Bio Wildhuhn jetzt reservieren, Lieferung Anfang Juni
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Das "Oster`geselchte" wird in tradtioneller Weise nach einem alten überlieferten Bauernrezept hergestellt. Nach 3 Wochen Trockenpökeln kommt das Fleisch eine Woche in die "Kaltrauchselch", wo es schonend geräuchert wird und dadurch eine sehr feine, delikate Rauchnote erhält.
In der Oster Karwoche der wunderbar saftige Schinken "schonend gekocht" geliefert.
Herrlichen Schlussstück vom Bio Sonnenschwein - geselcht, gekocht und halbiert.
Der Preis gilt für ca. 600 g Vakuumverpackt
Versand in der Karwoche 2018
Traditionelles Fleischerhandwerk - WarmfleischverarbeitungIn der Warmfleischverarbeitung wird das noch Schlachtwarme Fleisch sofort weiterverarbeitet. Die Warmfleischverarbeitung ist Vorraussetzung für die höchste Qualität in der Wurstverarbeitung. Sowohl für die gesundheitliche aber auch für die geschmackliche Qualität. Nur so werden größtmögliche Natürlichkeit und Unvesehrtheit der Inhaltsstoffe ermöglicht. Aromen und Hilfstoffe sind damit überflüssig. Die Warmfleischverarbeitung ist leider fast ausgestorben und wird nur mehr von wenigen Handwerkern beherrscht. In PUR Produkte kommt NICHTS außer Sonnenschwein Fleisch, Einzelgewürze (keine Fertigmischungen), Salz und Wasser. » Warmfleischverarbeitung für den Wohlgeschmack
Weideschlachthaus
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Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Sonnenschweine haben es gut. Jeder Besuche ist eine echte Freude. Sonnenschweine, Weiderinder, Freiland-Hühner, Gänse und Puten. Sie alle leben am Labonca Biohof ganzjährig im Freien! Auf 250.000 m² Weidefläche dürfen sie alle ihre von der Natur gegebenen Grundbedürfnisse ausleben. Laufen, Suhlen, Scharren, Wühlen, Krähen, Grunzen, Schnattern, Galoppieren oder auch nur Mutter spielen.
Produktinformation | Produziert für Schätze aus Österreich |
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Das Konzept Weideschlachthauses Mit dem Bau des Weideschlachthauses möchten wir in der Schlachtung neue Wege gehen und einen tierschutzkonformen Standard setzen. Es soll Vorbild sein, ein neues Schlacht-Bewusstsein wecken und einen Entwicklungsprozess in Gang setzen. Da eine Schlachtung auf der Weide in Österreich nicht erlaubt ist und auch keine Änderung der Gesetzeslage in Aussicht steht, ist Norbert Hackl von seinem Ziel - der Schlachtung auf der „Wenn wir nicht AUF der Weide schlachten dürfen, dann holen wir die Weide ZUM Schlachthaus!"- so das Motto. Die Tiere weiden daher in den letzten Tagen vor der Schlachtung direkt rund um das Weideschlachthaus. Das erzeugt Vertrauen und eine bekannte, vertraute Umgebung. In diesem Fütterungsbereich werden die Tiere dann von Norbert Hackl und seinem Team betäubt und anschließend im direkt angrenzenden Raum entblutet. Durch die angstfreie Schlachtung bleiben die für die Reifung und Haltbarkeit des Fleisches sehr wichtigen Zuckervorräte (Glykogene) erhalten, dadurch entwickeln sich Milchsäurebakterien, die für den Reifeprozess notwendig sind. Diese Methode garantiert neben einer emotional neutralen Situation für Tier und Mensch auch beste Voraussetzungen für eine gute Fleischreife und somit für beste Qualität und gute Energie im Fleisch! Im Weideschlachthaus ist auch die gesamte Fleischerei integriert. Um künstliche Phosphate in der Wursterzeugung zu vermeiden, arbeiten wir am mit Warmfleisch bzw. Warmbrät für die Wurst! Durch das schlachtwarme Zubereiten des Wurstbräts ersparen wir uns und unseren Kunden künstliche Phosphate, Citrate oder Kombuchaextrakte, die sowohl in konventioneller als auch biologischer Produktion Verwendung finden. Auch auf Hefe oder Geschmacksverstärker können wir gänzlich verzichten, den Geschmack gibt das Fleisch und biologisches Gemüse und Gewürze! In unsere Produkte kommt NICHTS außer wertvolles Fleisch, Einzelgewürze (keine Fertigmischungen), Salz und Wasser. Gegebenenfalls noch Starterkulturen für die Rohwurst-Reifung. Ebenso besonders ist die hofeigene SALAMI-WERKSTATT. Gilt doch die Salami-Erzeugung als die Krönung der handwerklichen Wursterzeugung! Eine ebenfalls sehr alte, bäuerliche Tradition ist das Selchen von händisch eingepökeltem Fleisch mit Kaltrauch aus Buchenspänen! Die Kaltrauchselch hat eine 9 m lange, unterirdische Rauchzuleitung, welche den Buchenspänen-Rauch unter 18°C abkühlen lässt und so sein unverwechselbares, mildes Raucharoma entwickelt! |
Zertifikate - Prämierungen des Herstellers | Bio Kontrollnr.: AT-Bio-401 Bio-Award 2011 - beliebtester Biobauer der Steiermark Österreichischer Tierschutzpreis 2010 Steirischer Tierschutzpreis 2010 |
Verpackung: | Vakuumverpackt |
Lagerung | trocken und vor Wärme geschützt lagern |
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung: | 2 Wochen |
Zutaten: | Fleisch vom Sonnenschwein, Nitritpökelsalz, Natursalz, Rauch |
Schinken: | gepökelt, kalt geräuchert und leicht gekocht |
Wurstbehandlung: | leicht geräuchert bei 20 Grad .... eigene Kalträucherselch |
Zusatzstoffe | Pökelsalz - enthält Nitrite und Nitrate |
Sonnenschweine Geboren in: Aufgewachsen in: Geschlachtet in: Zerlegt: |
AT Österreich AT Österreich AT Österreich AT Österreich |
Kleingruppenhaltung | Herde mit max 50 Sonnenschweine |
Weidefläche | Sehr große Weidefläche mind. 3.000 m² mit schönem alten Baumbestand. |
Großer Auslauf | Für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Sonnenschweine die das ganze Jahr auf der Weide leben. |
Ruhe und Schutzbereich | Eigene Erdhöhlen für die Sonnenschweine ausgerichtet. |
Fütterung | Ausreichend große Futterflächen gewährleisten daß sich die Sonnenschweine ihr Futter selbst abernten. Durch ständiges Wühlen finden die Sonnenschweine immer frisches Futter, Früchte, Samen, Würzeln und Pflanzen. Bio Futter wie Getreide, Erbsen, Futterrüben und Topinambur sorgen ganzjährig vorort für genügend Futter. |
Lebensalter | ca. 12 bis 18 Monate |
Produktsicherheit | Amtstierarzt und Beschau nach der Schlachtung |
Schlachtung | Durch den Bauern selber. Eigenes Weideschlachthaus mit integrierter Metzgerei |
Lieferhinweise: | Standardversand |
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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