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Räucherkäse bei Schätze aus Österreich

Räucherkäse aus Rohmilch Bio 200g

unsere Artikel-Nummer: SAO2325
Gewicht: 200g


Der Bio Rohmilch Räucherkäse ist ausschließlich aus naturbelassener Rohmilch von Kühen aus der Genussregion Salzburger Heumilch. Dabei wird der Käselaib kalt und leicht über ausgesuchten Nadelhölzern geräuchert, das gibt ihm seinen einzigartigen Geschmack.

Die wertvollen Inhaltsstoffe der Bio Rohmilch bleiben erhalten und verleihen dem Räucherkäse das volle Geschmackserlebnis. Feines rauchiges Aroma g`schmackig! 

Gourmet Tip:
Ausgezeichnet harmonieren Äpfel und Trauben mit diesem Käse. Genießen Sie diesen Käse mit einem Sauerteigbrot, wuuuuuunderbar.........

Vom Biobauern aus der Genussregion Salzburger Heumilch. Fettgehalt beträgt mind. 45% F.i.T.
Stück mit 200 g Bio Räucherkäse Vakuumverpackt


Räucherkäse eine unserer Rohmilch Spezialitäten

Bei der Käsespezialität wird ein Käselaib einen Tag bei 20° C kalt geräuchert. Dabei wird mit dem glosenden ausgesuchten Nadelhölzern der köstliche Rauchgeschmack erzielt. Der Rauchprozess wird je nach gewünschter Würze in mehreren Intervallen mit Zwischentrockung durchgeführt. Nach der Räucherung lassen wir den Käse an einem luftigen Ort ruhen und fertig reifen. Danach ist der Räucherkäse im Kühlschrank gut zu lagern.

Räucherkäse

Rohmilchbutter für Sie ausgewählt

Die Elixhausner Bio Käserei ist eine Genossenschaft von mehreren Bauern die damit selber Käse aus Ihrer Biomilch erzeugen. Bereits im Jahr 1928 gründeten 30 landwirtschaftliche Betriebe die Käsereigenossenschaft Elixhausen. Mittlerweile liefern rund 50 Mitglieder aus der näheren Umgebung ihre Milch nach Elixhausen. Erzeugt wird diese Milch im Einklang mit der Natur. Die Lieferanten verzichten auf die Fütterung von Silage und gentechnisch veränderte Futtermittel. Gewirtschaftet wird nach den Richtilinien der Biolandbauses bwz. im Rahmen des Österreichischen Umweltprogrammes. Unabhängige Kontrollstellen prüfen regelmäßig die Einhaltung dieser strengen Vorgaben. Für die Mitglieder der Käsereigenossenschaft ist es ein wichtiges Anliegen, nur beste Milch zu liefern. Nur so kann ein einzigartiger Käse von höchster Qualität erzeugt werden.

Ein Produkt aus der Heumilchregion Salzburger Land

Die Herstellung von Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilchkühe auf den heimischen Weiden und Almen, wo sie neben frischer Luft und klarem Wasser eine Vielzahl saftiger Kräuter und Gräser genießen können. Im Winter werden die Tiere mit Heu versorgt. Als Ergänzung erhalten sie mineralstoffreichen Getreideschrot. Vergorene Futtermittel wie Silage sind strengstens verboten.

Die besonders schonende und extensive Wirtschaftsweise der Heumilchbauern wirkt sich außerdem positiv auf die Natur aus und trägt entscheidend zum Schutz der Umwelt und zum Erhalt der Artenvielfalt bei.

Heumilchkühe

Ausschlaggebend für die besondere Qualität und den Geschmack von Heumilch ist der Pflanzenreichtum. Auf Österreichs Wiesen, Weiden und Almen wächst eine Vielzahl an Gräsern und Kräutern. Diese Flächen sind ein wahres Schlaraffenland für die Heumilchkühe und die Grundlage für die hochqualitative Heumilch.

Ob Wiesenschwingel, Wiesenrispe, Weißklee, Knaulgras, Wiesenfuchsschwanz, Rotklee, Zaunwicke, Spitzwegerich oder Löwenzahn, um nur einige zu nennen: die Natur liefert eine abwechslungsreiche Kost. Und das schmeckt nicht nur den Heumilchkühen. Denn je höher der Artenreichtum, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch.

Eine Studie der Universität für Bodenkultur bestätigt: Heumilchprodukte haben einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) wie normale, herkömmliche Milchprodukte. Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann.

Da sie aber lebensnotwendig sind, müssen wir sie mit der Nahrung zuführen. Heumilchprodukte sollten daher in keinem Ernährungsplan als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils fehlen.

Käserei Elixhausen

Der Verbraucher weiß es nicht mehr!

Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.

