Quiche

Quiche mit Shiitake Pilzen und Gemüse.

Eine gute mit Shiitake Pilzen schmeckt sehr gut. Es können aber auch andere Pilze sein. Man kann die Quiche nach eigenen Geschmack anrichten, was man gerade im Kühlschrank hat. Nur mit Gemüse oder eben mit Gemüse und Schinkenresten. Bei den Pilzen müssen es nicht unbedingt Shitake Pilze sein. Das Rezept funktioniert auch mit Champions, Kräuterseitlingen, Austerpilze oder guten Pilzen direkt aus dem Wald.


Vorbereitungszeit: 30 Min.   Kochzeit: 30 Min.


Zutaten:

für Portionen

150 Gramm Urdinkel Oberkulmer Rotkorn Mehl
50 Gramm Süßrahmbutter und etwasTopfen
1 Stück Ei  
1 Prise Steinsalz  
100 Gramm Zwiebel  
400 Gramm Shiitake Pilze  
2 Stück Knoblauchzehen  
2 EL Butterschmalz
1 Prise Rosamarin, Kümmel, Muskatnuss, Zitronenschale  
1 Prise Salz und Pfeffer  
250 Gramm Sauerrahm
2 Stück Eier  
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl  
1 Prise Salz  
200 Gramm Bergkäse  


Zubereitung:

1
Mehl und Salz mischen, Süßrahmbutter und Topfen dazugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.

2
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und die Pilze in Stücke schneiden, im Butterschmalz rasch kräftig anbraten. Kümmel, Rosmarin, Muskatnuss, Zitronenschale und geriebenen Bergkäse dazu geben. Ich mag auch gerne etwas Lauch und Schinken dazu. 

3
Hitze reduzieren und 10 Minuten geschlossen dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4
Eine Quicheform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden und den Shiitake Pilze Belag daraufgeben.

5
Sauerrahm mit Eiern, Tomatenmark und Salz versprudeln. Käse und etwas Schinken dazu mischen und die Masse über die Pilze gießen. 

6
Die Quiche mit Pilzen etwa 40 Minuten bei mittlerer Schiene goldgelb backen. Ein Tomaten Ruccola Salat passt hervorragend dazu.


 Alternativen:
Man kann die Quiche nach eigenen Geschmack anrichten, was man gerade im Kühlschrank hat. Nur mit Gemüse oder eben mit Gemüse und Schinkenresten. Bei den Pilzen müssen es nicht unbedingt Shitake Pilze sein. Das Rezept funktioniert auch mit Champions, Kräuterseitlingen, Austerpilze oder guten Pilzen direkt aus dem Wald.


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