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Freude und Begeisterung am gesunden ProduktKichererbsen über Nacht einweichen und danach ca 30 min kochen. Zusätzlich zu Spermidin enthalten Kichererbsen die Vitamine A, B, C und E sowie die essenziellen Aminosäuren Lysin und Threonin. Auch Eisen, Zink und Magnesium steckt in den gelben Felderbsen. Ich finde Kichererbsen einfach gesund.
Kichererbsen sind gut für die VerdauungIn 100 Gramm getrockneter Kichererbsen stecken neben den Nährstoffen 16 Gramm Ballaststoffe. Das ist die Hälfte der Menge, die wir täglich zu uns nehmen sollten. Ballaststoffe quellen auf, sättigen, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und sind gut für unsere Darmflora. Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen. Außerdem senken Ballaststoffe den Cholesterinspiegel und schützen damit die Blutgefäße. Die Kichererbse hat wenig mit der grünen Erbse zu tun, der Name täuscht ein wenig. Die Kichererbse gehört nämlich zu den Hülsenfrüchten. Die wahre Größe der Kicherbsen liegt in der Qualität der kleinen Hülsenfrucht. Zum Kochen vorab Kichererbsen einweichen lassen – mindestens 3-4 Stunden, optimalerweise über Nacht. Je länger sie eingeweicht wurden, desto kürzer ihre Kochzeit.
>>>> Hülsenfrüchte kaufen Kicherbsen keimenAchtung: Kichererbsen sollen mindestens 3 Tage keimen damit ist das Phasin abgebaut. Länger als 4 Tage sollten sie aber auch nicht keimen sonst werden sie bitter. Durch den Keimprozess steigt der Nährstoffgehalt rapide an und der Geschmack wird wunderbar nussig. Ich verwende die Keimlinge zum Verfeinern von Salaten. >>>> Sprossen ziehen Info Kichererbsen WerteNährwerte Angabe pro 100 g
Brennwert/Energie 1418 kJ / 337 kcal
Fett 6.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g
Kohlenhydrate 44 g
davon Zucker 2.0 g
Ballaststoffe 16 g
Eiweiß 19 g
Salz 0.06 g
Spermidin 2,88 mg>>> Spermidin Info Spermidin in LebensmittelSpermidin Forschung - Spermidin ist eine körpereigene Subtanz die nicht nur in jeder Zelle unseres Körpers, sondern auch in Nahrungsmittel enthalten ist. Die Konzentration von Spermidin nimmt mit zunehmenden Alter ab. In Forschungen wurde nachgewiesen das eine Zugabe von Spermidin zur Nahrung vor Herzalterung schützt und das Leben verlängert. Spermidin wird erst seit ca 20 Jahren erforscht, dabei hat man festgestellt das Spermidin sehr viele Vorteile für uns Menschen haben kann. DIE HEILWIRKUNG VON FASTEN OHNE ZU FASTEN DAS KANN SPERMIDIN. Spermidin unterstützt ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
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