Hühnerkeulen kommen immer gut an. Sie schmecken einfach kross und unwiderstehlich.
Geflügel vom Bauernhof, das schmeckt man.
Hühnerkeulen ganz einfach und schnell zu machen.
4 | Stück | Hendlkeulen von unserem Bauernhendl | |
1 | EL | Geflügelgewürz | |
2 | EL | Waldhonig | |
2 | Stück | Bio Zitronen - Saft | |
3 | EL | Butterfett | |
4 | Prisen | Steinsalz | |
1 | Prise | Pfeffer | |
2 | EL | Chilipaste | |
100 | Gramm | Gemüseletscho | |
4 | Stück | Knoblauchzehen | |
2 | Zweige | Rosmarin | |
1 |
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. |
2 |
Das Butterschmalz in einen kleinen Topf geben und anschmelzen. Den Knoblauch säubern und fein hacken. Wenn das Butterschmalz flüssig ist den Saft der zwei Zitronen, Chilipaste, Knoblauch und das Geflügelgewürz dazugeben und schön verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf jetzt zur Seite stellen. |
3 |
Die Hühnerkeulen unter fließendem Wasser sauber abwaschen und trocken tupfen. Die Hühnerkeulen jetzt mit einer Zange in der vorbereiteten Marinade reichlich schwenken, überall mit Marinade bestreichen. |
4 |
Die Hühnerkeulen nebeneinander legen, ohne dass sie sich berühren und jetzt noch einmal mit der Marinade mit einem Pinsels bestreichen. Zum Schluss noch mit etwas Honig einpinseln, das macht knusprig und eine besonders schöne Farbe. Die Rosmarin Zweige zwischen die Hühnerkeulen legen. |
5 |
Im Backofen die Hühnerkeulen 35 min lang garen. Öfters nachschauen und wenden, damit sie schön gleichmäsig goldgelb bis braun werden. |
6 |
Wenn sie eine schöne Farbe haben herausnehmen und sehr heiss servieren.
Tipp: Zu den Hühnerkeulen passt sehr gut unser Letscho aber auch selbst gemachtes Buttergemüse, natürlich auch jede Form von Kartoffel. |
15,39 € 12,82€/kg | |||
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4,42 € 126,29€/kg | |||
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15,24 € 30,48€/kg | |||
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7,33 € 29,32€/kg | |||
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9,21 € 70,85€/kg | |||
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10,02 € 35,16€/kg | |||
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12,95 € 32,38€/kg | |||
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6,41 € 42,73€/kg | |||
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