürzt mit Rosmarin oder einer Prise Meersalz. Versuchen Sie auch würzigen Käse - Parmesan, Peccorina, kraftvollen Bergkäse oder nussigen Emmentaler - als Begleitung zum Wollschweinfilet. Wir empfehlen dazu einen Zweigelt oder klassische Weissweine.
Produktbewertungen
Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.