Rohmilchbutter für Sie ausgewählt

Produktinformationen
Region Heumilchregion Salzburger Land
Sortiment Schnittkäse
Tier Kuh
Fettgehalt Naturbelassen 45%
Milchbehandlung Rohmilch unpasteurisiert
Verpackung vakuumverpackt
Lagerung gekühlt Lagern bei +4°C bis +12°C
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung 4 Wochen
Zutaten Bio Rohmilch, Rauch
Gentechnikfrei ohne Gentechnik hergestellt
Zusatzstoffe:   unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel keine
Konservierungsmittel keine
Geschmacksverstärker keine
Sonstige: keine
Verbraucherhinweis Die Lagertemperatur beträgt 4 - 12° C, bei einer Luftfeuchtigkeit von 80 - 90 %. Käse unbedingt "chambrieren", also eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er, noch verpackt, sein volles Aroma entwickelt.
Lieferhinweise Lieferung in Kühl-box

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.

Unser Käse Versand

Der Käse wird für Sie aus dem Laib geschnitten und Vakuum verpackt.
Jeden Dienstag / Mittwoch am Abend geht der Käse gut gekühlt zum Versand.
Mittwoch / Donnerstag: Heute kommt der Käse bereits zu Ihnen - "Frischer geht es nicht".

Käseablaufdatum - speziell beim Käse ist das Ablaufdatum die gesetzliche Marke. Der Käse ist wesentlich länger genießbar und viele Käsesorten sind für den Gourmandisten erst viel später richtig ausgereift.

Pro und Kontra - Vakuum Verpackung von Käse:

Hartkäsesorten werden vakuumverpackt.

Beim Vakuumieren von Käse gehen die Meinungen der Experten auseinander, dehalb haben wir uns mit diesem Thema intensiv beschäftigt:
Die Verfechter von offenen Käse sagen das Vakuum schnürt dem Käse die Luft ab. Wir sagen das Reifen und Atmen im Vakuum wird verlangsamt. Wird der Käse direkt am Markt gekauft und gleich gegessen ist das Käsepapier die Erste Wahl, keine Frage. Für unseren Versand ist es aber unerlässlich den Käse zu vakuumieren, dann nur so kann er effektiv vor äußeren Einflüssen geschützt werden.
Weiters spricht die erheblich längere Aufbewahrungszeit. Die Konsistenz, das Aussehen und auch der Geschmack bleiben voll erhalten.

Weichkäsesorten:

Unsere Weichkäsesorten sind von den Produzenten Endverpackt und werden besser ohne Vakuum und in Käsepapier gekühlt versendet. Durch das Vakuumieren wird der Weichkäse zu stark zerdrückt und verliert seine Konsistenz.  

Christian Opitz - Befreite Ernährung
 Er ist der Begründer des ganzheitlichen Lernsystems „Lernen wie ein Genie“ und der „Befreiten Ernährung“, welche die Quintessenz seiner 27-jährigen Forschung zum Thema Ernährung darstellt. Christian Opitz leitet international Seminare zu den Themen Gesundheit, Ernährung, ganzheitliches Lernen und spirituelles Erwachen.
Sein Buch Befreite Ernährung ist eine praktische Anleitung, wie wir frei von aller Verwirrung werden können, wenn es darum geht, uns optimal zu ernähren. Unser Körper selbst ist der Schlüssel dazu, denn er besitzt erstaunliche Fähigkeiten, uns klar zu kommunizieren, welche Nahrung richtig für uns ist und welche wir besser meiden. Wir alle sind daher von Natur aus vollkommen in der Lage zu wissen, was für unsere Gesundheit und Lebensfreude notwendig ist.
--->> Christian Opitz " Befreite Ernährung "

Liebe Familie Lemmerer,
"Rohmilchbutter ist ein traditionelles Nahrungsmittel, dass außergewöhnliche Vorteile für die menschliche Gesundheit in sich birgt. In meinen Recherchen und Reisen auf der Suche nach Geheimnissen wirklich gesunder Bevölkerungsgruppen traf ich immer wieder auf Rohmilchbutter als Bestandteil einer dauerhaft gesunden Ernährungsweise. Unvergessen sind mir Begegnungen mit Bulgarischen Bergbauern, die Rohmilchbutter und andere Rohmilchprodukte von grasfressenden Tieren geniessen und im hohen Alter noch unverwüstlich gesund sind. Ebenso habe ich in der Schweiz alte Bergbauern getroffen, die mit über 80 Jahren perfekte Zähne, einen aufrechten kraftvollen Körper und klaren Geist hatten und für die Rohmilchbutter von klein auf ein Grundnahrungsmittel war. Die Forschung von Dr. Weston Price zeigt auf, dass Rohmilchbutter aus artgerechter Tierhaltung außergewöhnliche Wirkungen auf die Regeneration von Gehirn - und Nervenzellen hat. Es ist meine große Hoffnung, dass immer mehr Menschen von den gesundheitlich und ökologisch verheerenden Industrienahrungsmitteln zurück zu natürlich erzeugten Produkten wie Rohmilchbutter von gesunden, respektvoll gehaltenen Tieren finden."
Herzliche Grüße, Christian Opitz

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