Saiblingsfilet in der Pfanne

Die Saiblingsfilet vom Bio Bachsailing sind ohne viel Beigaben Natur am Besten.

Sein besonders bissfestes und zugleich zartes Fleisch verdankt der Bio Saibling seiner aktiven Lebensweise. Mit viel intensiver Bewegung bilden sie gesunde Omega3 Fettsäuren. Dafür sorgt eine spezielle Teich Bewirtschaftung im Gebirge und kaltes Wasser auf 1500 m Seehöhe.

Ein kleines Gemüse, etwas Bratkartoffel und eine gutes Glas Weisswein dazu. Einfach zu machen Gesamtzeit ca 1 Stunde.


Vorbereitungszeit: 20 Min.   Kochzeit: 30 Min.


Zutaten:

für Portionen

2 Stück Bio Saiblingsfilet  
0,5 kg Ofengemüse der Saison  
0,5 kg Kartoffel  
2 Zehen Knoblauch  
2 Prisen Steinsalz  
2 Prisen Pfeffer  
1/8 L Weisswein  
1 Bund Petersilie  
250 Gramm Bio Butterschmalz
2 EL Bio Rohmilchbutter
1 Stück Bio Zitrone  


Zubereitung:

1
Kartoffeln vorkochen, auskühlen lassen und schälen. Die Saiblingfilets gut abtrocknen und auf der Hautseite etwas einschneiden. Die Saiblingsfielt mit Salz bestreuen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Knoblauch schälen und fein in Scheiben schneiden.

2
Das Butterschmalz in der Pfanne zerlaufen lassen, Knoblauch hinein und alles langsam braten lassen. Das Gemüse anbraten und mit einem Schuß Weisswein abschmecken. Warm stellen.

3
Die Kartoffeln je nach Größe schneiden. Etwa 50g Butter schmelzen, die Kartoffeln reingeben und schön goldbraun braten. Die Petersilie ruhig etwas gröber hacken und ungefähr zur halben Bratzeit unter die Kartoffeln mischen. Darin schwenken und mit Salz würzen. 

4
Jetzt kommen die Saiblingsfielts. Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen, die Saiblingsfilets auf der Hautseite nach unten einlegen und mit schneller Hitze die Hautseite knusprig braten. Wenn die Haut schön knusprig ist die Hitze runtergeben, Saiblingsfilets umdrehen und in der heißen Pfanne ziehen lassen. 

5
Kartoffeln mit Petersilie bestreuen, das Ofengemüse dazugeben und mit den Saiblingfilets anrichten, mit Zitronenscheiben servieren.


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