Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar!

Chiliöl - BIO 250ml

unsere Artikel-Nummer: SAO1176
Inhalt: 250ml

Ciliöl

Reinsortiges Habanero Chilöl - Schärfe wild
fein-scharfes Würzöl aus bestem Olivenöl aus Apulien und reinsortig verarbeiteten rotem Habanero Chili aus kontrolliert biologischen Anbau. Perfekt zum Kochen, Würzen und Verfeinern von Speisen.
Eine wirklich gutes Chiliöl besteht aus wenigen Zutaten. Damit das Chiliöl aber so gut schmeckt, müssen die Zutaten von erstklassiger Qualität sein.
Die Zutaten sind: Reinsortige rote Habanero Chili, Extra natives Olivenöl und Salz. Und sonst nichts!

Es werden keinerlei Konservierungsstoffe und Aromen verwendet.
Nettofüllmenge: 250 ml

 

 

weitere Informationen:


Österreich und seine Gewürz Enthusiasten

Chili der Marke Herr Brenner

Herr Brenner ist auf Chilis aller Art spezialisiert

Die Mitglieder hinter „Herr Brenner“ sind einerseits Stefan Grossauer, Pestokaiser aus dem Kamptal, sowie Walter und Monika Stockenhuber, viele Chili-Bauern und die Arche Noah in Schiltern. Die scharfen Chili-Produkte werden rein biologisch und mit sortenreinen Chilis hergestellt. Sie haben dabei fantastische Produkte aus Chili entwickelt. Verschiedene reinsortige Chilipasten aber auch wunderbare Ketschup die einen echt verzücken.

 .... mehr über Chili aus Österreich.

Erich Stekovics und seine 400 Chilisorten

Die gute Küche in Österreich hat Tradition und mehrere Säulen. Ein wesentlicher Bestandteil ist die "Würze" . In den Bereichen Senf und Gewürze hat sich eine eingeschworene Community von Produzenten entwickelt die International keine Konkurrenz zu scheuen braucht. Besonders herrausragend ist jedoch die Chili Vielfalt in Österreich. Seit Erich Stekovics mehr als 400 Chilisorten aus aller Welt erprobt hat ist in Österreich eine ständig wachsende Gewürzkultur entstanden. Gerade im Burgenland mit den vielen Sonnenstunden gedeiht der Chili gut. " Chili ist extrem wärmeliebend".

Chili von Schätze aus Österreich

Chilis bringen Leben und Feuer in die Küche

Wer kennt sie nicht die Chilischoten zu Kränzen gebunden aus Ungarn. Sie haben früher viele Küchen geschmückt. Das eine oder ander Ringerl riskierte man schon und es war immer wieder ein scharfer Jubel im Mund wenn man gerade das erwischte.
Erst die Form von geriebenen Chili und neuerdings die Chilipasten machen ein kochen mit Chili zum Wahren Genuß. Das gibt Gleichmäßigkeit beim abschmecken läßt sich viel schöner dosieren. Wer einmal mit Chilipaste gekocht hat, möchte dieses Aroma nicht mehr missen.
Doch Chili ist nicht gleich Chili. Erich Stekovics hat in Frauenkirchen alleine 400 Sorten verschiedene Chili kultiviert. Stekovics Chilipaste ist legendär, aber leider sehr oft vergriffen. Chili ist extrem wärmeliebend und nicht jedes Jahr gibt es genügend Sonnenstunden.

Unsere Ketchup Sorten

 9,08 €  37,83€/kg  
Stk. in den Korb
 9,08 €  37,83€/kg  
Stk. in den Korb
 9,08 €  39,48€/kg  
Stk. in den Korb
 9,08 €  39,48€/kg  
Stk. in den Korb

Tomaten und Chili

 7,43 €  14,86€/kg  
Stk. in den Korb
 10,02 €  35,16€/kg  
Stk. in den Korb
 9,21 €  70,85€/kg  
Stk. in den Korb
 10,14 €  56,33€/kg  
Stk. in den Korb

Tomaten und Gesundheit

Die Tomate ist heute eine der wichtigsten Lieferanten von Vitaminen und Mineralstoffen in der westlichen Ernährung. Der dabei wesentliche Inhaltsstoff ist das Farbpigment Lycopin.

Neueste Untersuchungen deuten darauf hin das Lycopin von allen Carotinoiden die stärkste krebshemmende Wirkung hat.

Aber gerade in den hochgezüchteten Tomatensorten wird der Lypicongehalt leider immer weniger. Eine maximale Entfaltung des Lycopin erhält man durch Kochen von guten Tomatensaucen mit Olivenöl. Zwei Mahlzeiten pro Woche mit Tomatensaucen sind dabei zu empfehlen.

>> Lesen Sie mehr über das Thema Tomaten und Gesundheit

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.