Schweinefilet, Schweinemedaillons mit Shiitake Pilzen, Wirsing und Eierpätzle.
Schweinemedaillons aus dem edlen Schweinefilet geschnitten. Ein Gericht für jede Jahreszeit. Dazu eine Sauce mit den herrlichen Shiitake Pilzen, Wirsing Gemüse und Eierspätzle. Eigentlich ein Festtagsessen. Einfach in der Zubereitung, es geht relativ rasch. In 40 Minuten ist es zu machen.
Medaillons in Pilzrahmsauce ein echter Klassiker.
800 | Gramm | Schweinefilet | |
250 | Gramm | Shiitake Pilze | |
1 | Stück | Knoblauchzehe in Scheiben | |
2 | EL | Butterschmalz | |
1 | Prise | Steinsalz und Pfeffer | |
1 | EL | Petersilie gehackt | |
1 | Stück | Zwiebel | |
100 | ml | Weißwein | |
200 | Gramm | Sahne | |
150 | Gramm | Mangalitza Speckwürfel | |
200 | Gramm | Eierspätzle | |
1 |
Schweinefilet vorbereiten, trocken tupfen und leicht würzen. |
2 |
Schweinefilet auf beiden Seiten in Butterschmalz anbraten und rasten lassen. |
3 |
Schiitake schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch schneiden. |
4 |
Mangalitza Speckwürfel in die Pfanne geben und anglasen. Shiitake Pilze, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5 |
Mit Weisswein und etwas Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Sahne dazugeben und das Filet in die Sauce legen, fertig garen. Nicht zu durch, damit es nicht trocken wird. |
6 |
Filet in Medaillons schneiden in die Sauce legen Petersilie dazugeben und rasten lassen, aber schön warm halten. |
7 |
Wirsing und Spätzle als Beilage machen. |
8 |
Schweine Medaillons mit Sauce, Spätzle und Wirsing, schön warm servieren.
Mangalitza Filet - MedaillonsDas Mangalitza Filet wird gerne als das wertvollste und begehrteste Stück vom Schwein bezeichnet. Der Filet wird als dünner Strang aus dem Rücken geschnitten. Es ist ein wenig bewegter Muskel und beinahe komplett Sehnenfrei. Aus diesem Grund ist das Filet sehr mager und wirklich sehr zart. Man unterteilt das Filet in den Filetkopf, Medaillions und die dünnen Endstücke als Filetspitzen für Geschnetzeltes. Die Medaillions sind sehr gut zum Kurzbraten geeignet. Das Mangalitza Filet ist das Gourmetstück des Schweines mit seinem wunderbaren Aroma begeistert es immer wieder.
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30,65 € 61,30€/kg | |||
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23,13 € 46,26€/kg | |||
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8,80 € 44,00€/kg | |||
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4,54 € 18,16€/Liter | |||
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7,33 € 29,32€/kg | |||
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12,95 € 32,38€/kg | |||
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6,18 € 12,36€/kg | |||
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