Dieser Artikel ist zur Zeit nicht verfügbar! |
![]() |
Eine schöne schlanke Form, ohne Schnörkel, in Verbindung mit den geschmacklichen und auch optischen Qualitäten des österreichischen Steinsalzes sind die unübersehbaren Merkmale dieser Salzmühle.
Handmühle gefüllt mit jodfreien Steinsalz Granulat
Steinsalz aus dem Salzbergwerk Bad Aussee. Von Bergmännern mit Hand abgebaut. Verfeinert Ihre Speisen und gibt Ihnen wichtige Mineralstoffe. Schmeckt einfach besser.
Steinsalz, nicht chemisch behandelt dadurch energetisch sehr wertvoll. Mit mehr als 80 Elementen reich an natürlichen Mineralstoffen.
» Nachfüll Packung Steinsalz
Größe 180 mm Durchmesser ca. 40 mm - Inhalt 100g Steinsalz Granulat
Mitten im Salzkammergut befindet sich ein Schatz aus Österreich mit besonderer Beschaffenheit. In der Tiefen des Bergkerns, seit Millionen Jahren abgeschieden reift das jodfreies Steinsalz zu einem wunderbaren Lebensmittel heran. Während Meersalz oder das hochgelobte Himalaya Salz den heutigen Umwelteinflüssen ausgesetzt ist entspricht unser Steinsalz isoliert von Mensch und Umwelt einem Salz in seiner reinsten Form. Wirklich gutes Salz muss alt sein um Zeit zu haben sich mit Mineralien anzureichern. Unser jodfreies Steinsalz hat ein enormes Alter und ist deshalb ein besonderer Reichtum.
Vor dieser Zeit war in unserem Gebiet alles Meer. Erst die Verschiebung der Alpen brachte unser Salzkammergut zum Vorschein. Bei der Entstehung der Berge sank das einstige Meersalz tief in das innere der Alpen und wurde im Bergkern konserviert. Dort entwickelte sich die einzigartige Zusammensetzung der Mineralien und die Anreicherung mit Eisen. Heute ernten wir das Steinsalz das über hunderte Millionen Jahre heranreifte und damit ein einzigartiges Lebensmittel darstellt.
Durch die natürliche Konservierung von Mineralien und einer starken Anreicherung an Eisen bekommt unser Steinsalz seine charakteristische bräunliche Färbung und seinen besonders guten Geschmack. Damit liefert das jodfreie Steinsalz einen wichtigen Beitrag für eine gesunde Ernährung.