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Wirsing

Wirsinggemüse ist eine sehr gesunde und gute Beilage.

Wirsinggemüse ist eine gute Beilage zu Fleisch, Geflügel und Wild. Es passt besonders gut zu kräftigen Saucen. Wirsing ist einfach zuzubereiten und sehr gesund. Beim Vitamin C Gehalt ist der Wirsing ganz vorne dabei und kann es sogar mit den Zitrusfrüchten aufnehmen. Als Rohkost kann man den Wirsing einfach schneiden und als Einlage zu Salaten verwenden. Gekocht ist der Wirsing aber bekömmlicher. 

 


Vorbereitungszeit: 10 Min.   Kochzeit: 30 Min.


Zutaten:

für Portionen

1 Kopf Wirsing  
100 Gramm Süssrahmbutter
30 Gramm Mehl Laufener Landweizen  
250 ml Milch  
1 Prise Steinsalz und Pfeffer  
1 Prise Muskatnuss  
125 ml Sahne
120 Gramm Mangalitza Speckwürfel
50 Gramm Lauch  
1 EL Schnittlauch  
1 EL Paradeiser Tapenade


Zubereitung:

1
Den Wirsing aufbereiten, welke Blätter entfernen, den Strunk rausschneiden. 

2
Wirsing in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen lassen. Wenn er weich ist den Wirsing schneiden.  

3
Süssrahmbutter in einer Pfanne anschmelzen, das Laufener Landweizen Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Schön rühren damit es gleichmäsig wird. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. So lange kochen bis eine cremige Sauce entsteht.

4
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Sauce verrühren. Die Mangalitze Speckwürfel und den geschnittenen Lauch dazugeben. 

5
Den Wirsing einlegen und die Paradeiser Tapenade dazugeben und gut durchmischen.

6
Kurz ruhen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.  


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